みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)

ヘタレの碧人?!?

緋鞠は、彼氏がほしくて合コンに行くことになり、1回目はヘタレの碧人がくっついてきて失敗に終わってしまい……なんとしても2回目の合コンには成功させるつもりで勝負服、勝負下着を着ていった。そして理想の人に会うが……その相手は、豹変した。碧人!!と、今更ながら……碧人を心の中で叫んだ。(。>д<)そして!碧人が現れて、男らしく緋鞠を助けた。(^-^)4話のラストから5話の前半に書かれている。よ。。さっそうと登場して緋鞠を助ける。すごく格好良く描かれている。本当は、ヘタレじゃないんだね。いつも緋鞠を陰ながら支えている碧人。いいな!~。(^-^)
    結構、この作者さん場面、場面の展開のシーン工夫している。
    それから……
    もうちょっと碧人君に格好いい場面、があればなと、思った。でもまだおわりじゃないでしょ。だから次に配信されるの楽しみ!!(^-^)

ありがちすぎる展開

ホテルで裸で隣に居たけど実はやってないとか
    合コン阻止とか
    かなりありがちで
    どこかで読んだような展開。

でもなんか主人公達の関係性がとても素敵で新鮮なドキドキ感がありました!

楽しかったです!

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

感情移入できない

なんと言うかよくある萌えるシチュエーションや設定、状況を卒なくこなしていく感じ。
    話も進むのが早過ぎて細かな心理描写とか好きになるまでの過程も無くてわからないし、全く感情移入できなかった。
    主人公に魅力も感じないし、碧人に落とされるのも一瞬すぎて腑に落ちない。

8話まで購入したけどもうイイやって感じです。
    絵が綺麗なだけに勿体無いな。

甘酸っぱい感じになりますね

とてもピュアな気持ちになれます。始めは、ホンワカしていた碧人君だけど、ちゃんと小さい時にしてた約束果たして  男の子から大人の男の人に成長して行く様が とても素敵でした。ヒマリさんも又一途に碧人君への思い  ドキドキしながら読ませていただきました。
    このように、ピュアな恋愛漫画観る事で
    私の心の癒しとなり
    活力になります。
    絵も可愛く  丁寧で良かったです。
    社会の荒波に揉まれ 仕事しているため
    本当に癒しとなって
    一気に購読しました。
    明日も頑張れます。
    素敵な漫画ありがとうございます😊

途中から自分にはホラー

いや~、こんな幼馴染みの関係ってほっこりするな~なんてキュンキュンしながら読んでました。
    いつも側にいるのが当たり前の幼馴染みを男性として意識するくだりとか、もうキュンキュン度MAX‼
    でも響兄の、碧人はずっと緋鞠を守ってきたんだな~的なセリフで突如「?」マークが…。
    序盤緋鞠の合コンをさりげなく邪魔していた碧人。
    そして響兄のセリフ。
    あれ…?
    どうやら緋鞠はめちゃめちゃ可愛いらしい。

碧人はずっと側にいて守っていたってことは緋鞠を好きになる男をことごとく蹴散らしていたんだよな、きっと。
    男性からのアプローチに一切気がつかなかったんだろうね。
    自分から好きになる男は気がついたらいなくなっていたんだろうな。
    もし付き合う前に響兄が戻ってきたら碧人はどうやって響兄を蹴落としたんだろう?
    緋鞠をがっちりガードする生活=ストーカーじゃないの?

何だかそんなことを思い始めたらもはやホラーに思えてきました。
    別な意味で楽しめました。

駆け足

短い分、駆け足で終わっていきます。
    あおと君。諦めようとした時に彼女たち作って童貞捨ててたかぁ。何でこういう一途系の奴でもたいがい男の人ってとっくにしてるんだろうって思う時がある。
    女の子がずっとした事ないってあるあるなのに。
    まぁ全くひまりちゃんがあおと君に興味なかったから仕方ないのかな。
    その後はきょう兄とのお話し。彼は当て馬だけどかなり良い人でしたね。
    あおと君はこれからもひまりちゃんを独占して大切にしていくんだろうな。

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

by rivai

天然で子どもっぽくどこか頼りない幼馴染の碧人。
    本当は…?
    ある日、男らしく豹変した碧人に主人公の緋鞠は?
    最初から碧人は緋鞠を緋鞠は碧人を想っていたんでしょうね。
    碧人くんは強かで計算高い?男の子だったんですねぇ。
    頼りないふりして緋鞠ちゃんにくっついて虫除けになってたんだから(笑)
    緋鞠ちゃんもいざって時に1番に碧人くんの名前が浮かぶんだから…ね。
    無料分しか読んでいませんが、ハッピーエンドでしょうね。

表紙が意味あり

絵が可愛いし幼なじみのコイバナで表紙が意味ありそうなので購入しました✨でもちょっとイマイチかも。ヘタレ天然幼なじみ君にあれこれ世話するしっかり者の彼女。でも実は彼女に彼氏が出来ないよう妨害してた幼なじみ君。鈍くてイケメンには隙だらけの彼女。彼はずっと彼女を守ってたのだからそんな工作しないで男らしく告白したら良かったのに。彼女も守られ過ぎて危機管理0にならないし彼を弟みたいに思わず意識持てたかも❤️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,591件