みんなのレビューと感想「華散るが如く」(ネタバレ非表示)

花散るがごとく

雛菊はどんどんきれいになってくな、あおやぎも花魁の風格もありきれいだけど、雛菊は初々しさもありまだまだ花魁という風格はないけど、あおやぎにない色気がでてきたよね、、吉原1の花魁に早くなって欲しい。蛇さんともいいなかになって欲しいけど、今はあおやぎのことしか考えてないからな雛菊の気持ちに答えてくれる時がきてくれたらいいのに、

イラストが好きです

花魁ものが好きなのですが、他の作品と比べて残虐なシーンが無いのがいいです。水揚げも無理矢理でなく、自分で好きな男性と望んで出来たり、お風呂に入れて貰ったり、お休みにお出かけ出来たり。純愛シーンが沢山あります。悲しいお話を読みたい方にはちょっと違うかもしれませんが、私はこれはこれで好きです。早く続きが読みたいです。

吉原のお話し

昔、実際にあった人買い、女郎に花魁。現代ではそれをタブー視して、子供に見せないとか色々な口出しが多いけれど、現実として歴史の中にあったことを読むのは、悪いことではないと思う。
    この話は人買いに買われたにしては割と恵まれた人の話だったので、ストーリーとして読みやすいかなと思う。

良いお話でしたが…

絵も綺麗、ストーリーも良かったですが、なぜが素直に星を5つつけられないのは…性描写の生々しさが、ちょっとエグいのと、ヒロインを応援したくなる気持ちと、悲しさを乗り越えて、這い上がるのが早すぎる?とも。この時代の強い女性をうまく描かれているとは思います。

花魁ストーリー

主人公は武士の子。不祥事から父は道場を畳むことになり、家族で農家の真似事をはじめたが、他の農民から嫌がらせを受けて作物はとれず家の蓄えはつきそうになる。そんな時に人買いにであい、この物語ははじまる。

切ない

一応ハッピーエンドなのかな?片想いのまま彼の幸せを願って身を引いたの?兄妹なのに本当に良かったの?とか切ない気持ちで一杯になる。最初は鬼に見えた彼と家族の為に自分を売った彼女。二人に本当の幸せになって欲しかったです✨

きれいで悲しい終わり方

歴史っぽい感じの舞台を使った純愛ものととらえるといいのでしょうか。…だれも幸せになれない??と思ってしまいますが、幸せかどうかは本人が決めることなので、なにもいうまいとは思いますが…切ない話です。

by 921

切ない

いくら買われたとはいえ、自分の意思でもなく好きでも何でもない男性とイヤイヤ性行為をしなくてはならないことにそういった時代背景があることに嫌悪感を感じた。絵はキレイで話も読みやすかった。

残酷なシーンがほとんどなく、ストレスなく読めて面白いです。花魁ものと思って読むとリアリティがあまりにも無いので、花魁モチーフの少女漫画と思って読むのが良いと思います。

絵が好きです‼️

ストーリー待ってました‼️面白そうだと思いました‼️ポイントたまったら最後まで読んでみたいと思っています‼️