みんなのレビューと感想「二度目の初恋」(ネタバレ非表示)

二度目の初恋
  • ネタバレ無し

無料配信分まででは収まらず、課金して最後まで読みました。短いストーリーでしたが、はじめての恋の不器用な感じを思い出して、懐かしかった。大人になって再開し、あの時は未熟だったために後悔した思いを素直に伝えることができた。今後、きっとこの二人は時間を大切に使うことができると思う。

リアルな方言‼️

主人公たちと同じ出身地です。
    今まで読んだ、金沢弁が出てくる作品の中で一番しっくりきました‼️
    作者さんが世代も同じなのかもしれません。
    なので、応援したい意味も含めて⭐︎5です。

内容は静かな恋物語といった感じで、終わり方も良かったです。

続きが読みたい…

なんでここで終わっちゃうんかな…
    この先がどーなるかすごーく気になる。
    中学から高校にかけて付き合って、そして24で再開。いろんなこと期待しちゃいけなかったのかなぁ…
    途中で終わった感が強いのでマイナス1。

無料から読み出して、残り2話で完結だからと思い最後まで買いましたが、昔はあーだった、こうだった、と回想ばかりで、特に進展もなく終わりました。。

タイトルが2度目の初恋だからか。。
    恋して終わったって感じですね

女の子が年齢の割に純過ぎる感じはあるが、とてもおもしろかった。
    もっと長い話で読んでみたい

なんなんだー(-_-)

はじめは?いい感じで読んで!あーなかなかいい感じで読んで?最後で?落とされた?なんなん?はぁっ?って感じでレビュー3でした。
    あーショック(-_-)

どこまでも

可愛いお話です。
    ただ、終わり方が…
    できれば、男の子の気持ちをもっと知りたかった。
    可愛いお話だけど、全体的に物足りない。

わー

いったいどうして別れちゃったの?
    なんか続きがすごく気になりました!
    短いお話しなので全巻読んじゃおうかと思ってます!

学生時代は若いから思い切れる事もあるけど素直になれない、上手く気持ちを伝えられないことってありましたね。
    せっかく再会できて多分お互いにずっと想い合ってたんだろうから2度目は頑張ってほしい。

キュンキュン♡♡

絵は特別上手い感じではありませんが、
    主人公の女性も、男性も心情がとっても伝わってきて、私的には、相手の男性もカッコよく魅力的に見えました。

もっと続きが読みたい気持ちもありますが、男性の気持ちは、やりとりを見ていたら十分読み取れますし、
    所々で、キュンキュンできるので、
    この終わり方で私はよかったです。

作品と表紙の雰囲気があっていないのがちょっと残念(手に取りにくい)かもと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全19件