みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)

絵柄が話に合わない…

漫画というより化粧品の広告にでもあるような
    美しくシリアスで繊細な絵柄でレディコミは好きなんですが、
    こういう話には全く合いませんね。

現実感が無い

絵が古いのは気にしないのですが、内容が古臭くて現実感が無いのが気になります。
    いかにも昭和の作者の脳内で出来た空想の話という感じ…20話近く購入しましたが手垢の付いた古臭い話に現実にはあり得ない展開と人物像ばかりでした。
    テーマからコウノドリや透明なゆりかごのような話を期待するとがっかりします。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

読みづらい

絵がくちゃくちゃで、絶望的に子供が可愛くない。
    コマがぶちぶち切れているので、
    とにかく読みづらい。
    母親の顔が安定していないので、混乱する。
    やっぱり、なんだかんだ言っても、漫画は絵で語ってくれないと、途中でどうでもよくなってしまう。

ひたすら辛い

最初の子供を事故で亡くすお話は、同じくらいの子供をもつ母親として、共感できるところもあり読めましたが、次のお話の途中で心が折れました。
    絵も古い感じがして、続きを読みたいとは思わないです。

絵がちょっと苦手

表紙と内容の絵が違ってがっかり、かなり見辛いので感情移入しづらいです。絵のタッチが古いので、昭和のドラマみたい。

絵が好みではなです

好みの問題ですが、絵が綺麗すぎて読みにくいです。でも、ちょっとかわいそうな内容なので心が痛くなりました。

おもい

話が重く読んだ後に暗いきもちに。
    無料だから読みましたが、お金だしてまで読みたくないです。これは虐待してるお母さんとかなら読んで欲しい

かなしい

子供達が虐待されるのはやっぱりみるに耐えない。悲しい気持ちになります。ハッピーエンドで終わる様な話が好きな人にはお勧めできない。

自分の子供が突然死ぬなんて、あり得ないしとても考えられない。

少し、心が折れそうになる漫画です。

by あき9
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件