【ネタバレあり】ロマンティック上等のレビューと感想

変化球オメガバース

オメガバースにハマったきっかけの作品。

お互い思いあっているのに、βとΩであるが故にすれ違う計と次継。
    お互いがお互いのために離れようとするのがとても辛い。

他のオメガバース作品は運命の番だとかαとΩが中心になりますが、この作品は一味違うのが良いです。

αの番が出来てしまって、拒否反応に惑いながらも相手を思いながらするシーンは何度見ても泣いてしまいます、、
    オメガバース好きな方!おすすめ!!

読んでると鎖骨の下?胸の真ん中?辺りが
    ゾワゾワしながら締め付けられるんです。
    両片思い拗らせ系でタイトルなる程なぁって思う。

当て馬αもね、ゲスっぷり発揮してるけど
    育った環境でそうしてるだけっぽくて
    ヤサグレ感ありつつも
    根っからのゲスではなく
    愛したがりの愛されたがりな気がする。
    運命の番見つけちゃってこれまでの自分のツケに
    苦悩しながらも幸せも感じちゃうなんて
    計ファミリーも絡みつつの
    スピンオフがあってもいいなと。

by AMI

すごく泣けました。Ωに生まれて好条件のαを探してた計。そして発情期をいつもおさめてくれたβの次継。αの駅人と出会いクズだとわかっていたけど、それでも突発的に番になってしまいます。でもその対応のひどさに気づいた次継が計を奪って結婚してくれます。最初は拒否反応もあって辛い2人だけど、子供も作って幸せになります。ストーリーとしても番もいるのにβと結婚するパターンって珍しいと思います。すごく良いお話でした。

βとΩのお話です。
    なんだかんだ、好きあっていて、だけど、お互いのためには離れた方がよくて…
    切ないですね。
    途中、αがなぜ自宅に急に来たのか?
    あれα?あの同一人物??と少し混乱しましたが
    そこであっという間に番になってしまい。
    少し場当たり的すぎて。
    そしてそれを乗り越えたら
    番いのままで他の人とえっち出来ちゃうの?とも。
    なんだかオメガバースの私の認識とあれあれ?はありましたが。
    絵は綺麗なので最後まで読みました。

次継がいいぃ〜😭

オメガバースといえばαとΩの運命の番の話が多いですが、この作品はちょっと違います🌼
    自分勝ってで我儘なΩ(計)とβ(継次)の話!
    継次が良い奴で本当に計の事を想ってて、それが切なくて泣けます💦
    途中からクソαが出てきますが、本当にクソです😩
    最後は2人にとって1番良い結果になっているので読んでて胸が熱くなりました💕
    ジャケットの絵を見て読み始めると、良い意味で裏切られます😊
    とても良い作品でした👍

オメガバースでここまで感動し、ウルウル泣けた話は初めてです(*^。^*)
    受のΩは玉の輿狙いでかなりの強か者ですが、読んでいくうちに実はすごく健気で可愛い子なんだな〜と思うようになります。
    その受くんをずっと想い続けてるβの同級生もめちゃめちゃ一途で本当に好きなんだなーと感じる場面がいっぱいあって感動します。そして当て馬的な存在→ヒロインΩと番になる俺様αもなんだかんだ言いつつイイ奴で、紆余曲折ありながら最終的にはみんなハッピーエンドで(*^^*)後日談もよかったです。

レビュー

いつもレビューを見る前に作品を読み漁りますが、なぜかこの作品はネタバレから入ろう!と思い、レビューを読み漁りました。ハッピーエンドが大好きな私にとっては、見るの躊躇うようなレビューで。
    いつもなら見ずに他の作品へ行きますが、この作品はなぜか気になってしまい、自衛しながら読み始めました。
    皆さんのレビューのように、途中切ない部分がありますし、見てて辛い部分も確かにありました。
    オメガバース物で人によっては受け入れ辛い終わりかもしれません。

ですが、ハッピーエンドの好きな私でも、
    これはこの形でありなのかな?と思えるような、
    主人公でした。

通常のaとΩのゴールが好きな方にはお勧めできませんが、主人公が幸せならそれでいい!と思える方にとってはハッピーエンドで楽しめると思います。

正直、おすすめしていいのかどうか迷います。
    わたしは一度読んだあと、メンタルやられてめちゃくちゃ甘々な漫画を読み漁りまさした。
    でも漫画としては面白く、本人たちはハッピーエンドで、2年後、11年後のお話も温かい気持ちになるんだけど、ホント半ばから後半にかけての盛り上がり?が、もう切なすぎて。
    なのに、何度も読み返してしまうので面白い漫画なんだと思います。
    心が元気で、多少落ち込んでも平気な時にお読みください。

オメガバースは好きですか

私は今はオメガバースがとても好きですが、最初は複雑で仕組みを覚えるまで敬遠ジャンルでした(笑)
    この作品も、救いようのない生まれ持った格差や葛藤など、リアルなオメガバースを描いているので暗いと感じる人がいるかもしれません。
    でもDNAより純愛が勝つハッピーエンドで幸せな気持ちになります。計が女子より女子らしくてかわいいです。

好きですーーー

オメガバース最高です。
    そして森世さんのお話ほんと好きです。
    絵も私にはツボで見やすくて好きです。
    ストーリーも切ないけど、きゅんきゅんします。
    自分がΩだったらな♡とか妄想。
    一番好きなのはあいとまことなんですけど
    このお話も良かったです♡
    駅人が嫌なやつなんですけど憎めません。
    やっぱ金持ちっていいなって思いました(笑)

by aIrie