みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)

悲惨な話だとは思うけど…

広告で散々見たもえ編のみ読んだけど…

広告って本当にツボおさえるの上手いw
    話は確かに悲惨なんだけど、主人公の悲壮感がまるで無かった
    流されるままに流されて深く考えない主人公
    で、オチは?というエピソードだった
    パパへの情もイマイチだし
    良くも悪くも主人公はそれなりに生き抜いてるんだなーとあっさり感満載でした

儚い世界

この世界で生きている女性たちは自分をさらけ出しているようですが、実は自分を見せないように感情を押し殺してるのかなと思いました。その結果精神的なバランスを崩してしまい、1話目の主人公のようなラストを迎えるパターンが多いのかもしれないと感じました。続きの話を読むのがしんどくなってしまいましたので、星2つにしました。

辛すぎ

まだ二十歳そこそこなのに。辛い結末。でも、矛盾が色々。中学生の頃からAVに出たくて高校生で援交、という割にはキレイになるには死ぬしかない、とか、前は医者目指すくらい頭良かったとか、??となりました。

AV女優さんってすごいと思う。
    すごいと思う一方で、やっぱり偏見というか、若いときにどうしてその選択がてきるのか不思議でもあった。
    これ見たらわかるのかな…と思ったけど、とれもさっぱりわかりませんでした。

お金がほしくて、なら少しわかる。
    一話目は一番理解出来ない。

悲惨すぎる💦

小学校低学年から興味があり、そっからトントン表紙にAV女優になったけど、鳴かず飛ばず💦
    何がダメなのかわからないけど、ハードものに転身💦身体きつそうだけど、頑張ってたのにむくわれない。。これって実話⁉️なんか辛い💦

なんか悲惨な話ばかりで、読んでいてしんどくなりました。
    この仕事を選んだからではなく、そもそも生い立ちから不幸だし、生い立ちゆえ思考が停止してるというかなんというか…
    普通の社会を見て生きるのって大事だなと実感しました。

いまいち

未知の世界に気になって読んでみるも、まず絵が、登場人物がかわいくない。これは人それぞれ見解は違うとは思うけど、そこが魅力を感じなかった。全体的に暗すぎて、胸がつかえたような気分になるので、途中で読むのをやめた。

かわいそう

女性は消耗品じゃない。フィクションかも知れないが、この作品の登場主人公は何の為に産まれてきたんだろうか。それを止める友人も、親、兄弟も、、、いなかったのか。助けてって言えなかったのか。深く考えてしまいました

無料分のみ読みましたが主人公は、契約解除になった時点でなぜ現状を理解できなかったのでしょうか。
    その後は落ちて行くしかないことを想像できなかったのでしょうか。
    主人公の考えの無さについていけませんでした。

無料分だけ読みました。美咲さんのお話はAV女優を目指した意味がよくわかりませんでした。最後は悲しい結末を迎えてしまいますが、何だか自業自得な気がします。
    本当に医者を目指すほど頭が良かったのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全125件