みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

駆け足

短い分、駆け足で終わっていきます。
    あおと君。諦めようとした時に彼女たち作って童貞捨ててたかぁ。何でこういう一途系の奴でもたいがい男の人ってとっくにしてるんだろうって思う時がある。
    女の子がずっとした事ないってあるあるなのに。
    まぁ全くひまりちゃんがあおと君に興味なかったから仕方ないのかな。
    その後はきょう兄とのお話し。彼は当て馬だけどかなり良い人でしたね。
    あおと君はこれからもひまりちゃんを独占して大切にしていくんだろうな。

面白いです

絵も綺麗でストーリーの設定も好みなので好きですが、個人的には幼なじみの碧人君が、もう少し男らしくて大人の感じだと、もっとハマれたかなぁと思いました。
    それでも、もう一度最初から読み返してみたら、最後はかなり男前に成長出来ていて、良い感じだと思いました。
    幼なじみの年上イケメンライバルも参戦したりと話は面白いです。ヒロインは可愛くて好きです。

by

王道な感じの幼なじみとの恋でとてもきゅんきゅんしました!男の子の性格、というか策士なところ(いい意味で)がとてもツボです。主人公の明るい感じ、さばっとした感じにすごく好感が持てたのもあって、楽しく読ませていただきました!
    そしてライバルはまたまた王道の年上幼なじみで初恋の人、だったのもよくある設定ですが、やっぱり好きだなーと思いました。

無料2話のみ

読みました!
    幼なじみの男の子あおとくんが主人公の女の子ひまりちゃんを好きで彼氏が出来ないようにさりげなく妨害しつつ手篭めにしていく?という設定が別作品と大変似てるなーと思いましたが、男の子の絵がかっこよくて続きが気になります!
    あれだけ自分に甘くてイケメンな幼なじみがいたら、彼氏なんていらない!無料連載楽しみです。

絵が綺麗な作品が大好きな私には、とってもハマる作品です!!幼馴染設定も、こんなシチュエーション夢見るわーーーと盛り上がってしまいました(笑)とにかく可愛いし、ややHなところもキュンキュンポイントです!主人公と幼馴染の男の子とのやりとりも面白いし、キュンキュンポイント多し!です!早く次が読みたくなる作品です。

by Lis

幼馴染との関係性がとても分かりやすくみていて心が躍るようなストーリー展開になっていて、いつも楽しみにしています。絵も綺麗で、表情がすごく綿密に丁寧に描かれているため、見ていてとても親近感が湧いてきます。多くの人に読んでもらって、私と同じ感性を共感したいと思えるような素晴らしい作品になっています。みなさんに見てもらいたいです。

よくある幼なじみの設定です。
    天然かと思いきや実は緋鞠の側にいるための演技だったとは!!
    合コンにまで現れるなんて一歩間違えれはストーカー(笑)
    でもやっぱり緋鞠のことを一番よくわかっているのは碧人なのかな!
    これから碧人がどんな本気を出すのかとても楽しみです。
    2話まで無料配信で読んだのですが続きも読みたいと思います。

絵が好みの感じだったので、読み始めました。ストーリーは複雑な感じではなくおそらくはヒロインはあおと君と一緒になるんだろうな〜と思うけど、ヒロインが大ピンチのときにあおと君がサッと助けに来てくれて、もしも現実にあんなことあったら惚れちゃうな〜と思った。二人の関係性も幼なじみという事で気心もしれてるだろうし、いいな〜。

幼なじみ万歳!

大好き幼なじみーーー!!!
    しかも今回はどっちもなんとなくお互い意識っていうよりも、彼女は理想の彼氏を作りたい宣言してるっていう…ねぇ(笑)

碧人君は、絶対好きだよねぇ( 〃▽〃)
    さりげなく他の男がいるようなところには行かせないようにしてるのが健気でかわいい!!