みんなのレビューと感想「あの夜はなかったコトに」(ネタバレ非表示)

漫画ではよくある設定

実際にはまずないですが。絵は綺麗とは言えないが味がある。弟が好きすぎて恋人を作れなかった由万と義理の兄妹となった千里子は、家族になる前に出会い惹かれていたためややこしいことになるが、千里子の事は諦められずに付き合ってしまう。。普通は一時的なつきあいで終わりを迎えるはずですが、先が気になる。

作者サマの世界観が好き

すごく絵がきれいってわけでも、ストーリーのインパクトが強いわけでもないのですが作者サマの世界が好きです。ありそうって一瞬思えるくらいの身近なかんじ。ちょっとHな展開もヘンにぶっ飛んでなくてよいです。
    でも、どこか憧れるかんじで優しくて羨ましい世界、好きですね。

この作家さんの前の話が好きだったので読み始めました。
    特に絵がきれいとか、話の展開が気になるってわけでもないのに、ついつい読んじゃいます。
    ほのぼのしてて、読み終わった時に嫌な気持ちにならないのが魅力だと思います。

by Yu-non

作家さん買いです。絵が可愛くて好きです。
    真面目で常識人っぽい彼がたまに結構積極的になるというギャップが良いです。
    まだこの先どうなるのかわかりませんが、ヒロインも彼も好きなので幸せになって欲しい〜!更新されるのが待ち遠しい作品です。

さわやかなエロ

無料試し読みではまって課金中です。由万さん読み方が分からなかったりしたけど、主役2人がいい人達で、爽やかな愛し合っているのでリラックスして楽しんでいます。続きが楽しみです。

まさかの

ワンナイトラブの人と家族になるなんて、
    まさに予想してなかった!!
    けど、血は繋がってないし、兄弟にも認めてもらって付き合うことできて、複雑だけど羨ましい!毎回楽しみにしてます!

由万と、チリの家族思いな所はすごいなと思いますが、実際自分の彼氏がこんな人だったら、疲れちゃうかも⁈お互い好きなのに、家族の手前関係をやめようとしてる所までしか読めてないけど、この先どうなるか楽しみです。

あまあまなお兄ちゃん!

同居ものはよくあるパターンですが、兄弟でも親子でもなく、義理母の妹と連れ子。不思議だけど、全く問題のない関係で、みんなに祝福されてる感じは、ほのぼのです。

途中までは面白かったんですけど、最後が少し不満ですね。消化不良というかなんと言うか。序盤は特に面白かったのに、こんな終わり方なのか。と残念です。でも途中まではかなり面白いです。

by m0d

ドキドキする

絵がすごく上手いわけじゃないのに、えちえちがすごくドキドキする作品です。なんだろう。読んでいて、すごくこーなんていうか…興奮するよね!!笑