みんなのレビューと感想「純情→←腹黒カレシ」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、実際読んでみたらなかなか面白かったです。女子高生と男子高生の男女間を越えた友情。でも、女子高生に好きな男の子が出来てしまい、それを相談したら、今まで優しかった友達が豹変してしまう。とても楽しい作品です。

好み

絵柄が自分好みで読み始めたら
    はまってしまい全話購入して
    しまいました!!
    幼馴染っていいな。
    こんな恋愛してみたい
    読みながら凄いドキドキして
    この漫画の世界に
    入ってしまいました!
    主人公が羨ましすぎる。

親友だった幼なじみ

親友と思っていつも一緒にいた、幼なじみの男の子が、茜が他の男の子に恋をしたと話をしてから、激変。意地悪でぐいぐい迫るイケメンになり、茜は戸惑うばかり。絵が可愛いのですいすい読めます。茜ちゃんが目覚めるといいですね

純情な彼女っていいですよねー
    なんか一緒にいてとても幸せになれそうな気がします。
    見てても飽きないですしずっと可愛がっていられるような気がします。
    そんなヒロインを見れる作品で話も長くなかったのでサクッと見れました

展開が早い

腹黒ギャップ系だけど、本性ばれんの早すぎ笑 幼馴染の前でずっといい子ぶってたけど、ほかに好きな人ができそうなったらすぐ本性だしちゃうって、、本性かくしたままで、邪魔しつつちゃっかりせめて、、とかの展開がよかった

リアル

リアルにありそう。小さい時女の子のような美人男子。男子にいじめられていた所を女の子が守ってあげる感じ。でも年頃になったら男になっちゃう感じ。マジリアル

by MFD3S

可愛い絵が大好きで先生の絵が可愛くて読ませて頂きました。内容も高校生らし、可愛い恋愛内容で良かったと思います。
    年齢がおばさんになっても楽しめる内容だと思えました。

すき

可愛い男の子だと思ってた子が急にオスになるのって最高!!!
    実際好きな相手じゃ無かったら嫌だけど笑
    イケメン幼なじみなんてゆめだよね!!!

恋愛対象にすらならなかった幼馴染とくっついちゃうとか王道ストーリーですが、プロポーズはちょっと早過ぎ。その指輪誰のお金で買ったんですか?って思ってしまう。

by UMIN

純情→←腹黒カレシ

こんな男いるよね〜。純情ぽく見せて実は腹黒でしたみたいな。でも、本当は好きだからぞはにおいときたくてそんな態度になるんだろう