【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想

復讐の未亡人のレビューと感想

復讐の未亡人

復讐の未亡人

フクシュウノミボウジン

いろいろな解釈ができますが

最初の「復讐は気持ちいい」と最後の「気持ちいい」
    繋がりを理解できると、面白いですね。
    性的描写は必要ないとの意見もありますが、青年誌掲載ですし、むしろそこをなくしてしまったらこの作品は成り立たないのでは?
    復讐に必要なのは狂気、主人公は本能のままに復讐を実行し、自らの欲求にも突き進む。
    それが相まっているから主人公がより冷淡に、妖艶に、狂気に満ちていると感じるのだと思います。
    周囲の人への復讐はもちろん、最後に同僚と結ばれるのはそれ自体が夫への復讐なんでしょう。だから「気持ちいい」んです。
    個人的にはなかなか深い作品だなと思いました。

綺麗なだけじゃないヒーロー

某倍返しのような感じがあるなと。(すみません。笑)

行為のシーンなど端々の描写が苦手な方も居そうですが、個人的には丁度良かったです。

もし猫が死んでいたり社長の生活が崩壊したりだったら読後感つらかったかもですがそんなこともなく。

密さんは元々が独特な感覚の持ち主という感じ。犯罪や恐ろしい事の中にも自分のルールがあるような。ちょっとサイコ的かも…?
    復讐の内容もそれぞれに合わせてしている感じがありました。
    性悪女に対しても密の旦那さんを浮気の嘘に利用して濡れ衣着せた事実が分かるまではあそこまでやる気では無かったようですし、馬鹿なだけの社長には結局なにも壊さず寧ろ正しく運んだような。
    でも正義感は感じず…密さんを好きなような恐いようなそんな気持ちになります。

作中のマトモさや正義感は斎藤さんが担ってます。
    こんな上司いて欲しいですね。

そういう話でしょ。

やり過ぎなのが理解できないとの意見が多くありますが、皆さんかなり振り回されてますねー。
    この話、意外と奥が深いと思いますよ。

密が度々言っている[気持ちいい]という言葉。また先に逝ってしまった夫に怒っているとも言っています。
    つまり、この復讐は誰の為のものか?という事です。夫の為では無く、気持ちいい事をしてくれる夫を奪われた自分の為の復讐であり、それこそが彼女の狂気なのだと考えます。
    また、密の本当の理解者は義弟なんだと思います。

他にも書いてる方がいましたが、最後まで読んで初めに戻り、もう一度読むと話の真意がわかるのでは?

グロが苦手です29話はきつかった

最初からずっと読ませて頂いてます

最初の頃は復習とエロで
    すごく面白かったのですが
    今回のはかなりキツかったです

私はグロ系が苦手で

続きも気になるので
    読ませて頂きたいとは
    思っていますが

ジガ(←スマホでたまに
    なるのですが誤字が消えません)

さっくり読みやすい

復讐ものだけど、あっさり読みやすい。夫とのこれまでの背景や、深く書いても良さそうな過去などあえて小出しに謎を残して終わります。
    復讐もそのスキルがあれば、会社ごと全て無くせそうな感あるけど、自分の満足いく範囲でスッキリ済ませました感がすごい(笑)でも、素人には無理だから、密さんはすごいんですが(笑)
    重くなりすぎず、サラッとこなした密さんにこちらもスッキリ楽しめて良かったです。

そうか・・・

ただの夫婦ではないとは思っていたけど、優吾と美月(蜜)さんはイトコでもあったんだね。
    優吾のお母さん(蜜にとっての義母)の蜜への接し方も嫁への接し方以上の何かがあるなとは思ってたけど嫁であり姪でもあるのね。
    なんか少しずつ伏線が回収されてきてる感じ。
    ますます続きが気になる。

by Hall

好き嫌いが分かれているようですが

その理由も分かる
    気がします。

復讐に燃えていて
    周りが見えていなかったり
    感情ばかり垂れ流されても
    疲れるだけ。

こんなふうに
    たんたんと
    こなしてくれると

あらかた復讐し終わった
    主人公のセリフ通り
    「あーすっきりした」
    という感じがします。

ただ、人間描写というか
    ドラマ要素というか…

そちらの方面は
    深いとは言えない。

登場人物に感情移入できずに
    よくわからない結末を迎えます。

最後はなぜこうなったのか…

斎藤もまた、単に
    主人公の虜になったのか?

主人公はハッピーエンドって
    ことなのか?

それとも「私を残して」
    さっさと死んでいった
    主人への復讐なのか?

単にエロく終わらせたかった
    だけなのか…?

よくわからず…

まあどうでもいいか

という気分で終わります。

そういう意味で
    個人的には
    そんなにオススメはしません。

リアル感あり

『復讐』と言えば、トコトン徹底的に...それこそ相手が地獄に落ちるまでやるべきと考える読者も多いかと思います。
    しかしこの漫画では復讐のレベルを相手に合わせて変えているところ、その辺にリアリティを感じました。
    性描写が多いとの批判もありましたが、そこは彼女の多く語られなかったバックグラウンドがあってのこと。私は久しぶりに満足を得られる復讐話を読めたことに感謝です!

ラストで・・・

内容面白すぎて一気読みでした。
    こういう復讐いい!
    みんな真面目に働こうよとか思ったけど、蜜が凄すぎて何も言えません。笑
    ラストまさかの展開に驚いたなー。
    最後まで読んで本当に良かった。

気になる蜜の背景

黒澤Rさんは「…の赤い河岸」でファンになったのですが、この作品も面白い。
    復讐の手段云々というより、あんなに愛していたはず?の死別した旦那の表情が、実はよく見えてないところが気になる。実際、蜜の気持ちとしてはどうだったのか。今、蜜の過去が少し出してきているのでこれからの展開が実に楽しみ。エロい描写もあるけど絵が綺麗だからそんなにいやらしく感じない。登場人物の描写が読んでいくうちに複雑に入り組むので、集中しないとついていけない作品だと思う。