みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

痛々しい

わからない用語があり、ググりました。
    そんなハードなことして体大丈夫なのか普通に心配になります。
    女性の体の負担になるようなプレイはどうかと思います。。

この仕事は年齢関係なく必要とされないとすぐ契約を切られてしまうんだなと
    これ以外の仕事をした事ない人は普通の仕事ができないんだろうなと思いながら読んでいます。

やっぱり普通に生きていくことが一番だなーと思いました
    最初の話のサヤも頭が良さそうな設定だったので、違う道に進んでいたらもっと幸せを感じれたのではないかなぁ

表紙の

女性がやつれていて少し怖いですが、
    中身の女性はそうでもなく、さらっとした絵です。
    シリアスな内容が多いので、それを表現しているのかな?と思いました。

真剣にAV女優を目指す女の子…私には縁のない話ですが、お金のためじゃなくきちんと目標を持って務めている女性もいるのかもしれない。
    そう思うと偏見が薄れます。

by NNNIII

人生

人生をもっと大切にして欲しい。えーぶいも必要なものかもしれないけど無理してやるものでは無いと改めて思いました。

まあ大体そうな世界だろうなあと予想はつきます。結局利用されているだけ。それに気づいて、そういう仕事をしない人が増えてくれればと思います

ほんとに、何もあと先を考えずにAVに出演する若者、少女たちが多いと思う
    性風俗業というのは、大昔からあるのだろうけど、だいたいは貧困
    ちょい考えさせられる

大変だな

好きでやってても、ウリコミかけて何でもやりますってゆって、なんとか採用されれば御の字な大変な世界だね。

同じ女性として彼女たちの脆さとたくましさが、目が離せない漫画です。絵もきれいなのでよみやすくてとてもいいです。