みんなのレビューと感想「緋が走る」(ネタバレ非表示)

緋が走る

絵柄は古く、背景や物、行動も現代とは違って『昭和』感がある作品。

窯元に生まれた若い主人公が親の背中を見て育った故に、自分も同じ道に進もうと努力する姿に共感。

緋の夢を追いながら頑張っている主人公にライバルとの恋愛・親友の裏切りが絡み、一筋縄ではいかない複雑な展開が気になります。

それにしても、今日子の空気を読まずにズカズカと入り込む姿にイライラ。
    失恋したとはいえ、美咲がお世話になっている作業場での態度、勝手に居候して無断で物を持ち出しては見栄で嘘までつく。

美咲には共感できても、今日子は好きになれませんでした。

by mikan52

陶芸のこと知らなくてもおもしろい❗

緋がはしる、続編みさきの器と紙媒体で読みましたが おもしろいです❗
    昔の漫画なので最初の方は絵が古い感じですが だんだん良くなります。
    緋を走らせようと日本各地に赴きます。
    ぜひ読んでみて下さい

為になる

元々、焼き物は好きだけど、この話を読んで焼き物を見る目が変わりそうです。色々勉強になりますね。きっとこの人と結ばれるんだろうなと思う人とはそうならないし、その後どうなったのでしょう

by kai_nao

やきもの

もの作りと、人の心もよう。売り物の御茶碗、生活の御茶碗、愛でる御茶碗、この作品を読んで、素敵な御茶碗でご飯食べたいと思いました。美咲ちゃんと乙彦さんの今後も気になる。

鬼の道

陶芸家の父の跡を継ぎ、陶芸家の道を進む決心をした娘が大学を辞めて弟子入りをした窯元は厳しく気難しい師匠だった。

陶芸に興味があるので読み始めました。それなりに面白いのですが、絵が少し古くさい感じがしました。途中で脱落しそうです。

by Www5

昭和感

朝の連ドラにありそうな女の子が一生懸命頑張り、失敗、笑い、家族愛、友情がたくさん盛り込まれた話。

陶芸家という、知らない世界を垣間見れて、それは面白かった

130話無料という大サービスにひかれ、読み始めました。絵柄は古いですが、なんか面白いかも。進めてみます

緋が走った陶器、ホンモノを見てみたい!
    旅行先で陶器買うのが好きですが、陶芸家の思いとか努力とか厳しい世界も知ることが出来、今までよりも大切にしようって思いました。
    私はただの会社員ですが、美咲の頑張る姿を見習いたいと思います。

皆さん描いているように、たしかに絵は古臭いんだけど、話は面白い!陶芸家として頑張るヒロインは性格がよく、若く、才能もあるっていう、誰が見ても恵まれてる。こういう天才ものっていうか才能ある人が開花していくのを見るのって、漫画らしくて好きです