【ネタバレあり】いいもんわるもんのレビューと感想

試し読みに騙された

泥棒家業の主人公の明るい話かと思いきや、って感じです。
    攻めの執着具合とヘタレ具合の匙加減、受けの純情具合と精神的強者具合が絶妙です。
    タイトルの「いいもん」と「わるもん」ですが、最後まで読んだらとても納得できました。
    お互い長く拗らせながら生きてきて、強引に出会い一歩ずつ歩み寄っていく姿が不器用で悲しくて可愛いです。

あと、受けのためなら鬼にでもヘタレにでもなれる攻めと、気持ちを吐露する受けの泣き顔は絶品です。
    それから攻めの同僚もいい感じのドS感満載です。

迷っているなら、是非読んで見てください。
    ホロリと泣けたりしますよ?

よかったです‼

最初はギャグかとおもいましたが、シリアスでした...シリアス系は嫌いなのですが、エッチのシーンが良くて購入しました。最初は演技でエッチしていた主人公が感じているのがとても可愛いです。攻めも主人公に依存してる感じが良いです。まだ、2話くらいまでしか購入してないのですが、今後が気になるので、最後まで購入したいです‼素敵な作品ありがとうございます‼

ストーカーだけど頼もしい

泥棒一家に生まれた主人公は物心ついた頃から悪事ばかり。万引きを見られた先輩に優しくされた事で好意を寄せるが、先輩はノンケで家庭を持ってしまう。
    そのまま荒れた生活を送っていたが、運悪く逮捕されるも何故か刑事の自宅に連行、軟禁状態に。。

刑事は高校時代からのストーカーだけど、そのストーカー行為も警察に入ったのも、ある人物から守るためだった。

うん、純愛ですね。
    確かにストーカーだけど、ここまで愛を貫かれ守られたらもう落ちるしかない。
    主人公が愛を見つけられて良かった。

良い意味でぐちゃぐちゃ

主人公の家は泥棒一家、足を洗おうと思っていた矢先に刑事に捕まった。連行されたのは刑事の自宅の豪華マンション。刑事は高校の時の後輩で主人公が好きでストーカー。主人公が高校の時から好きだった先輩は実は薬の売人…。イヤーもうぐちゃぐちゃな設定。入り乱れたストーリーなのに主人公が純粋な性格で、ストーカーの刑事は一途でヘタレなものだから、ハッピーエンドの読後感は何故か晴れ晴れほのぼの気分でした。

意味がわからないままで

レビュー読んで、いいもんとわるもんの意味に納得と言っていた方がいましたが、私バカなのでちょっと色々考えすぎてわからなくなってきました💦

ストーリーはギャグとシリアス?絵は綺麗でいろんな攻めと受けの表情が見れて楽しめました‼️

「俺のことで頭がいっぱいの時に………できたらすごく幸せだ」というところ、良いなぁ…と思ってちょっと納得してしまいました(笑)

他の作品も読んでみようと思います(* ゚∀゚)

一冊全部、執着攻め(刑事)×チャラ系受け(泥棒)のお話です!
    ストーリーは、ちょい軽めで、テンポよく進んでいきます!ところどころで、ほんわかします!
    ただ、攻め、執着しすぎてストーカーでした…受け、なんで攻めを好きになったのかわかりません…でもって、Hは軽めです…それでも大丈夫な方にはお勧めかも…
    私的には物足りないので星4つ!

“童貞〜”から来ました、作者さん買です。やっぱり絵も綺麗でストーリーも素敵です。警察官の攻めはイケメンですがストーカーに近い愛情が受けに向けられています。受けが詐欺一家である事を知った上で警官になるという徹底ぶり。美人の受けとイケメンの攻めで素直じゃない感じが意地らしかった。

初めて読ませて頂きました。
    凄く良かったです!
    単なる執着なんかじゃないんですよね。
    高校生の時から受けを陰で守り続けて、警察官にまでなって。
    もう、二人の感情がぎゅうぎゅう近づくシーンたまらんです。
    抱き合う姿もきゅんきゅんします。
    良かったです!

もっと

画が綺麗であらすじ読んで気になり読んでみました。
    ちょっと怖いくらいの執着心です。
    正義感からくる守りたいではないので、愛の形が歪というか、エグいというか。ある意味真っ直ぐなのかもしれない。
    薫×直斗、お互いが必要としていても心がすれ違い切ないです。
    最後はハッピーエンドになります。

絵が好みです。受けがエロくて綺麗(〃ω〃)1話読んで重い話?と思ったけど、ちょいちょいクスっとさせてくれて、攻めのキャラも良かったです
    最後スルッとハピエンだったから、欲を言えば両思いなってからの~、エッチ見たかったなぁ(笑)

by shosho