みんなのレビューと感想「淫らな青ちゃんは勉強ができない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑える。

官能小説家の父につけられた名前にコンプレックスを持ちながらも、そんな父の影響を思いっきり受けている女の子のお話。
    とても、くだらないけど、恋愛要素の詰まった可愛いストーリーで、女性にもオススメです。ただ、かなり笑えるので電車の中で読むのは危険かも。
    絵も女の子は可愛く、男の子はイケメンで大好きな作品です。

かわいい

青ちゃんが純粋でかわいい❗
    男の子もかわいくて、こんなに好きになってもらえたら幸せだろうなぁと思います。

青ちゃんのお父さん、悪い人じゃないのはわかるんですが、本気でむかつきます(-_-)
    お父さんいないとお話なりたたないんですけどね。

絵も可愛いし、もどかしいと思いつつニヤニヤしながら読んでます❗

すごい好き(*^^*)

おもしろすぎて一気に全話読んでしまいました‼︎エロ漫画ばかり見てて見飽きたので笑、こういうキュンキュンするのが良かった‼︎めちゃくちゃ良かった‼︎これはギャグ漫画なのかな⁇本当に面白い笑。拓海と青ちゃんの表情が本当に好きすぎるー。何回でも読み返せます。

青ちゃんのキャラが良い

眉目秀麗な女の子、、、かと思いきや、素直で純粋で天然でどこか飛び抜けた思考の持ち主。
    官能小説家のお父さんの影響で性知識がその辺の人より豊富(但しかなり玄人向け)
    勘違いから過激な下ネタ連想してアワアワする青ちゃんは見てて面白い。

主人公かわいすぎ!

高校生らしくってドキドキきゅんきゅんします。女子も実は相当エロいのにね♪というのが分かりやすーい。男の子の方が現実よりも真面目だなぁ、そんな子いるかなぁと思いますが、いたらいいなぁ。かわいいな☆絶対ハッピーエンドになってほしいなあと思いながら読める作品です。

エロカワ!

アニメから入ってコミックを読みました。
    絵もバッチリ可愛いのですが、ストーリーが毎回胸キュンでコメディ要素もあり楽しめます♪
    思い込み激しい個性的なヒロインと意中のイケメン彼氏→ちょっぴり鈍感(笑)が中々くっつきそうでくっつかないドキドキハラハラ感とか、ちょいちょい挟んでくるエロチックな場面とか、とにかく面白いです。

青ちゃん可愛いですね♡
    そしてお父さんも可愛いです笑。
    かるーくエロ入ってますが全然嫌な感じではなくて、むしろ何でもエロく考えちゃう青ちゃんに笑えます。
    絵も少年漫画っぽくない絵で好みです。キャラクターも良いです。男の子は爽やかイケメン!
    テンポもよくてサクサク読めるので早く続きが読みたくなる漫画です。

嫌いじゃない

この勘違いすれ違いラブコメ?!面白いし好きです。

木嶋くんはチャラいリア充かと思ったけれど、普通に純情ボーイっぽい^^

逆に青ちゃんの脳内が暴走しててウケるw

さすがおじいちゃんは官能小説家!

ギャグ漫画と言っていいのかわからないけれど、ただただ面白いですw

青ちゃん可愛い

みんな言ってるけどやっぱり青ちゃん可愛い。
    お相手のイケメンも読めば読むほどいいやつ過ぎてもう微笑ましい以外の何物でもない。

あと、個人的には青ちゃんの恋敵の女の子みたいなガチ肉食も悪くないと思う。←

ラストはばたばたと駆け足?

うーん、序盤はおもしろくって続き早く読みたいー2人とも可愛いーって読んでたのに、残念。
    あおちゃんのことをさっと受け入れてくれるのは良かったけど..
    この漫画は恋愛ものではなく、あおちゃんが自分の名前を胸張って堂々と由来まで言えるようになるための漫画だったの?って感じになりました。