みんなのレビューと感想「初恋と悪魔」(ネタバレ非表示)

ケジメつけて

エロと聖者を読みました。

義理の姉弟の成立ちがわからなかったのですが、読み返してみるとお互いの連れ子ではなく、弟が養子に入ったみたいですね。

コミュ障の咲の唯一の理解者が弟の涼。
    おそらくずっと好き同士だったけど、戸籍がネックになっていたようです。

咲の初めての相手を決めてデートさせたくせに、咲が逃げて家に帰ると怒ったりホッとしたり。最後まで咲の心を乱した涼ですが、ハッピーエンドで良かった。

短編だけど、読み応えあり!

1〜4話の義姉弟の話が切なくよかった!
    弟がかっこよく、彼女が姉貴なんてごめんだというセリフが切ない!
    が、時間差でキュンとくる!

姉弟好きな人におすすめ。

by 椿

先生のファンです☆
    先生の描く女の子がエロかわいい!
    エッチのシーンも沢山あるのに
    イヤらしくなく、
    愛があふれる感じがすごく好きです(///∇///)
    あと彼の方も、
    イジワルだけどすごく優しい
    主人公を大切に思ってるのが
    伝わってきます(*´ω`*)
    私もこんな風に愛されたい!!

私は咲&涼カップルの話が好きでした☆

最初の咲さんは、切なくて苦しい気持ちにこちらまで泣きそうになった。
    結果的にハッピーエンドになって、咲さんの気持ちが報われてよかった。
    水戸さんとまひるちゃんは、これから先のまひるちゃんの体力がもつかしら。
    ハッピーエンドはいいけど、何だか身体が可哀想な気もしてしまった。
    水戸さんがまひるちゃんの会社に退職願いまでしてしまうぐらいの強引さが凄かった。

この作者さんのお話は大好きです!
    どの作品もキュンキュンさせてくれるので、ついつい読んでしまいます。

このお話は最初の兄弟のお話を読みましたが、もっと続きが読みたかったです。
    弟君が、強引で意地悪だけど好き!って気持ちが溢れててドキドキしました。
    ヒロインがカワイイし、コミュ障ってのもおもしろい設定でした。

作家が好き

この作家の作品が大好きで、ついつい読んでしまいます。
    気に入っている理由は、
    1.男子が理想
    優秀でツンデレで実は優しい
    2.エロい
    とにかくやらしいシーンが甘い
    3.女子が泣く
    ついつい泣いてる姿に感情移入したところで、甘えさせてくれる。
    なんとも理想的男女。

エロは多めなのですが、お話の設定が個人的に無理のある感じでした。
    最後のお話、林田さんが怪しすぎる!こんな隣の人がいたら恐怖でしかないですよね。犯罪手前のお話がエロが入ることで普通に漫画のひとつのお話になるのは違和感がありました。あと、ちょっと絵は読みづらいです…。

あぁもう、この作者さんはエロ過ぎる!ビタースイートの時もかなり過激だったけど、この短編も全部エロいです。絵は可愛い感じなのに、けっこう激しめに描いてるので最初はギャップに驚きました。女の子がちょっとバカっぽいけどね。

作者さん買い

最後の林田さんの話が一番Sっ気?があって、私は好きでした。
    こんなお隣りさん、羨ましい。
    私的にかなりはまりました。
    ちょっと天然女子大生が、お隣のリーマンが仕掛けてきた罠にはまってしまうお話です。

まひるのこころが1番好き。依存症で特定の彼女を作らずにいる水戸くんと、水戸くんに唯一手を出されなかったまひる。水戸くんにとって最初から失いたくない存在だったのかな〜まひるのことずっと大事にしてほしい!