【ネタバレあり】今夜、保健室で ぐちゃぐちゃにのレビューと感想

妄想堅物女子×癒され系ロールキャベツ男子

家に帰って、夜な夜な保健医の白羽先生をオカズに1人エッチに明け暮れる、アラサー教師の美代子。
    白羽先生には絶対知られてはいけないことだったのにバレてしまうのですが、実は白羽先生も美代子のことが好きで...!という夢のような(笑)お話です。

なんといっても美代子が可愛すぎます!
    堅物教師なルックスなのに、中身は完全にエロい妄想100%のどすけべ。でも男性経験の無さから、美代子のやることなすことが明後日の方向過ぎて、読んでて本当にキュンキュンします。
    理性と妄想との狭間で悶える美代子を見て、違う違う!と素直に応援したくなっちゃいます。
    ちなみに美代子、白羽先生とエッチしても足りなくてこっそり隣で慰めちゃうレベルのどすけべです(笑)

白羽先生のキャラも素敵!
    生理だから、と申し訳無さそうな美代子に、無理強いせずに女性の身体を気遣う言葉を掛けたり、ダイエット(←笑)に耽る美代子を心配して差し入れをしたり。
    学校イチのいいオトコなのに中身も王子様。
    でも実は白羽先生もシックスパックの、中身は完全に肉食男子。これがいわゆるロールキャベツ男子か、と。納得です。
    美代子がプールデートするのにスクール水着を着てきてしまったときも優しくフォローするし、白羽先生を狙う女生徒に張り合う美代子に教師として厳しく律するときもあるし。
    本当、中身も男前!!!

こんな男前に大事にされる美代子って幸せだよなぁー、ああ、美代子と代わりてぇぇ!!...と心の底から思える&美代子のことを全力で応援したくなる素敵なお話です。

エロ描写だけでなく、どのコマも丁寧でふぅ...と、ため息が出ちゃいます。
    早くアンタ達ゴールインしちゃいなさい!と夢中になっちゃう作品です。
    早く完結してほしいような、もっとこの素敵なお話の中に浸っていたいような。

・堅物アラサー女教師×ロールキャベツ保健医
    ・らぶエッチ
    ・言葉責め
    ・溺愛
    ・主人公は天然
    ・意外と保健医もエロい
    というキーワードにアンテナ反応した方にはオススメです。

by 創里

変態万歳!

話題作のせいか、1話ごとが短い気がします。
    だけどもっと読みたい!とおもわず課金してしまったほどに笑えてきゅんきゅんきてしまいました。
    個人的に白羽先生がドツボでした!あんな優しくて穏やかなのにアッチはすごいって理想だけど、コミカルにまとまっているので漫画ならではにうまくまとまっています。
    あんな彼氏ほしいなー。
    美代子の変態っぷりもある意味共感できて素晴らしい!
    妄想万歳!変態万歳!!

白衣の紳士が丁寧な言葉でS攻め⁉

美代子の変態加減も面白いけど白羽先生が素敵過ぎます‼

【普段】
    物腰柔らかく優しい笑顔。言葉遣いも丁寧で懐が深い。養護教諭なので生徒の良き理解者。女性の身体にも気遣える。

⬆⬆こんなイケメン紳士が白衣を着てます(なぜなら養護教諭だから👍)それが⬇⬇

【Hの時】
    性欲を露にした色っぽい雄の顔。ちょっと意地悪な目。
    白衣の下は理想のシックスパック。下半身は白羽元気くん⤴⤴
    そして"丁寧なのにS"な言葉攻めがいい‼‥ので、ちょっと抜き出してみました♪
    「いやらしい声聞こえちゃうよ?」「我慢できないの?」「じゃあおねだりしてごらん?」「あの時こうして欲しかったんでしょ?」「欲しくないの?最後まで」etc …

言ってる時の表情もたまりません❗白羽先生自身がビヤクみたいな人で美代子じゃなくても変態になっちゃいますよー。
    例えば俺様って現実にいたらムカつくかも?と思いますが、白羽先生は現実にいてほしいNo.1かも。

こんなTLを待ってました!

