みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アルスラーン戦記もうウハウハでマンガもアニメも大好きです。アルスラーンが格好良すぎで頭も良く仲間思いのアルスラーン殿下?王子、皇子である前に1人の人間として、しっかり現実を見てる所がとても良いですね。本当に大好きなマンガです。

心優しきアルスラーン。めっちゃかっこよくて、いろんなシーンでちょっと涙目になります。
    原作者の作品はそういうの多いですよね。
    言葉がこころにガツンとくる感じ。あとちょっと過保護なダリューンがカッコ面白い(笑)
    オススメです。

原作が大好きで此方も読んでみましたが…
    やっぱり自分の中のイメージと絵が離れているとちょっとな…
    もう少し綺麗なイラストの方が良かったかな?
    でも鋼錬大好きなんです❗荒川先生のイラストも嫌いでは無いです
    ただイメージが合うか合わないかの問題

アルスラーンがかっこいいです

歴史物が好きなので、こういうストーリー好物です。アルスラーンが優しくてかっこいい。それを守る周りもかっこいいですね。出生の秘密が全然明かされなくてもやもやしますが、早く続きが読みたいです。

原作も読みたくなる。

荒川さんの作品はハガレンから入ったけど
    今回のも面白いです~。
    Android携帯だと、ちょっと画面が見づらい時があって コマを戻ったりします。
    原作知らないので、王子様がどうなるのかワクワク見守ろうと思います。

アルスラーン戦記は原作知らずに荒川先生のコミカライズが初読み。イメージに合わないだのなんだの賛否両論の意見はあるのだろうが、私は充分に楽しめた。
    こういう壮大な歴史の一ページのようなストーリーは好きです。
    ダリューンかっこよ過ぎ!

小説がすきなので

小説面白いです、ので、漫画も勿論面白いです。絵は、鋼の錬金術師の時にも思いましたが、雑な感じが否めないけど、これはこれで良い気もします。小説長いので、漫画はどんなふうにまとめるのか、楽しみです。アニメのほうが綺麗だから、私は好きかな。

やっぱり面白い!!!

アニメから観ていてアニメが最後よくわからないまま終わってえ〜って気持ちやったけど、漫画はちゃんと話が続いて読めるしストーリーのテンポもいいのでサクサク読めます。それに何よりやっぱり面白い!

キャラが可愛い

小説版も読んでいるのですが、絵柄が可愛い分コミック版の方がアルスラーン贔屓になってしまいます。

ちょっと抜けてるようで案外しっかりしてるアルスラーン。
    これからどんな風に世界を治めていくのか、続きが気になります。

面白いです

荒川先生の作品はどこか考えさせられることが多いですね。若き弱い主人公が様々な裏切りなどの困難を乗り越えて強くなっていく話。ストーリーの裏にある作者の伝えたいことにも気づきけるとより面白いです