みんなのレビューと感想「この恋愛に仁義なしっ!」(ネタバレ非表示)

すごーい

始めは話的にどうかと思った

でも絵がキレイ泣き顔、怒り顔、すごく上手く表現されていた、キスシーンもすごいキレイだった
    短編完結で読みやすかったし、ちゃんと女のいざこざもあって内容は短編なのに濃かった🎵

白川さんの男気のある感じやタンカを切る感じが好き
    表の清楚な顔裏の顔私もあるし、分かる

水瀬くんのずっと好きだった想いもすごくいい!!

白川さんの、裏を知ってる友達キャラも良かった!

最後の方の「おまえを解放する」は、二人の想いが分かるだけに、切なく、きゅんときた。
    好きだからこれ以上傷つけたくない、巻き込みたくない水瀬くんの想いにきゅんときた

水瀬くんのようにあんな風に守ってもらいたいし、「俺の女になれ」言われてみたい

二人ともとにかく好きになったキャラ
    だいたいのマンガはどちらかの行動に疑問を感じるがこのマンガは感じなかった。

長編でダラダラしなく
    すごい面白く好きなマンガに出会った

by ku-tan

幼い頃から空手を習っていて、腕っ節の強いヒロインまお。
    小学生の時にクラスの男子を投げ飛ばして以来、ゴリラと呼ばれトラウマになりその後、素を隠して優等生として高校まで生活を送ってきました。

そんな中、突如転校生に正体がバレ、ばらされたくなければ言うことを聞け!と、極道の後取りである自身の彼女役を押し付けられた挙げ句、彼に振り回されてしまいます。

しかし実はその転校生くんは、まおが小学生の時に投げ飛ばした男子で、投げ飛ばされた直後に転校していたにもかかわらず、実はずっと思いを寄せていたのだと告白。
    一時は、まおの身を案じまおから離れるものの、まおが自身の感情に気付きハッピーエンドに終わります。

まぁ、マンガの中のお話なので深く突っ込みませんが、カタギの人間がその道の人間と結ばれるのは中々無いよね。
    現実的には、カタギの子の親・家族、親類まで巻き込む事になるので惚れた腫れたじゃ終れない。
    大きなお世話ではありますが、この作品に限らず、極道関連の作品ではいつもモヤモヤを残しつつ読み終わる私です…。

絵も綺麗だし面白いです。
    純がヤクザの息子で色々と背負ってるっていうのもあって、ヒロインの事が大好きなのにちょっとひねくれているというか、素直じゃなくてもどかしい!
    ヒロインも才色兼備な美人さんなのに、純の脅しにまんまとのってしまって色々と協力してしまう…笑
    犯罪じゃないからいいけど、そんな脅しにのって言うこと聞いたらブッシュダメでしょ!警察いきな!とは思うけどそこは漫画。笑
    不器用な2人乗りのやりとりがい感じです。

面白かったです‼︎
    短編で読みやすい中で、はしょった感じもなくまとまっていました。
    この先、後を繋ぐ水瀬くんとまおちゃんがどんな付き合いしていくのかなー。
    私的には、まおちゃんの本質を知っているお友達が好き⭐️ああいう子がいてくれるのもいいですよね。
    まおちゃんも可愛いしカッコいい‼︎それを小学校の頃からちゃんとわかっていて好きだった(拗らせていたけど笑)水瀬くんも素敵です。

by inasamu

12話完結なので、さらっと全話読んでしまいました!
    ヤクザの跡取り息子と、普通の女子高生の恋愛もの。少女漫画によくある設定ですが、まおちゃんの男前っぷりと、水瀬くんの格好よさ&優しさに、話に引き込まれてしまいました。
    まおちゃんを危険にさらさないために、突き放した水瀬くん。切なくなってしまいました!
    最後はハッピーエンドで良かったです!

あっという間に

2人が両思いになるまでがあっという間だったし、完結もあっと言う間で、少ししらけた。極道と普通の子の恋愛ならもっと事件やトラブルあって話を広げられたと思うし、ズルズル延ばすという意味じゃなく、内容濃く連載出来たのにもったいない。主人公2人の性格や個性がもっと活かせたのにと思います。でもストーリー的には楽しめました。

面白かった‼

昔、空手をやってて本当は勝ち気な白川さんと、極道の跡取りを隠している水瀬くん。
    実は小学生の頃から好きだった、一途な思いがかなって良かった💕
    この作者さんの絵柄は無駄がなく、綺麗に描かれていて好きです‼
    ストーリーもしっかりしていて、笑って楽しく読めました💘

by TTN

女の子を子供の頃からずっと好きで、高校で再会後にいろいろあり、最終的には付き合う(最初はほぼ強引?)なんてステキ~と思いきや、実はやくざの息子だなんてビックリです。
    最初はぶつかる事もあるけど、中身に惹かれたら仕方ないよね。
    こんな風に大事に思われたいーと羨ましくなりました。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。
    弱味を握られた主人公が、その男の言いなりになるというストーリーです。私は俺様系男子が大好きなので、ドキドキしたり、キュンキュンしたりするストーリーでした。

若頭~!!

才色兼備のまおちゃんに彼女の過去を知るまさかの同級生が転校生として彼女の前に表れ再会!!!!

そんでもって、その同級生が若頭ーーーー(笑)

なんて展開だぁ。

ヤバいやつに狙われてる感じがたまらんです!(笑)