【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(7ページ目)

蜜さんの体がエロい、線がエロい

読む前に広告や表紙を見て想像してた感じの復讐ばかりではなく、蜜さんの復讐によって自分の生き方を見直す人(被復讐者)もいて、蜜さんが正しに来てくれてよかったねぇと思ったりもした。

会社での復讐後の話まで読んでると、蜜さんは昔っから復讐人生なようだけど、こんな経験豊富で、さらにスキルも高いのだし、優吾氏が追い詰められる前に何か手を打つこともできたんちゃうんかと思った。ま、そしたら漫画にならないか。

とにかく、おもしろくて、絵もとてもきれい。特に蜜さん(特に体)がとても魅力的に描かれてて、ストーリーへの説得力につながっている。

by 八見

主人公、密が自分の夫を自殺に追い込んだ会社の面々に復讐していく物語。
    普通なら途中で失敗したりしそうだけど、上手に立ち回ったり仲間の協力によって見事に復讐を成し遂げていく。
    また懲らしめられる方も、仕事を他人に押し付けるお偉いさんの息子や上司には良い顔をしながら裏で人を貶める女だったりするから、読んでいてスカッとします。
    だんだん密の過去にも話が及んできていて、これからの展開も気になります。
    こんな強い女性になりたい!

絵が綺麗

まだ無料分しか読んでいませんが、
    良い漫画だと思います。凛の可愛い弟が亡くなってしまうだろうページは、まだ開けてません。漫画だからの悲劇ではなくて、現実社会で母親の再婚相手のせいで、金銭、そして安堵する小さな居場所さえ失われてしまうことがあるのは、ありがちな現象なんだと思います。子供に性暴力したり、憂さ晴らしに殴ったり、ヒモになりたいお金のない弱い男とは、優しくされても離れてほしかった。密さんは、やってくれると信じているので読みたいです。

生きる勇気が湧きます

事実は小説より奇なり。実際に現実はもっとドス黒くてグロい。金欲も性欲も支配欲も虐待や一時的な怒りでの自傷他害も現実はもっともっとえげつない。それをこんな美しく聡明な、でも自分自身の不幸な過去を怨みながら、ではなく、哀しさをもエネルギーにして、美しい復讐劇を成し遂げていく姿に魅入られてしまう。誰かが憎い時、死にたいくらい辛いとき、強く美しく幸せにのし上がってやる、という勇気がもらえる絶品ですね。

この先どうなっていくんだか…

前半の夫が自殺に追い込まれる原因となった関係者への復習劇は、割りとありきたりな内容だか、画がキレイなのと展開にテンポがあるため、サクサク読み進めてしまいます。
    途中から展開が代わり、復習劇とはあまり関係というかつながりが良くわからない主人公の生い立ちや実の母親などの話しになり、いったいこの先はどうなっていくのか…。
    面白いが、ややこしくなってきたので読み返さないとわからなくなるかも

by ku-san

山下の登場からどうなっちゃうのか、、、

いろいろと闇を抱える蜜、でも彼女は頭脳明晰、彼女自身の力で彼女の道を勝ち取ってきた。
    なくなった元旦那の後輩と再婚をし、彼女自身の身の周りではないところでの、さまざまな事件に出くわし解決して行く、かと思いきや、、、、
    蜜の生き別れの娘との再会(ここはまだ平和)、そして蜜と現旦那に執着するサイコパス小林の登場(←いったいここがどうなっちゃうの?!)。物語が見えない!気になる!いつも2話くらいずつ更新なので、根気のいる漫画。でも、読み続ける価値のある漫画!

皆、狂気を宿してる

わりと早い段階で復讐は終了と思いきや、人の復讐を手助けするようになります。何故蜜のような人が優吾みたいな優しいと言うよりは情けない男に惚れたのか不思議です。子供の頃から蜜の周りは不穏ですが味方が必ずいる。
    優吾は夫で真言はパートナー。真言も密も酷い環境からのサバイバー。真言が密にビビらないのは何か通じるものがあるからか。普通は怖いよ、密みたいな女は。蜜の周りは病んでる人ばっかりだよ。
    と言うわけで、凄く楽しめました。続きが楽しみ。

嫌な復讐じゃない

復讐ものってなんかあと味悪いいや〜なイメージしか無かったけど、蜜さんは違った。
    表紙が怖くてホラーものかとも思ってたけど、それも違った。
    いい意味で裏切られた感。
    蜜さんハイスペックすぎる。
    綺麗で仕事出来て面倒見がよくて誰からも好かれて…全部仕組まれたことだけど。
    第1話の冒頭の伏線がここで回収されるのかあ…って思ったらもう脱帽。よく出来てるー!
    程よいエロスも入ってて、途中までは買ってたけど、無料の20話まで一気読みしてしまった…。

蜜さんには齋藤さんと幸せになって欲しい。

いろいろ考えさせられるお話

好みはあると思いますが、とてもいろんなことを考えることができるお話です。
    漫画の絵の美しさも素敵。

!!ネタバレ含む感想なので、閲覧ご注意くださいませ!!

前半は、夫の自殺の主な原因である会社に派遣として雇われた密が、表向きはやさしく有能な派遣エンジニアとして、裏ではターゲットを確実に追い詰めていく復讐のお話。
    まぁターゲットと体を駆使して復讐するやり方はあまり好きではありませんが。
    最終的にターゲットはさまざまな方向へと変化します。痛い目を見て人生やり直す者もいれば、死んだり狂ったりする者もいて、復讐の結果もさまざま。
    そこがなんか面白い。
    正直気に入らないターゲットを陥れてきた女の結婚式での復讐サプライズは…現実に起こったらゾッとしますが、自己中女の末路としては、凄まじい因果応報だと思いました。苛め、嫌がらせを経験したことがある者としてはとても気持ちいい復讐でした。

後半はいらない、という声もありますが、私はむしろ後半の方が好きです。
    密の幼少期の話と現在の生活、新たに出できた凜達との絡みで紡がれる物語からは『復讐』というテーマをより考えるきっかけをもらえます。
    陽史のキャラクターと行動がとても好きです。
    凜に対して、復讐をするためのアドバイスを語るシーンが度々ありますが、そこから学ぶことがいろいろあります。
    各登場人物の心情と言動、今後の動きがとてもたのしみです。

最後に。
    復讐を考えたことがある人は、短絡的、衝動的に相手を殺したり危害を加えたりしないように。
    先を考えない行動は破滅しかねないので。
    この漫画で復讐の疑似体験をしつつ、自分の言動について考えてみるのもひとつかと思います。

もちろん復讐なんて考えていない人にも、楽しめると思います。
    ぜひ、あり得ない、けどどこか現実に起こりそうな題材を扱っているこのお話を読んでみることをおすすめします。

何度か読まないと話の流れが掴めないかと思いますが、それが個人的に気に入っています。

前半の優吾が働いていた会社への復讐が終わったのに、話の流れが並行しているのは、まだ復讐が終わりきってないのかな?って印象です。

前の方で過去の話と現在の話が並行して出てきて混乱するという方がいましたが、もう一度読み直すと納得いくと思います。

過去の話と並行してるのは、昔連れ去られた美花が蜜の前に現れたのと、凛の生い立ちが過去の自分と似てるからなので、そこを踏まえた上で読み返してみると面白いかと思います♪

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全4,138件