みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ヒーロー志望

小さい頃から
    かっちゃんがデクをいじめる理由。
    きっとデクが無個性だからとかじゃない。
    かっちゃんは個性を見せつけて
    泣かせてやろうとか
    能力のある自分のほうが
    上なんだって思い知らせてやろうとか
    そういう子供じみた気持ちの裏に
    デクの中にあるヒーローらしさを
    認めたくなかったんだと思う。
    かっちゃんが
    ピンチに出くわした時に
    デクは助けようとした。
    その時、
    子供なら誰でも憧れてしまう
    カッコいいヒーロー像に
    一瞬デクが重なったのかも知れない。
    デクの自分に向けられた優しさが
    その愚かなまでの優しさが
    自分よりカッコよく
    見えてしまったのかも知れない。
    なんて、
    デクをいじめるかっちゃんを
    正当化するような理由を造ってしまった。
    でも、爆発の個性を持って生まれた
    その心の中の火薬に
    デクが火を付けてしまったんだろうか
    って考えた時に、
    急にかっちゃんが少し弱く見えて
    応援したくなってしまった。
    同時に、
    デクがヒーローの本質という個性を持って
    生まれた子に見えてくるんだ。
    “君はヒーローになれる”
    オールマイトにそんな言葉を贈られる
    ずっと前から
    きっとデクの心は
    常にヒーローだった。
    そして、
    憧れのナンバーワンヒーローに
    デクが叶えたかった
    夢そのものを自分の体に受け継ぐ。
    ここからデクが
    ものすごい速度で成長していく過程。
    それをページの中に見るごとに
    この世界が好きになる。
    まるで本物のヒーローが
    育っていっているようで
    頑張るデクが好きになる。

マンガという
    手に納まるサイズの傑作に
    感動することができました。
    作者さん自身
    本当にヒーローを生み出す能力を
    秘めているのでは…なんて、
    私の頭に変な発想をチラつかせた
    そんな作品です。笑

王道のジャンプ漫画!

ちょっとアメコミ要素があって
    作りがしっかりしてる
    絵も見やすい読みやすい
    キャラがそれぞれいい感じに出てる
    ほかの漫画は同じように繰り返される戦闘シーンがだらだら長すぎて飽きてくるけど
    ヒロアカは無駄にダラダラしてなくて切れ味がいいと思う

ヴィラン相手にぼろぼろになったいずくを見た母親の心境まで描いてたり
    結構細かい
    キャラではつゆちゃんがかわいすぎる♡
    で、爆豪くんがまじヴィラン笑

by yuuz

堀越先生の絵が好き

最近どハマりした作品。
    もともと堀越先生の別作品で、絵に惚れ込みましたが、そのときは打ち切りになってしまったので、ヒロアカ売れてくれてすごく嬉しい…
    よくあるヒーローものよりももっと泥臭く根性論みたいなところで進むお話も多くて、ヒーローってなんだ?善ってなんだ?みたいなところを突っつく感じ。
    それでも各々が自分の思うヒーローを貫く様に、涙が止まらなくなる。
    ヒロアカ読むと頑張って生きる気になれる(当社比)
    超オススメ!!!よんで…!!!

ヒロアカまじ好き!

アニメを見てヒロアカを好きになったんだけど、漫画の方が迫力あって、めっちゃ面白いし、いい作品だから是非みんなに見てもらいたい!

こうなったら全力で戦えるよね!

少年漫画は戦う話が多いけど、そのほとんどは世の中には知られずに戦っているわけです。結界を張ったりという、涙ぐましい設定があるんだけど、皆が能力あってヒーローがいる世の中なら戦い放題!ヒーローの為の学校まであって学園物の面白さまで入れちゃうんだからたまらないです。その中で主人公が能力を持ってないという王道な感じ。その発想がすごいと思いました。
    模擬戦とかの場面て描く方も頭良くないと説得力を持って描けないと思うんだけど、作者さんは絶対楽しんで考えててキャラを動かしてるなって思います。
    ただ、途中、ヴィラン側の話をぶっ通しで描くんだけど、凄すぎてなんだか読む気が無くなりました(爆笑)作者さんにしてみれば敵キャラも魅力あるキャラなんだろうけど、私は単純にこの敵キャラ達は嫌いなので(同情するし理解できる部分があるからこそだけど)悪い事してるのに自分達にとっては正しい事なんだって突き進められると、納得いかなくてちょっと今読むのやめてます。

最近どハマり!

アニメから入って漫画も買うようになりました!

個人的に「アニメは(映像作品は)原作には及ばない」の法則を立てていたのですが、ヒロアカだけは例外!!
    どっちも同じくらい面白いです。基本は漫画版に忠実に、時々のアニオリもおもしろい!
    アニメで見たあのシーン、漫画だとどういうコマ割りでどういう迫力出てるんだろうとか、あのシーンのあのキャラクターの顔良かったよなあじっくり見たいなぁって目的で漫画版を読むのもアリだと思います!また違った楽しみ方ができる!

by BOOOM

序盤は入り込めず、主人公のデクも面倒くさいし、カッチャンも悪童ぶりがヒドイし、なんかなーと思っていましたが、高校入学あたりから俄然ハマりました。ざっくり言うと主人公のデクが成長して強くなってヒーローになる夢を叶えようとする話なんですが、デクとカッチャンのいびつな友情物語もいいし、デクが通う高校のクラスメイトの成長物語も素敵です。一人ひとり違う個性を持っていて、みんなにフォーカスする回があって、主要メンバー以外をないがしろにしないところがいいです。みんなそれぞれ得意不得意があって、それを理解しつつ助け合うのとか理想的なクラス。生徒に対し緩急あって、しかもプロヒーローな先生たちも個性的で好きです。
    ストーリー的にはワンピースっぽいかも。

苦手な作画なのに、、、

はっきり言って、絵は苦手なタイプの作品なんです。
    でも、主人公だけでなく、周りの登場人物、敵キャラまでも、その想いや生き方をきちんと描こうとされていて、話が進むにつれて引き込まれるように読み進めていきました。
    ヒョンな事で「個性」と呼ばれる力を手に入れ、何も出来なかったところから、もがき苦しみながらも更に前へ進んでいく主人公。そして主人公の同級生達も、悩んだり挫折したり、自分の中の孤独や傲慢さに気付きながら成長していきます。
    力がある故に歪んでしまった主要敵キャラと主人公達が今後どう対峙していくのか楽しみです。

さすがの話題作

アニメで人気を博している作品というのを見て、試し読み感覚ですが読んでみました。
    個性という超常の力を持つ人間が世界に溢れる中、無個性の主人公・緑谷出久は、個性を持つ人間が職とする、ヒーローになりたいと様々な努力をする、ヒーローオタクで……、という内容で、昔に読んだ少年漫画らしさがあって、とても好感が持てる作品だな、と思いました。
    続きも読みたいと思いました!

アニメで見たのが初めてで、大変面白かったので、漫画も気になりましたが良かったです。単行本、今から揃えます!

by 671018
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,249件