みんなのレビューと感想「淫らな青ちゃんは勉強ができない」(ネタバレ非表示)

傑作

とても読んでて面白いストーリーです♥

可愛いだけですぐにエッチしてしまうというの女のコを描く作品が多い中、妄想だけがどんどん膨らんでキャパオーバーになる主人公はとてもチャーミングです。妄想がすごいのと成績優秀なのとがリンクするあたり主人公のキャラが理解しやすくて好感がもてる設定です。

続きが気になって購入したのに全然進展しない、今回もまたエツチしかしなかったのかよ…と思いながら別のTL漫画に無駄につぎ込んでしまったので、
    その前に出会いたかったです。(笑)

初々しくてもどかしいー

私は他の方のレビューを読んでから購入しました。評価の低い方と高い方がけっこうハッキリしていたので、好みが別れるのか~と、購入に不安も感じましたが良かったです。
    作品のタイトル的にもっとエロ濃い目なのかと思ってましたが、とても初々しく高校生と言うより、中学生の恋愛っぽくて可愛らしい。
    個性的なキャラが多くて突っ込みどころも沢山あります。お父さんとか。
    男の子にオィオィって言いたくなるところも多々ありますが、それも含めて微笑ましい?作品です。
    受験なども含め、今後どんな風に恋愛がすすんでいくのか楽しみです。

青ちゃん可愛いですね♡
    そしてお父さんも可愛いです笑。
    かるーくエロ入ってますが全然嫌な感じではなくて、むしろ何でもエロく考えちゃう青ちゃんに笑えます。
    絵も少年漫画っぽくない絵で好みです。キャラクターも良いです。男の子は爽やかイケメン!
    テンポもよくてサクサク読めるので早く続きが読みたくなる漫画です。

バカバカしいけどおもろい

大人が読むにはバカバカしいけど、なんだか今の高校生ってこんな感じ?って間に受けちゃうようなおもしろさがあります!
    ういういしいねー
    でもこう言う青春エロってなんでみんな胸大きいかなぁ
    現実味のあるサイズ感でお願いしたいw

途中までの感想ですが

主人公の女の子が恋愛経験が乏しいのにエロ知識があるゆえに想像が暴走をしてしまい、青春のひとこまがドタバタコメディになる展開となり、思わずクスッと笑ってしまいます。
    イラつくような展開やエロい展開もなく安心して楽しめます。

意外にエロくならないところがいい。

青ちゃんの妄想ばかりが走りすぎて男を拒絶したいのに誘ってしまっている、みたいな展開が面白い。実はいい人なたくみ君と早くちゃんと付き合ってほしいです。

面白かった。
    エロマンガかと思いきや高校生の恋の話。
    笑える場面もあり、かわいさもあり、結構楽しめました。
    最終話まで一気読みしましたが、えっ?ここで終わり?ってなんだか物足りなさが残った。

無理矢理なギャグは抵抗あるが

面白いことは面白い
    タイトルからイメージしていたよりは、それほどエッチなシーンがあるわけでもなく、ストーリー自体は、面白いです
    勉強以外、極端に不器用なヒロインの成長ストーリーです

クスクス笑えるところがたくさんあります。話も面白いし気に入りました。
    でも、出てくる男子が皆似てて最初は区別がつきませんでした。女の子は可愛いです。
    そして官能パパのサイズがなぜか妖精サイズです笑

青ちゃんがあのお父さんのもと健気に生きてていいです。
    ちょっとお父さんの影響で考え方にズレがあるのが結構面白いです。
    タイトルにあるように青ちゃん、勉強できなくて可愛そうです。
    がんばれ、青ちゃん。