みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これははまる

弱い、無個性、おひとよしの緑谷出久が、スーパーヒーロー、オールマイトと知り合い、ヒーローを目指す物語。
    なんとも言えないのは、オールマイトに「ヒーローになれる」と言われたときの、出久の表情。母には「(無個性に産んで)ごめんね」と言わたけれど、本当に言われたかったのは「君ならヒーローになれる」だったんだなと思うとジーンとする。それを憧れの人から言われたら、号泣するわ!
    色々ポンコツなんだけど、とことんハートがスーパーヒーローな出久と個性的なクラスメイト達のお話。

悪の展開の仕方が上手い

無料キッカケに読み始めましたが、面白くてスイスイ読めます。
    主人公はオールマイトからワン・フォー・オールを引き継ぐものの、なかなか力加減を調節するのに苦労する様もリアルで、毎回骨折やらボロボロになるのを見ると可哀想になってきます。
    その他のキャラも皆良い味を出しており、皆しなないでほしいと思いながら読んでいます。
    特にオールマイトはしなないでほしい…!
    敵も、オール・フォー・ワン始めとした圧倒的に強いキャラ達が続々と出てきて飽きさせない展開が続きます。
    悪がじわじわと嫌な感じで主人公たちを追い詰めていく様も策士だなーと思いました。
    個人的につゆちゃんが推しです。

最近どハマり!

アニメから入って漫画も買うようになりました!

個人的に「アニメは(映像作品は)原作には及ばない」の法則を立てていたのですが、ヒロアカだけは例外!!
    どっちも同じくらい面白いです。基本は漫画版に忠実に、時々のアニオリもおもしろい!
    アニメで見たあのシーン、漫画だとどういうコマ割りでどういう迫力出てるんだろうとか、あのシーンのあのキャラクターの顔良かったよなあじっくり見たいなぁって目的で漫画版を読むのもアリだと思います!また違った楽しみ方ができる!

by BOOOM

序盤は入り込めず、主人公のデクも面倒くさいし、カッチャンも悪童ぶりがヒドイし、なんかなーと思っていましたが、高校入学あたりから俄然ハマりました。ざっくり言うと主人公のデクが成長して強くなってヒーローになる夢を叶えようとする話なんですが、デクとカッチャンのいびつな友情物語もいいし、デクが通う高校のクラスメイトの成長物語も素敵です。一人ひとり違う個性を持っていて、みんなにフォーカスする回があって、主要メンバー以外をないがしろにしないところがいいです。みんなそれぞれ得意不得意があって、それを理解しつつ助け合うのとか理想的なクラス。生徒に対し緩急あって、しかもプロヒーローな先生たちも個性的で好きです。
    ストーリー的にはワンピースっぽいかも。

これがジャンプ漫画!

ザ・ヒーロー!な漫画。
    主人公がいつも前向きで、強くなって
    いく姿はなかなか好感度高いです。
    闘いだけでなく、ほどよく
    学園生活も挟んでいて
    面白く、中だるみしないです。
    息子から
    面白いから読んで!
    言われ続け2年経った今、
    娘とアニメを見てたらハマりました。
    家に全巻あるのですが、
    通勤中やリビングで
    読みたい時に読みたくて
    こちらでも購入。
    トゥワイスが最期に
    トガちゃんにハンカチを返すシーン
    で泣いちゃいます。
    この2人組好きだったのに悲しい!

原作もアニメも映画も全て見ていますが、王道のヒーロー漫画と言えどとても引き込まれる描写で、無個性の主人公が憧れていたヒーローから力を継承して自分のものにしようとする努力、昔からやたらと自分に突っかかってくるライバルと高め合っていく。お互い同じヒーローに憧れたからこそ、次こそは自分がナンバーワンになると。クラスメイト達もそれぞれ個性があって名前も個性にピッタリなのですが、やっぱり主人公とライバルとの関係性がいい!これからも読み続けます。

女子が最高

ジャンプ漫画のTHE友情・努力・勝利!って感じの王道バトル漫画です。
    主人公の挫折から始まり、力を与えもらい友達に救われながら強くなっていく姿を見て、純粋に頑張れ!って思います。
    幼馴染の主人公への感情がなんとも人間味のある感じで、最初はただ嫌な奴。って思ってたんですけど、だんだん親近感湧いてきて好感度持てるようになりました。

あと女の子がかわいい!!エロい!!!!イラストうまい!!!!

オールマイトがツボ

アメコミ日本版みたいな感じです。
    様々なヒーローや悪者が出てきます。
    個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
    強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
    そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
    オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
    熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。

苦手な作画なのに、、、

はっきり言って、絵は苦手なタイプの作品なんです。
    でも、主人公だけでなく、周りの登場人物、敵キャラまでも、その想いや生き方をきちんと描こうとされていて、話が進むにつれて引き込まれるように読み進めていきました。
    ヒョンな事で「個性」と呼ばれる力を手に入れ、何も出来なかったところから、もがき苦しみながらも更に前へ進んでいく主人公。そして主人公の同級生達も、悩んだり挫折したり、自分の中の孤独や傲慢さに気付きながら成長していきます。
    力がある故に歪んでしまった主要敵キャラと主人公達が今後どう対峙していくのか楽しみです。

さすがの話題作

アニメで人気を博している作品というのを見て、試し読み感覚ですが読んでみました。
    個性という超常の力を持つ人間が世界に溢れる中、無個性の主人公・緑谷出久は、個性を持つ人間が職とする、ヒーローになりたいと様々な努力をする、ヒーローオタクで……、という内容で、昔に読んだ少年漫画らしさがあって、とても好感が持てる作品だな、と思いました。
    続きも読みたいと思いました!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,529件