みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

某タレントが「売れると服を着られる」と名言残した事があるけど、逆に売れなければ脱がされ、消費され、使い捨てられるという事。
    主人公は行為が好きで天職かと思いきや、人気は伸び悩み。
    「好き」と「プロ」は違うから、主人公は自分だけが気持ちよくなって「サイコー」ってなるけど、それを映像で見て男性が気にいるかは別問題。プロとして、この角度が、この表情が、この仕草が…と自分の推しを追求するべきだったのでは?

男女平等になってきたとはいえ、まだまだ、女性には辛い社会。
    特に女性のこういう世界は「若い」が何よりも重要で需要時期が極端に短い。

ドキドキっっ。

男性雑誌のOLをしていたことがあるのですが。こんな綺麗な人がいるんだーというAV嬢さんから、全く普通のAV嬢さんがいらして。この作品を拝読し、そうゆう世界だったのか‼と改めて懐かしく思いました。

キツイ。

ちょっと辛くなってしまう話だった。
    残酷な現実に打ちのめされるというか。
    読み終わったあともしばらく気分が沈んでしまった。
    こういう話って怖いもの見たさでつい読んでしまうけど、後味が悪い感じで読んだ後しばらく病むから、あまり読まない方がいいなと思ってしまった。
    自分も一歩間違っていたら似たような道を辿っていたかもと思うから、シンクロ?してしまうんだと思う。

もう令和なのに

まだこんな悲惨な話が現実にあるんだなって、胸がつぶれる思いでした。学歴もなく、いきなり風俗行ってしまったらつぶしがきかず、年を取ったら悲惨な現実が待っている。噂話で聞いたことがあった。共通なのは好き好んで現状を生きているのではない、這い上がれないでもがき苦しんでいる。

儚い世界

この世界で生きている女性たちは自分をさらけ出しているようですが、実は自分を見せないように感情を押し殺してるのかなと思いました。その結果精神的なバランスを崩してしまい、1話目の主人公のようなラストを迎えるパターンが多いのかもしれないと感じました。続きの話を読むのがしんどくなってしまいましたので、星2つにしました。

悲しい

1話目のサナの物語しか読んでませんが、女性が自分の身体を大事に出来ないのは、根底に寂しさが隠れている場合が多いように思います。
    消耗品みたいな扱いされるAV業界は、やっぱり酷い世界です。
    この漫画を読んで、一人でも安易に飛び込む娘さんが、減ると良いですが。

決して他人事ではないストーリー。片寄った考え方で情熱持って間違った方向に進んで最後はすべてがうまく行かなくなってネガティブなことしか考えられなくなって最悪な判断しかできなくなる。
    世の中の人が一人でもそうならない為にもこういう漫画を読んだら学んでほしい。

切ないです。
    確かにアダルト女優さんって超有名な人は、いるんだろうけどシリーズ物とかじゃない限りは、使いきりのような。
    何度も出演したい人と、騙されて?出演した人もいると思うけど。

性産業の闇に、消えていく女性の心のケアができるようなシステムができたらいいと思います。

AV女優さんってすごいと思う。
    すごいと思う一方で、やっぱり偏見というか、若いときにどうしてその選択がてきるのか不思議でもあった。
    これ見たらわかるのかな…と思ったけど、とれもさっぱりわかりませんでした。

お金がほしくて、なら少しわかる。
    一話目は一番理解出来ない。

せつない

ビデオ業界も体をはらなくてはいけないから大変な仕事だと思います。なぜ自分を犠牲にできるのか?
    お金のためかプライド?
    快感のためなのか?
    頑張ってることにはちがいないけどせつない世界だな、と思いました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全371件