みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

小説がすきなので

小説面白いです、ので、漫画も勿論面白いです。絵は、鋼の錬金術師の時にも思いましたが、雑な感じが否めないけど、これはこれで良い気もします。小説長いので、漫画はどんなふうにまとめるのか、楽しみです。アニメのほうが綺麗だから、私は好きかな。

少し頼りない大国の王子アルスラーンとその忠実なる臣下たちが列強諸国との戦争や権力闘争などで成長していく姿が描かれた波瀾万丈の物語。もう何十年も前に原作の大ファンで必死になって長い名前や世界観を覚えたなあと懐かしく思い出しました。

悪くないけど…

鋼の錬金術師からこの作家さんを知ったものとしては、ちょっとうーん…という感じ?
    悪くないんだけど今一つはまりきらないのは鋼のイメージが強いからなのか?
    ただ、あの感じとかストーリー構成は面白いと思います!

無料話が短すぎて驚きました。戦争ものかな、ということしか分からない。
    原作者と漫画家の実績を信じて読めということなのかもしれません。余裕があれば読んでみます

うーむ

作者が好きです読んでみたのですが、原作が別の方だけあってイマイチ進行がゆっくりで。なんか、途中で読み止まってます。つまらなくは無いのですが。

どうしても

前作品と比べてしまって読んでしまいました。原作があるので、まずそちらを読んでから漫画に入るべきなのでしょうか。

アルスラーンはいいお話だなって読みます。歴史が元ですが、なぜか癖になって読み続ける作品です。陛下の国がいいなー

わぁ。お試し版だから仕方ないとはいえ、全然なにもわからなかった(笑)まぁ戦争ものってことだけはわかるけど。

内容は面白いと思いますが絵がどうしても違和感を感じてしまいます…
    別の作者の方が良かったなと思います。

荒川先生の作品はいつも楽しみにしています。
    作画は変わらずに安定感があります。
    どのタイトルも面白いです