みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可もなく不可もなく

幼馴染もので、特に目新しいものもなく、普通…で終わってしまう作品です
    幼馴染みの男の子は、優しいし、行動力があって男らしい、いわゆる女性から見た男性の理想みたいな人ですが、ヒロインの方は、ダメ人間…私生活はダメでも、仕事バリバリのキャリア・ウーマンの設定のようですが、その割には仕事の場面はほぼないし、幼馴染とのやり取りメインの話なので、いまいちピンときません
    特に悪いところはないので、サクサク読みたい時には良いかも

うん、うん

よくある話、完結してたからサクサク読めた
    碧人の初めのふわふわ感は男を感じないけど告白してからの感じやずっと守ってくれてるとか告白の言葉は男らしかった。
    緋鞠ちゃんはちょっとふらふらしすぎな気がするし碧人の元カノと勘違いの女の人はちょっと話してただけで気にし過ぎだし碧人の初めてした人なんか知った方が嫌な気持ちになると思うのに詮索したり、独占欲強いくせに初恋の響兄とデートしたり碧人の前で格好いいとか男の色気があるとか褒めたりデリカシーがないと思った
    いつも強引な碧人が距離を置きたいはちょっと切なくキュンとした
    おばあちゃんも碧人に世話になって緋鞠と碧人が付き合ってるの知ってるのに、うちに嫁にきてとか…
    マンガの展開的に付き合うまでが早すぎかな付き合う前に当て馬登場でしょ!
    響兄も碧人を試すとか…
    友達キャラはそれぞれ個性があってよかった
    全体的に面白かったし話は好きだけど
    ちょいちょいイヤミな言動してくるキャラが多いかな
    彼氏からの指輪とか良いよねっ。
    碧人が1番良かったと思う

by ku-tan

面白いです

絵も綺麗でストーリーの設定も好みなので好きですが、個人的には幼なじみの碧人君が、もう少し男らしくて大人の感じだと、もっとハマれたかなぁと思いました。
    それでも、もう一度最初から読み返してみたら、最後はかなり男前に成長出来ていて、良い感じだと思いました。
    幼なじみの年上イケメンライバルも参戦したりと話は面白いです。ヒロインは可愛くて好きです。

by

幼馴染から

幼馴染から恋人同士に関係が変わって行くのって、よくある話だけど、男の子がとにかく可愛かったので許します。だけど、主人公の鈍感さには?多少読んでいていらいらするかもしれません。だけど、幼馴染から恋人になるのって、こんなに難しいものなんだな〜と改めて感じる作品でした。たとえ別れたとしても?幼馴染としての今までが濃厚すぎて、普通の元カレ元カノっていうわけにはいきませんよね〜?

良かった

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

王道スタイル!

幼なじみ、鬼上司、学校の先生、年下君…
    少女漫画の恋愛対象者あるあるで
    安心感はあるものの、王道過ぎてパンチに欠ける。

今回ももれなく、悪くはないんだけど
    ガッツリ引き込まれる内容でもなく
    まぁ、普通に普通なストーリー。

いつもフニャけてる幼なじみ君の本心は
    もはや、周りの人にはバレバレで
    気付いてないのは、主人公だけという
    イライラポイントも、テッパンです。

策士とヘタレの中間をいく幼なじみ君
    カワイイ系が好きな人にはハマるかも。

守られて

小さい頃から一緒に近くで過ごしてきた幼馴染みが、こんな気持ちで近くにいたことに気づいたとき、一瞬で見る目が変わるドキドキストーリー。ずーっと大事にされて守られてきたことに気づいてしまった以上、意識せずにはいられない乙女心を忠実に描いている作品です。初恋を思い出しても今の彼を大切にしたい気持ちが真っ直ぐな彼女を応援したくなる話です。

王道な感じの幼なじみとの恋でとてもきゅんきゅんしました!男の子の性格、というか策士なところ(いい意味で)がとてもツボです。主人公の明るい感じ、さばっとした感じにすごく好感が持てたのもあって、楽しく読ませていただきました!
    そしてライバルはまたまた王道の年上幼なじみで初恋の人、だったのもよくある設定ですが、やっぱり好きだなーと思いました。

まずわたしはあんまり絵が好みではなかったです。頻繁にアニメタッチになったりするので、絵から登場人物の外見的特徴をとらえるのが私は難しかったです〜!内容はまだ2話しか読んでないですけど、幼なじみの男女、酔っ払った勢いでまさかのベッドイン?というのは結構ありふれているかな、と思いました。50pt払って続きを読みたいかと言われればそんなことはないに、というかんじです。

可愛いいお話です。

幼なじみの男の子の方は一途に女の子を思っているのに、女の子は全く異性として男の子を見てなかったが、きっかけによって意識しだす…って言う同級生や幼なじみの二人が主人公だとよくあるお話です。
    昔引っ越していった女の子が好きだったお兄ちゃんが出てきますがま~たく問題ないので安心して読めました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,591件