みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメがすごく面白かったので原作も読みました。アルスラーンは元からの性格や育った環境もあり、王らしくはないけれど、とても優しく、芯の強さから、周りが力になってあげたいと思わせるそんな王。アルスラーンが治める国は、きっと将来平和な世界になるんだろうなって想像できます。

ラストはどうなるのか?

原作を読んでいて、田中先生ならではの衝撃の結末を知っているだけに、こちらの作品はどう描かれていくのか気になります。
    荒川先生なら、この作品を漫画として描ききる事が出来ると信じています!
    私としては原作派でもとても楽しめる作品だと思います。

作者さんさすが

この作者さんはホントに色々すごい。
    ここに出てくる登場人物もキャラがちゃんとたっていて、面白いです。個人的には特に主人公の弱いけど優しかったり、どんどん成長してくさまが見ていて楽しい。
    はじめから引き込まれる。
    伏線をどう回収してくか楽しみ。

by 希麻

昔のアニメで知ってました

新しい荒川弘作品ということもあってタイトルに覚えがありつつアニメを見ました。
    元ネタがあるにしてはきちんと荒川弘ワールドにつれてこられてて、わかりやすい様にアレンジされてると思いました。
    原作も大好きなので、合わせてアルスラーン戦記いいですよね。

原作の存在は知っているけれど未読。漫画版は原作の序盤〜中盤っぽいしかなりの長編っぽいし漫画は完走できるのかな?という不安もなんとなくこの作者さんならきっちり収めてくれそうな信頼感があります
    漫画はとても面白いし、作者さんのペースで進めて頂きたいです

私世代は

小説に夢中になって、早く続きを書いてください!と思っていた作品です。これ以前にもアニメ映画化されたのですが、また昔とは違う雰囲気で読ませてくれます。漫画で気になった方は、是非小説もお手にとって下さいね。田中先生、色々早く書いてください。

原作ファンです。

アニメとの関係もあって、多少原作とは違った作りになってしまったのは残念ですが、仕方ないとは思ってます。大筋は大体あってるし。
    小説では表現できない、ギャグの部分がこの作者さんならではじゃないかと思います。面白い!
    どこまで描いてくれるのかな??

2015年のアニメから入って、原作を読み、コミックへ。
    荒川先生の描く、ガタイのいい人やおじ様がハガレンの頃から好きだったので、読み始めて即行で沼地へズブズブと沈みました。
    どうか、最後まで荒川先生に描いてほしいです。

いっぱい好きです。

by 慧哉

無料だけど思ったら止まらなく、ポイント追加追加。
    とうとう単語本までそろえたし、アニメも見ました。
    まだ、謎だらけ。
    アルスラーンの出征の秘密や、ヒメルス殿対決やらたのしみ。
    原作がやっと終わった様なのでマンガの最終回は当分先かな。

キャラが魅力的!

アルスラーン王子をはじめ、ナルサスも素敵だし、ダリューンも強くて、登場人物みんなキャラが魅力的! タイトルから殺伐とした堅苦しい話しかと思ったら、笑えるシーンもあるし、グイグイ、ストーリーに引き込まれて….。早く続きが読みたい!