【ネタバレあり】プラチナエンドのレビューと感想

難しい

こういう生い立ち、ハリー・ポッターの時は淡々と読んでたけど、東北震災の津波で両親を失って親戚に引き取られ、両親の遺産を使い込まれ高校にも行かせてもらえなかった子達がたくさんいると記事で読んでしまったので今回はリアルに感じながら読みました。
    主人公もヒロインも心が綺麗で癒されます。ただDEATH NOTEと一緒で細かいところまで設定を理解してないと展開についていけないので読むのに頭を使います。ちょっと暇だから漫画でも…という安易な気持ちでは読めません。

by aririri

黒と白の天使じゃなくてキューピッドが沢山

おススメでーす。
    この作者コンビが「バクマン。」の中で、真城とアズきゅんをモデルにした亜城木夢叶作品が具現化したみたいで、是非あの作品も読んでほしい。

黒と白の二人だけの設定だった天使も、人数が増えて性格も階級も様々にキューピッドとしてパワーアップして描かれている。
    なんといってもヒロインとヒーローの、口に出せないほろ苦い恋はやっぱりロマンチックだし、、二人の恋の発展は気になる。
    神様の世代交代の為、人間界へ遣わされ神候補を獲得したキューピッド達は、性格も雰囲気もバラバラで、フォローする神候補のため必死で階級アップを目指し支えようとする天使や、自分の階級アップの為だけに人選をする天使や、どん底人生から救うためだけに人選する天使もいたり、見た目も女形、男型、少年か少女かわからない中性型と、ビジュアルさえも楽しめる。

完全なるファンタジーの中で、泥臭いドップリ人間臭いエピソードもしっかり込められたストーリー。

絵が綺麗だし作品内容も

良い!特に最初のナッセのピュアっぷりがある意味本当にピュアで...人の生き死に対して...ミライ君を応援したい、幸せになって貰いたいって気持ちは素晴らしいんだけど…
    作品内容もどうして神候補が?神とは何か?幸せとは?みたいな感じだし、頭脳戦もあるし、心理戦というか駆け引きも面白い\( ˆoˆ )/
    あとミライ君のスタンスにイライラする人もいるかもだけど、私は応援したくなります!

そらさず全部読んでみて!って思った

最後まで読みきりました!
    天使、神、天界というファンタジーワード
    そこによりそう人間の死と生について
    幸せについて…。神候補が2、3で半数くらいバサバサ消えていき、5から7、8あたりついていけないシーンも…。でもどこでどんな人にあってもどんな目にさらされても己の心をもって誠実に向き合うみらいくん
    何て言うだろうか?ってでてくる言葉が優しくて真っ直ぐで
    ナッセと共にみまもらなきゃと
    候補者への協力者、☆さんが出て来てユリや教授といった神候補のやり取りから好きな感じになって一話の内容で満腹になる面白さでした。単行本派なのでパラパラ一気読みするんですが進むのがもったいないと思う感じ!知りたいけどちょっと戻って繰り返し読みながらになります!
    とうとう最終話…
    まだあるの?これからまだなにをかけるの?え?ああ、あ?ああー!おお!ふぉぉ
    パチパチ
    読み続けて良かった!ありがとう。私は最後にキレイだと思った。
    すなわち、神が偽であろうと

今後が気になる・・・!

主人公のミライは自身の家族を事故で亡くし一人だけ生き残ってしまったことをネタに同級生からいじめを受けられ、中学の卒業と同時に自殺をしようと試みようとしましたが・・・特級天使のナッセに命を救われる形で「神候補」の一人として名乗り上げる、そこから神になりたいがための神候補たちとの生き残りをかける戦いがはじまるわけですが、どの神候補も、生きられないと感じた理由があってはじめてそこで天使が付くわけではありますが、現代の問題ともリンクをするような形で物語が進んでいるので、そこがとてもお話を読んでいて引き付けられる要素の一つではなかろうかと思います。

設定の細かさ…

他に類を見ない話です。
    それだけに細かい設定が独特で
    どっぷりハマればこの世界に浸れますが…
    展開が早くてついて行くのが大変です。
    無理矢理感も若干あります。

人の生き死にを主軸に置いていても
    やはりこの作者さんの描く話は
    人が殺められます。
    デスノートとは違い
    自信のない発展途上の主人公で
    心理戦だけでは無く
    バトルシーンもあります。
    エンターテイメントとして十分楽しめると思います。

愛する人と共に終焉を迎えれる幸せに気づく

最初と最後の話のみ、拝読をした後の感想です。

購入のきっかけは、聖なる存在を題材とした内容と、美しい描写に以前から興味があり、完結を期に作品に触れたいと思いました。

感想は、人類の終わりや神についての考え方は、私の信念とは違い、恐怖を感じ、好ましくはありませんが、読んで良かったと思う点は、『愛し合う二人が、共に最期の瞬間まで一緒にいれた事』です。

その様に思ったのは、私は幻聴により世界が滅ぶという幻想に悩まされた事があり、終焉のラッパの様な音が幻聴で聴こえた後、一人で布団に包まり辛さに耐えながら思った事が、『プラチナエンドの二人の様に、私には愛する人も見つからなければ、最期も一人だった。彼らが羨ましい。最高の幸せは最期の瞬間まで、愛し合う二人が共に居れる事なんだろうな。』と、人間の本能のレベルで感じたからです。
    今はその様な幻聴は治りましたが、人生が終わるまでに、愛し合うえるパートナーを見つけれたら良いなと思いました。

大事な氣づきを与えて頂いた作品なので、星を3つ付けさせてください。

ありがとうございました(*^^*)

無料分まで。
    バクマンもちら読みしてたので、ネタに出てきたお話?なんて想像しながら読みました。天使だけど他人の生死は無関心とか、斬新だと思いつつも納得する部分もあり。主人公が生きるとは、幸せとは、と人間の永遠のテーマみたいな哲学をしっかり考えていて、それを漫画で読めるって本当に凄いなぁ、なんてしみじみ。綺麗事のようですが、とても大事なこと。この先も楽しみです。

by yamanen

まだ無料分を読み始めたところですが、とても無気力なエンジェルウイ~ングにハマってしまいました。
    すごくキレイな絵で見易いし肉感?というか質感?を感じられる絵ですが、最初のおばのクダリはいきなり微グロでびっくりしました。
    期限内に明日くんは未来を見つけられるのかそれとも神になるのか、まだ完結していないようなので少しずつ読み進めていきたいと思います。

デスノートから好きで読んでいます。作者さんの絵も好きですが、ストーリーも人間の欲望やどす黒い部分を細かく書いていて分かりやすくすらすら読んでしまいます。明日の身の回りに起こってしまった悲劇にたいしても、相手を恨まずに行動していたこと、母親の育て方にとても考えさせられました。明日に幸せが訪れると願ってしまいます。