もうサイコー!!!
    笑えてほのぼの&キュンありで、
    白羽先生ステキだし、
    エッチシーンやらしいし。
    私も自分でヘンタイ?って
    思うことあるので
    何だかスカッとしました。
    「国語教師なのに大好きって言葉しか浮かばない」って言葉も
    良かったです!
    長く続けてほし〜い!

完璧な彼氏と、変態妄想女子!

白羽先生が、かっこよくて、優しくて、大人で、文句の付け所がありません。
    一方、主人子の美代子は、人間的に欠けた部分の多そうな、ユニークな女性で、好感が持てます。

美代子の「おかず」ノートにも引かず、スクール水着にも引かず、優しく受け止めてくれる白羽先生は、本当に理想的な彼氏だと思います。コメディとシリアスの割合もよく、とても面白いです。26話まで読みましたが、美代子にお見合いの話でもあるのかな?と思いました。白羽先生が焼きもちを焼いている姿も見てみたいです。今後の展開も楽しみです。

ヒロインが可愛くてはまる(笑)

こんな彼氏ほしいこんな彼氏ほしいこんな彼氏ほしいぃぃぃぃぃぃ❗と悶絶する作品です(笑)こんなスマートな彼氏さいこおぉぉぉぉぉぉぉ!!!いねぇな!!!どこにも転がってないわ(笑)神です(☆∀☆)白王子好きならたまらんですね!

主人公も天然で色々可愛いですね。
    妄想爆発どすけべなんですけどとても可愛いんです。想像の斜め上をいく面白さです。

課金してしまいそう。
    でも、後悔はしない。( ・`д・´)きりっ

白衣最高⤴⤴

きょうやくんが綺麗で艶っぽくて、カッコいぃ💓
    美代子ちゃんは色々ヤバい(笑)
    妄想どころか、現実もヤバい(笑)
    行動も妄想もかなりぶっ飛んでるのになぜか可愛い(^ω^)

そしてその相手が務まるきょうやくんもそーとーヤバい‼
    あの体つきは反則だね✨そしてエッチになると突然男らしくなるのも‼
    ドSってほどではないけど、どちらかと言うと言葉の端々にみられる男としてのプライドを意識してる辺りが…ツボです💓

彼は変態×彼女はド変態

あぁムラムラするわ(笑)

楽しめましたが

最初の方は主人公の奇行と性欲への開き直った感じに笑いながら楽しく読んでましたが、生徒への嫉妬の回がおとなげなさすぎて嫌。
    良い話風にまとまってましたが、個人的に好きになれないところでした。
    保険医の先生は文句なしにかっこよくて、懐広いです。

白羽先生に陥落

白羽先生の色っぽさ!破壊力抜群です。
    そしてヒロインの田中先生の変態堅物っぷり。
    この笑えるヒロインと、癒し系肉食イケメン男子の組み合わせは読んでいて楽しい!

どこかで見た絵だなと思ったら岩下慶子先生の絵ですね。
    岩下先生の描く男性って妙に艶っぽくて、非常に好み、ヒロインもちょっとドジでピュアで非常に好感持てるので、少女漫画の方でも好きな作者さんです。
    買ってよかった!

絵の感じがすごく好きです!!
    想像してたより主人公がガンガンいくと言うか濃いキャラでエロい所はもちろんあるんですが、それ以上に読んでると笑ってしまう自分が居ます(笑)
    あそこまで酷いともう病気なんじゃないかと(笑)
    白羽先生もツンデレじゃないですけど
    強気な所もあれば適度に受身?というか…
    ある意味お似合いの2人なんだなーと思います。
    これから2人がどんな風になっていくのか物語の展開が気になります!!