幼なじみが本気を出したらのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,262件

王道かな

幼馴染との恋愛話でよくあるストーリーかな。男の子が女の子に彼氏ができないように囲ってるパターン。別にこういう話が嫌いなわけじゃないけどいつも突っ込みたくなる。彼氏ができるの邪魔する暇があるなら気持ちを伝えろと(笑)
    男の子は天然で子供っぽく見えて実は強かで計算高い。主人公は彼氏が欲しくて、彼氏ができないのは幼馴染のせいだと言いながらも実は本気で彼氏作る気なんてないんじゃなかったのかなというの読んでみての感想です。ほんとに幼馴染が邪魔で彼氏が欲しいなら幼馴染の勉強なんて放ってほいて遊びに行けばいいのに。それをしないのはなんだかんだ口では彼氏欲しいと言いながらも本気で彼氏が欲しかったわけじゃないのではと思います。

ヘタレの碧人?!?

緋鞠は、彼氏がほしくて合コンに行くことになり、1回目はヘタレの碧人がくっついてきて失敗に終わってしまい……なんとしても2回目の合コンには成功させるつもりで勝負服、勝負下着を着ていった。そして理想の人に会うが……その相手は、豹変した。碧人!!と、今更ながら……碧人を心の中で叫んだ。(。>д<)そして!碧人が現れて、男らしく緋鞠を助けた。(^-^)4話のラストから5話の前半に書かれている。よ。。さっそうと登場して緋鞠を助ける。すごく格好良く描かれている。本当は、ヘタレじゃないんだね。いつも緋鞠を陰ながら支えている碧人。いいな!~。(^-^)
    結構、この作者さん場面、場面の展開のシーン工夫している。
    それから……
    もうちょっと碧人君に格好いい場面、があればなと、思った。でもまだおわりじゃないでしょ。だから次に配信されるの楽しみ!!(^-^)

若返れた

久々に、胸があつくなりました。
    懐かしい感覚…というか、私も若返って、こんな恋愛したいなぁ〜って。思いましたね。

誰かに思われて、思って、感じて、苦しんで、ドキドキして、歳を重ねても経験できるんでしょうけど、若いって素敵だなぁって。

本当に羨ましい内容。

漫画っていいですね。
    主役になりきって読み進めれるから、身体に良さそう。

ありがちすぎる展開

ホテルで裸で隣に居たけど実はやってないとか
    合コン阻止とか
    かなりありがちで
    どこかで読んだような展開。

でもなんか主人公達の関係性がとても素敵で新鮮なドキドキ感がありました!

楽しかったです!

現実にありそうで、なさそうで、きゅんきゅんする話でした。

絵もきれいで、話もサクサク読み進められました。

こんな良い人がそばにいたら好きになって当然だろ〜って思うけど、実際だと好きになれないタイプだったり、選ばれないタイプだったりする気がします。

でもハッピーエンドで終わったのでスッキリ読み終えられました。

絵は好き

なんだろう…何か物足りない。
    絵はキレイと言うか可愛いと言うか、好きな感じなので期待して購入。

6話まで一気に読みましたが、これといった盛り上がりもなく何となく終わった感じが……これで50pt?が、率直な感想です。あくまでも私個人の印象ですが。

話は、よくある幼馴染みとの恋愛かと。
    エッチはありません。途中、主人公の性格を読み間違えたか?!と思う気合いの入れ方にチョットした笑いを覚えつつ…
    「6話まで」との表記ですが、完結ぽぃ感じです。もしかしたら続編を考えているのか…微妙です。

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

幼馴染最高

幼馴染との恋は憧れます
    実際ないんだけど
    こうゆうの期待するし妄想しますよね
    あったらいいなーって思いながら見てます

キューンとして、ハッピーな内容です!
    恋したくなる!

絵が綺麗で購入。
    女の子が幼なじみ好きになるところが雑❗心理描写をちゃんとしてほしかった。
    あと、最新話でやっとヤルかッッと思ったら肝心な所は省略されてて残念。笑
    中学生くらいの子どもには優しいかもだけど\(^o^)/
    絵が可愛くて、所々いいシーンもあるだけに残念です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,262件