みんなのレビューと感想「ハル×キヨ」(ネタバレ非表示)

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

こちらで無料を読んで気に入ったので、続きを購入したのですが、それだけでは飽き足らず、コミックを購入してしまいました(笑)
    主人公の2人が可愛くてキュンとします。
    特に峯田くんがクールな感じなのに実はヒロインにベタ惚れというところに本当に萌えます(笑)
    恋愛初心者の2人の初々しい恋愛が見ててキュンキュンします。
    ただ残念なのは、もっと続いて欲しかったなぁというのと、2人のラブラブなところをもっと見たかったなぁと思ったので☆-1です。

コミック買ってしまった…

主人公他登場人物のキャラが個性的で楽し過ぎてしまい
    コミックを大人買いしてしまいました。
    完結まで読むと
    やっぱり普通の少女漫画だなって思いますが(特に体育祭の事とか)
    何やかんや最初の展開はとても面白おかしく楽しくなんども読んでしまいます。
    途中で増えた登場人物の絵があまり飛び抜けてなくてもう少しかき分けて欲しかったなぁと思いました。

不器用な凸凹カップル😃❤️😃

天然で可愛いのに、体が大きな引っ込み思案な女の子と、頭が良くて俺様気質で、空気が読めない体の小さな男の子の凸凹カップル誕生です☺️

お互いに人付き合いが苦手で、空回りしまくりますが、不意に見せる表情がかわいらしい二人です✨

脇役の志村くん始め、たまちゃんやちよこも良いキャラです(*´∀`)♪

終始ギャグ要素が強いですが、現実離れした主人公の二人に対して、周りが本当にその辺にいそうな(井上くんを除く(笑))普通の高校生なので笑いながら突っ込みいれながら読めます🎵

かわいい

小春ちゃんは体は大きいけど心は人一倍乙女でかわいらしい女の子。
    最初みんなより飛び抜けて大きく描かれている画に慣れなかったけど、読んでいくうちに気にならなくなりました。
    峯田くんの残酷なまでにはっきりした物言いと、ものすごく小春ちゃんのことが好きな内面のギャップにやられました!
    『さすが峯田くん!わかってるっ!』とパチパチしてしまう!
    始めモサかった小春ちゃんも前髪を切ると実は美少女だったなんてところもまたいい!
    なのに純粋でちょっとギャグなところもあって憎めないキャラ。
    たまちゃんとかまるちゃんとかまわりにいる人たちもキャラがたってて面白いし全体的にほっこりします!
    まだ途中ですが、もっと2人のラブラブ場面がみたいかなー。

ピュア

身長の大きな女の子と小さな男の子の恋のお話。主人公は怪物ちっくだけど実は美少女設定。なのに、最後まで公には美少女推しなく進みます。それぞれに別で好きになってくれる人もいますが、少女マンガではあるだろう気持ちが揺れるみたいなのもなく、お互い一筋を貫いています。なのにおもしろい。お互いが少し抜けていたりギャグ要素もあるからかな。2人ともが可愛らしくて微笑ましい。
    でも、志村が一番好きです。がんばれ、と応援したくなります。あと、まるちゃんもブレることなくおもしろいです。
    最後は結婚の約束?までいったので、読後もスッキリです。

まだ無料分だけですが、好きです。癒されました。小春ちゃんと峯田君は一見容姿も凸凹で、性質も真逆で合わなそうだけど、価値観の大事な部分が同じ。だから、お互いに欠けているところが影響を受けながら改善されていく。一緒に居ることで互いが成長できる関係は、素敵です。
    オタクな友達の強烈な描写も、最初は“海月姫”がよぎりましたが、読んでいくうちに沢山笑わせてもらいました。その他のメンバーも個性派揃いで、短所はあるけど長所でチャラにされるような魅力的ぞろいです。

続きもの読んでいきたいです。

面白くなってくる!

絵が、最初読みにくくて、話が中々入ってこなかったけど、読み進めると表情からだんだん変わっていき、ヒロインが実は超ゆるふわで可愛いです。
    性格もおっとしていて、お人好しなので、そういうところに峯田くんも惹かれていってるのではないでしょうか?
    恋人同士になった二人ですが、色々と事件がありそで、気になります!

ほのぼの

最初はあまりにも女子の描写がホラーで残念な感じでしたが、絶対中身は可愛いって定番だし、まあその通りだったしで、とりあえず無料だけ読むかー、って感じでした。でも読んでるとシュールな絵は見慣れてくるし笑笑メンズ可愛いし好きだな、って思えてきました。もう少し2人の関係、テンポアップして欲しい気はしますけどね。

癒し

いまのところ悪者(ワルはいるけど笑)のいない青春もので、ドタバタ波乱ありで面白い。
    ヒロインが実は美女設定も、あの性格でいろいろ帳消しになってるかんじがいい。
    ただ、峰田くん、フラれたばかりでショックを受けていたわりにはいきなりの鞍替えでちょっと唐突感がいなめなかった。笑