【ネタバレあり】ヘルス嬢のラブレターのレビューと感想

すごく好みだった

絵があまり好きじゃないなぁと思ってたけど話のテンポが良くて楽しい。
    風俗の話も面白いけど、私としては恋愛ストーリーにハマった。かなり青春だった。
    正直、泣いた。人を好きになること、好きな人との行為の幸福感、とってもリアルで切なくて心を掴まれた。好きな人が出来たときを思い出した。
    それぞれの登場人物が大切にしていることは、人として本当に大切なことで、それはすべてが愛だった。心にグッとくる作品です。

面白かったです

前半はへえ~って感じで、こんなシステムなんだ~と面白おかしく読めてました。後半から男の婚約者が近距離で絡み始め、主人公の被害者意識が白々しくなり、男のほうも簡単に「婚約者とは別れる」と一方的に決めて、言葉悪いですが、クズ同士お似合いです(笑)婚約者はこんな馬鹿と結婚しないで良かったと、それだけが救いでした。

最初から最後まで応援したくなった

普通の女の子がヘルスで働いて、普通に恋愛もしてますってだけの話かと思って読み進めてましたが、意外に切なくて深い。
    ヘルス嬢のラブレターというタイトルも、後半こういうことかとわかってくる。

ここからネタバレ
    カオリンが大好きな人と巡り会えてよかった。
    ウッチーがいい子すぎて、ウッチーとうまくいってほしいなという気持ちもあったけど。

主人公の真島くんへの想いが切なかったです
    恋をしてたら嫌な事でも ぼんやり彼を想って癒されますよね
    恋してた頃を思い出しました
    こんなにピュアには想ってませんでしたがw
    真島くんに片思いしてキュンキュンなのに風俗?!とゆうギャップが不思議でした
    友達も止めないんですね
    話し聞くよってのも凄いなと
    この主人公は誰にも頼らない!気持ちいい事大好き!とさっぱりした子
    初対面の男性とでもイケるってのが個人的に羨ましかった
    気分転換に別の風俗で働こうとゆう発想もびっくりしました
    お金欲しさにお水してたけど、風俗したいとは思わなかったな
    40分で8千円て、安いからお勧めはしないな

うむ

正直言って、絵は全然好みじゃない。
    主人公の考え方については是非が分かれるかも知れないけど、それはともかく、心理描写が細かくてリアリティがあるなぁと思ったし、風俗についてもすごくリアルな感じが伝わって来て気がついたら結構読み進めていた。

切ない

風俗で働く女の子の話ですが、恋愛物です。
    絵柄はちょっと雑っぽく、好き嫌いあるかな?とは思いますが、内容が良かったので気にならずでした

主人公のかおりが、想い続ける彼と初めて結ばれた時や、引き裂かれるシーン等は胸にグッときます。
    最後は本当にハッピーエンドで、スッキリ出きるところもオススメです。

by YUNA9

最初から主人公の性格に惹き込まれました。私とは真逆で。
    私の知らない世界の話でとても興味ありました。
    途中読んでて悲しくなったけど最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

あと絵と字がすごく私好みです。
    でも主人公と友達の女の子が髪型似てるから毎回どっちがどっちか分からなくなります。

すきなひとが

すきなひとがいるんやな。ってところで一先ず終わりました。可愛いです。実際にこんな可愛くていい子が、自分の夢や生活を叶えたくて、バイトをする。真面目に頑張って幸せになってほしいです。恋のゴールも見届けたい。

すごく好き!

ほんわらに載っていた頃から好きで、こちらで見つけて全話購入しました!
    画風は独特だけど、私は味があって大好きです(*^ω^*)

最終的にみんながハッピーエンドになれたので良かった!

生々しい

絵はそんなに好みではなかったんですが心理描写などがリアルに描かれていて悪く言えば生々しい感じでした。ですがそれが逆にハマっていきどんどん読み進めていける話作りが上手いと思います。