みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良かった…

本当に登場人物たちにきちんと感情があって、悩みがあって、葛藤があって…と、人間味を感じました!自分の語彙力が無さ過ぎて、上手く表現出来ないのがもどかしい…(笑)とにかくいい作品でした!

(エロは少なめでした。ちょっと辛い展開も含まれます。)

あと、個人的に番外編?のβ+αのお話が好きすぎて私のツボを殺しにきてました(笑)ほんと大好きなサイドストーリーでした、作者さんありがとうありがとうございました(土下座

個人的にすごくよかったです

オメガ、ベータ アルファ…といった、男の子なのにはら○という(は○むって単語も凄い)新人類の設定?に最初ついていけず(笑) レビューで不適切ってでる単語ですしね…

そういうものだと言うことで読んでいきました

まるで映画を観ているかのような描写や、コマのセンスにビックリです

男の子のかっこよさ、 絵柄からにじみ出る艶やかさ 文学的な内容

描きたいものがバラバラで浅そうだけど、意外に深くまとまっていて、作者様の才能を感じる作品でした 単行本欲しいです

世界観についてこれないかたは、置いていかれそうです また、全員にまわされ…てきなハードな内容もなく、たった一人の相手を待っていた展開が凄く良かったのですが、反面それを期待してるかたは気を付けてください

なみだめっちゃでます!!!!!!
    絵柄がモロ好みでした!!!!!!
    内容が切なくて時にはQunQun!!!!
    もう最高です!!!!!!!!!!
    ありがとう!ありがとうございます!!!
    =͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )

面白かった!

主人公のオウギにもカナエにもそれぞれ過去に秘めた闇があって、ストーリーがしっかりしてて読み応えがありました。
    性描写も生々しいのがなくて、スラスラ読めました。
    たまにある闇のある目や口の描写にゾッとするほど画力のある作家さんだなと思いました。

オメガバースは初めて読みましたが、読みやすかったです。

オメガバースに興味があれば読んでみては?

オメガバースの王道?!感情とは裏腹にフェロモンに屈してしまう本能。クラスメイトが首輪を外そうと企ててるシーンは印象に残ってます。主人公が好きな人とじゃないと番になりたくないって気持ちを大切にしてるのがいじらしい。

苦手なオメガバース

オメガバースって設定がすごく苦手だったんですけど、興味本位と絵の綺麗さで買ってしまいました。が、オメガバースの設定がきちんと生かされているし、ストーリーも絵も綺麗だし、買ってよかったと思いました。

これ本当すき
    読んでてきゅんきゅんする
    きゅーーーーんッ💓
     ☆ * .  ☆
      . ∧_∧ ∩ * ☆
    * ☆ ( >∀<)/ .
     . ⊂   ノ* ☆
    ☆ * (つ ノ .☆
       (ノ

複雑で怖くもある

よくあるお気楽BLと違って、根が深く人間を洗い出される新鮮さを感じました。冷静に考えると、ファンタジーなのにエグいというか…怖い。そこが深くて魅力でもあるんですが。

オメガバース

キレイだけどどことなく悲しいような絵が内容と会います。
    なんだろう?可哀想なのか?幸せなのか?考えたらキリがない。
    オメガバースものはあまり読んだ事がないなですが楽しめた作品でした。

才能

この作品が作者さんの初の単行本だそうです。新人って感じが全然ないですね。すごい。主人公2人はもちろん、脇役の子達もキャラ設定がちゃんてしてます。他の作品のαΩものとは一味違いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全94件