みんなのレビューと感想「名前をなくした貴公子」(ネタバレ非表示)

名前をなくした貴公子

絵が綺麗

記憶喪失だと分かった時に2人ともそこまで慌てる様子がなくて違和感があった。名前とかいいからとりあえず医者に見せなサイ。
    記憶喪失の男性に恋してしまうアマンダ。ジェイもアマンダに惹かれるけど記憶が無いので確信的なことを言えない。それゆえ誤解も生まれてしまうけど、仲違いするでもなくジェイの力となろうとするアマンダが偉い。

ドキドキ

記憶をなくしたジェイへの想いを抱えながら、ジェイの家族を想像して自分の想いを封印しようとするヒロインは健気です。そしていくら遠縁といえども、ダイアナへのジェイの愛情にも逆にドキドキしましたが、最後を読んで納得です。

どう見てもダイアナがランガムの知らなかったとは思えないんだけど。甘いなぁと思ったけど修道院に入るなら妥当なのかしら。ヒロインはようやくハンフリーから解放されますね。ヒーローとの決闘がなくて残念。

王子様

まさに王子様!絵も性格も理想そのもの。
    主人公もかわいく美しいだけじゃなく肝のすわった強い女性であやな奴らに対峙していきます

ヒストリカル

身分違いのヒストリカルも素敵だけど、こういう事故からの出会いって命がかかっているから素敵。

しかも事故から命を救ってくれたのが、イケメンで仕事も悪をあばく正義の味方。

誰でも恋に落ちる。

ただ個人的にはダイアナは修道院から出ても性悪だと思う

あっという間に

読み終わってしまったです。
    面白かったからゆっくり読みたかったし、彼女の事情が未消化気味で残念…。
    もう少し浸っていたかった。
    話はとても良くできていて、とても面白かったです。
    あっさりしすぎなくらい。

題名から

名前をなくした、の題名で、気になり購入。
    どうなる?どうする?と先が読みたくなり、全話買ってしまいました。
    絵はきれいだし、お話も読めて良かったです。

宮本先生の繊細なタッチの漫画が、読めて嬉しいです。
    きめ細やかな絵で、中世にあっています。