みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)

新テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

帰ってきた!?

前作のテニスの王子様の最初の頃から氷帝学園が出てきたころくらいまでは好きだったのですが、だんだん、ありえない展開になって行って、興ざめしてしまい読まなくなってしまっていました。新章ということで試し読みしたのですが、『うーん…』という感じです。リョーマくんのキャラクターが変わってしまっている感じがします。派手なパフォーマンスで人目をひくキャラではなくクールで何気無いこなし方がカッコいい子だったのに…と、残念です。多分続きは読みません。

テニヌは健在!!

いやぁ、予想を超えました!
    もはや、テニスとは呼べない!
    完全に別物です!
    新キャラが出てきますが、相変わらず老け顔で受け入れるまで時間が必要です(笑)
    中学生選抜の面々に関しては文句は、・・・・・・ありませんが(小声)
    あれ?あの人は?というが、ちょこちょこいて切なくなりました

by SPICA

テニスのギャグ漫画

学生時代にテニスの王子様を読んでハマった一人ですが、、、
    これはギャグ漫画ですね!
    テニスの王子様も途中までしか読んでいませんが、こんな漫画だったっけ?と子供の頃のカッコいいイメージが壊れました。
    多分先を読むことは無いと思います。
    残念ですが。

スポーツ漫画は序盤だけ

テニス漫画であるのは序盤だけです。そのうち観客席まで吹っ飛ばす勢いの球に変わります。ゾーンに入ったらもはや、DRAGON BALLです。最初はちゃんとテニスしてて好きだったんだけどなぁ。

もはや

テニスじゃないです。
    特殊能力バトルの
    繰り返しでまたそれが
    最高につまらない。
    どうしてこれがいつまでも
    連載されるのか理解に苦しみます。

テニスの天才プレーヤーであるリョウマ。中学生となり、メンバーと切磋琢磨しながら全国優勝を目指すストーリー

前回の続き?的な感じだけど、さすが長く愛されている作品なだけあって、読みごたえは間違いないですね。ファンからしたらたまらんです。

いいんだけど長いなこれ長すぎて続きどこからかわからんくなって来たよ高校生と試合するとかあり得ないシチュエーションだね

テニスとは

テニスではない。テニヌである。そう考えて読めるなら楽しい漫画だと思います。絵は綺麗だし、キャラ濃いし。

学生の頃

この漫画読んでました、新じゃなく前のシリーズの。舞台化もそれていて有名ですが数々のイケメン俳優誕生しましたね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件