みんなのレビューと感想「ボスに求婚」(ネタバレ非表示)

ボスに求婚

ニックがローズやその妹に近づいたり優しくしたりするのは何か裏があるのかと思いましたが特に何もなく、少し拍子抜けしました。
    ローズと親しくなるきっかけが、初対面が良いものでなかった、というだけでなくもうひとひねりあればよかったかなぁと思います。

ニックが独身主義者だと知っているローズが、愛しても結婚はできないと考えて潔くお別れしたのはかっこよかったです。
    いつまでもウジウジしたり、ダラダラ関係を続けるヒロインでなくてよかった。

普通かなぁ…

ハーレクインはいつもは読みませんが、たまたま違う漫画サイトで読みました!
    絵も可愛い感じだったので
    ヒロインのローズは、親の再婚で義妹になったリリーがある夜連れて来たニックという男性と印象最悪の出会い💦
    家に災難が降りかかり、彼が助け船を出してくれたことで2人の間が親密に…❤️
    しかし、ニックは独身主義者
    恋人は作っても奥さんはいらない
    彼を忘れようとするものの再会
    …と割とありふれた展開ですが
    再会したパーティで彼は女性と腕を組んで来た割に…ローズに対して君が忘れられない!とか言うし…
    基本、プレイボーイにしか見えず💧
    最後は、いい感じで終わりましたが
    こういう男性って信用出来ない!って感じ

出会いこそ悪かったけど、次第に惹かれ合う話。ニックはなぜリリーと何度も会ってたの?なんで突然姉の方に近づいたの?はじめがしっくりこなかった。けどずるずる関係を引きずらず「いい人生を、ニック」とバッサリ断ち切ったローズはかっこよかった。
    絵が子どもっぽくてハーレクインぽくない。

前の人のレビュー通り

ストーリーはよくある感じです。
    悪くはない。良くもない。
    絵が子供っぽいところは同感です。
    社長?が、病院の前で気になる女性を待ちぶせ?その前に、路上を歩くの?うーん。やることがちょっと幼稚なので、☆3です。

ヒロインが彼に別れを告げた時の彼の悲しそうな顔、キュンキュンしました。真実の愛を見つけられて良かった。

ニックとリリーは単なる友人関係で、始めから姉のヒロインにひかれていたのか、今一つ分かりずらかったが残念。ヒロインが自分の気持ちと向き合い、結論を出して行動に移した所はかっこ良かったです。

よくある話で展開も思ったとおりだったけど、絵が可愛らしくて読みやすかったです。ハーレークインぽさはまったくなかったです。