みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)

感情移入できない

なんと言うかよくある萌えるシチュエーションや設定、状況を卒なくこなしていく感じ。
    話も進むのが早過ぎて細かな心理描写とか好きになるまでの過程も無くてわからないし、全く感情移入できなかった。
    主人公に魅力も感じないし、碧人に落とされるのも一瞬すぎて腑に落ちない。

8話まで購入したけどもうイイやって感じです。
    絵が綺麗なだけに勿体無いな。

王道スタイル!

幼なじみ、鬼上司、学校の先生、年下君…
    少女漫画の恋愛対象者あるあるで
    安心感はあるものの、王道過ぎてパンチに欠ける。

今回ももれなく、悪くはないんだけど
    ガッツリ引き込まれる内容でもなく
    まぁ、普通に普通なストーリー。

いつもフニャけてる幼なじみ君の本心は
    もはや、周りの人にはバレバレで
    気付いてないのは、主人公だけという
    イライラポイントも、テッパンです。

策士とヘタレの中間をいく幼なじみ君
    カワイイ系が好きな人にはハマるかも。

まずわたしはあんまり絵が好みではなかったです。頻繁にアニメタッチになったりするので、絵から登場人物の外見的特徴をとらえるのが私は難しかったです〜!内容はまだ2話しか読んでないですけど、幼なじみの男女、酔っ払った勢いでまさかのベッドイン?というのは結構ありふれているかな、と思いました。50pt払って続きを読みたいかと言われればそんなことはないに、というかんじです。

あぁ、もう😣

惜しいなぁ…
    二人とも顔が可愛くて大好きな絵柄♪
    …なのにイライラするのは、お話のせい?性格のせい?

女の子のモジモジ感は愛らしく感じられないし、男の子の生煮え感には腹立つし😣

ちゃっちゃっと本気出しちゃえ〜😡

幼馴染の男の子と主人公の女の子がとにかく単純な思考すぎて、ストーリーに深みがないのが気になって、評価低めです。他のキャラクターにもリアリティを感じないのでストーリーがブツブツと切れたような印象を受けました。恋愛を描くって複雑な感情が上手くかけているか?というところでもあると思うのですが、ストーリー重視の方には物足りないと思います。

こんな幼馴染素敵〜
    私はいいと思います(笑)

可愛い弟みたいな関係にすごく
    憧れちゃいます!
    まだ読んだばかりですが
    すでにきゅんきゅんしちゃいました!

可愛い弟みたいな関係大好きです!

もっとこれからどうなっていくのか
    展開が楽しみですね!

うまくいってくれることを
    願ってます(笑)

( ・∇・)

好みじゃなかった( ; ; )

ヒロインもヒーローも単に好みじゃなかったので、課金はありませんし無料分も読みません。

ちゃっかりしてて甘え上手、独占欲のあるかわいい系男子、気が利いていて結局は仕切り屋になってしまう女子が好きな人にはぴったりな作品だと思います。

青いレモンの味?

幼馴染の思い出は〜♪

小さい頃から一緒に育ってきた幼馴染の男の子友達。

まるで兄弟のような存在なだけに、

異性として見るということはちょっと勇気がいるのかな?

伊勢物語の二十四段「筒井筒」のような展開になるんでしょうか。

無料だけ

読ませていただきました。
    今まで全く意識してなかった幼馴染と、ひょんなきっかけで恋に発展…
    わりとありがちなパターンなので飽きが来そうな予感も少し…
    ただ、幼馴染の男の子の企みと本性が気になりますね。

なんだかありがちパターンのオンパレードって感じでちょっと残念でした。
    幼馴染のお兄ちゃんもやけに都合のいいタイミングで帰っちゃうし。
    ハッピーエンドのはずなのに読後もやもやが残りました。

by 2277
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件