みんなのレビューと感想「みっともない恋」(ネタバレ非表示)

これは好き嫌い分かれますね。
    ①みっともない恋
    ②恋しいこぶし
    ③誰にもなれない
    まで読みました。

①攻めの先輩が怖い!
    異常な愛し方とゆうか。
    家庭環境のせいで愛し方愛され方がわからなくて殴ってしまう...
    暴力、監○、青○、手○、おもちゃ
    色々でてきます。
    受けは先輩のどこを好きになったんだろう?
    最後はハッピーエンドではあります。
    お墓倒したらダメだよー!

②も殴られたりってあるけど受けがドMだし愛があったのでまだよかった。

③は攻めの友達が最低で受けが可哀想で後味が悪いのでここで読むのをやめました。

なので最後の話だけ読んでないので分かりません。

甘いのが読みたい人、殴ったり蹴られたり苦手な人はやめた方がいいかも。

追記
    って書いたけど最後の話は甘めって他の方が書いてたので④個目のお話も読んでみました。
    個人的には最後の話が一番良かったかも。
    ③でやめちゃうと読後感が良くないけど最後の高校生同士の話まで読めばそんな事もないと思います。

by 1to3

病んでます。

全部のお話、病んでます。
    表題の「みっともない恋」の攻めはとくにヤバイ。怖かったです。
    他のお話は病んでるなりに相思相愛で楽しそう(笑)なので、まぁいろんな人がいるしな~こういうのもありなのか?という感じでした。
    エッチはありますが、暴力とセットなので…私はイマイチ。
    病んでる&かなりの暴力シーンがあるので、そういうの苦手な方は止めといた方がいいと思います。

個人的に

DV系の話が嫌いな人は回れ右をお勧めします。他の方も書いている通り痛そうなシーンあります!でも個人的には全然オッケーです(笑)最後は受けも攻めを受け入れて、有馬君のお墓に悪態をつくシーンは拗ねてるみたいで可愛かった!私はハッピーエンドだと思ってるし続きも見たい!

読み進まなかった

結構俺様というかオラオラというか、そういうのは好きだったけど気安くDVものに手を出すと痛い目に合うって知りました(笑)最初は良かったんだけど、だんだんかわいそうになっちゃって、自分に言われてるわけじゃないって分かってるけど心が痛くなりました。本当にこういう内容が好きでたくさん読んでる方はいいかもしれないですね。

みっともない恋を読みました。思っていたよりも暗めのお話です。恋人に暴力を振るわれるのはとても辛いだろうなと感じました。けどそれを乗り越えてまた二人で乗り越えようとするのがすごいなとおもいました。私は無理かも、、、。暗いお話なので一回読んでそれからは読んでいません!絵はとても綺麗ですごく読みやすかったです。

病み過ぎ。

絵が綺麗なので読みましたが、病みが激しくて途中から疲れてしまいました。SMだからこうなんだと思いますが、私には向かないんだわ、と認識を改めました。

ちょっとバイオレンスとか、ちょっと束縛系とか、気持ちを高めるスパイス的な感じを遥かに超えてました。

そういうのが好きな人にオススメします。

病んでる!

全体的に病んでますね〜。いろんなタイプのヤンデレ登場でテンション上がった〜!
    作品はハッピーエンドとそうじゃないのがあり、楽しめました。
    絵も綺麗で他の作品も読んでみようと思いました。
    病んでる話が好きな人は、絶対に読むべきです!

by regret

ヤンデレ好きにおすすめ

ヤンデレ好きな人におすすめです。
    暴力や、無理矢理ヤる描写が苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。
    あと、バッドエンドが苦手な人には3つ目の話はおすすめできません。
    胸糞悪い終わり方なので。
    それ以外の話はハッピーエンドです。

1話目

先輩病んでる。体面ばっか気にする母親の影響ですね。
    人によってはあれくらい占有されたいって子もいるかも。ちょいMやバリウケの子なら最高だよね!先輩顔いいし!
    お墓の前や学校のテラスで皆んなに見られる様にやるとか、墓石倒すのはちょっとアレだけど

暴愛‼️

一途な愛だけど😅狂気交じりで自己愛強😖亡くなった人の思い出にまで嫉妬して、お墓の前で暴走😱ひれ伏してしまいがちだけど、受けの内面の強さに、攻めも救われて😢力の強さじゃなく、心の強さが絆を紡ぐ‼️