みんなのレビューと感想「ともだちのおにいちゃん」(ネタバレ非表示)

ほどほどに楽しめます

繰り返し読むほどではないけれど、
    それなりに楽しめる話。

あらすじにも書いていますが、小さい頃にキスした友達のお兄ちゃんとのお話。
    綺麗な顔した友達のお兄さんが受です。
    お兄さんが引っ越しするのをきっかけに意識して、離れたくなくて好きだと自覚。

ハッピーエンドなのでそれなりに楽しくは読めますが、個人的には好きになる流れとかお兄さんとの直接の絡みがもう少し欲しかったところ。
    話数が少ないから仕方がないのかなとは思いますが、恋愛感情を自覚してない頃の回想よりも自覚後のほうが興味をそそるというか。

星3と迷いましたが、初回レビューで星3だと読まなくなってしまう人もいるかもしれないので4にしました。
    気持ち的には3.5が一番しっくり。

無料分だけだと人物の関係があまりわからないですが、そのままさほど掘り下げられることもなく進んでいっていきなり好きだと自覚する流れなので、無料分の雰囲気で好きか嫌いか判断していいと思います。
    どんでん返し的な展開や、両思い後のいちゃいちゃなどはありません。

読みやすい

短編だからかサラッと読める。
    詰め込みすぎず、後味も良く。
    絵もクセがなく汁まみれではないけどエロあり。
    引越しの後に改めて今まで通り会えない、連絡先も知らない何もしらない。弟の友達ってだけじゃ二人きりで会う口実にならないのに気づいた場面が切なくてもどかしい。

主人公行動力あるねって感心した。

可愛いお話

作者さんの絵の雰囲気や優しい感じが好きで購入しました。
    皆さんの書いてあるとおり、受け攻め逆に考えてたら、まさかの逆!!
    驚いたけど、これはこれで良かったと思います。
    エロは少なめなのでエロ重視の人には物足りないと思いますが、優しいお話を読みたいならピッタリだと思います。

痛いの痛いの飛んで行けーでちゅーって可愛いっ!
    だけど歩が可愛いだけじゃなくてちゃんと一哉のこと心配して大事にしようとしてる頼りになりそうな一面も持っていて。
    一哉も歩のことを単なる弟の友達とかじゃなく想ってたっていうのがじんわりくるけど、だからこそ尚更、この先の2人を見たくなります。

by HI-RO-

可愛い!

寝ている親友の兄・一哉にキスをして以来、ずっとそのことでイジられる歩。
    一哉が一人暮らしすることになり、引越しの手伝いに行きますが、そこに一哉が付き合っていた男が現れます。
    一哉のことを大切にしたいと思う歩の優しい気持ちに胸が温かくなりました。

全話読みました。ともだちのおにいちゃんに痛いの痛いの飛んでけしながらちゅうしちゃったら以降ずっとからかわれるけど、ある日おにいちゃんが一人暮らしで引っ越すことになりー、みたいな話です。かわいくてエロいです。

絵は文句なしで可愛いです(^^)
    読んだ時の受けと攻めが逆でしたが、読みやすいストーリーです。
    好きになるまでの話や両思い後の絡みはないので、その先が好きな方には少し物足りないかと思います!

うーん?

作者さん買いでしたが、、、登場人物は少ないんですが、話数のせいなのか、特に受けの元彼のくだりがわかりにくかったです。何度か読めばいいのかもしれませんが、、、ダーっと流れていく感じであまり入り込めませんでした。

きゅん

無料分を読んでから購入したのですが、私の思っていた受け攻めが逆でした。笑
    どちらも可愛いです!
    短いですが最後にはきゅんというよりほっこりしました。

いい‼️

絵もきれいだし、短編なのですごく読みやすかったです。普段の表情ひとつひとつにもキュンキュンしました‼️歩も一哉もエッチの時の表情が特にヤバいです