【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(3ページ目)

うーん…

なんつーか蜜の復讐心よりも、漫画の話の進め方で彼女がただのヤリマンに見えてしまうのは私だけ?

恋人同士エッチするのは当たり前だけど、なんか描写の仕方とかタイミングで、こうもビ○チ臭くなるとは。旦那の弟ともやってるんでしょ?最後なんか斎藤さんとせっかく結ばれたのになんかなあともやもやする感じ。

結婚式にハ○撮り映されるとこだけは定番ではあるけどすっきりする。

ただ私が個人的にすっきりしたのは、そこだけでした。エッチの描写が嫌いってわけじゃないし(むしろエロ漫画なんかは進んで読んじゃう方だけど)モヤっとする感じでした。

先は読めたけど

最後までテンポよく読めました。
    広告で気になって無料で試し読みして、いざ読んだら「なんじゃこりゃ」が割と多いんですが、この作品はそれもなかったです。
    ご都合主義かなぁとちょっと思えるけど、漫画なのでそれもいいかな、と。

ただ、主人公の未亡人、どれだけ優秀なのよ、とは度々思いましたがw
    でもそれも面白さのうち。
    適度にエッチで楽しく最後まで読めました。

ファムファタール

22話一気に読みました!
    とにかく絵が流麗。

橋本課長のお葬式でとても満足げに微笑んだ姿に同性ですが、ぞくぞくしちゃいました(笑)。
    そして周囲の男達を次々と魅了する、まさに「ファムファタール」である密。
    復讐するためなら、自らの肉体も投げ出し、欲望をひたすら貪る。
    云わば、それが彼女自身の深い哀しみや瑕を忘れさせる手段なのかも!?

結末はやや予定調和的で駆け足でしたが、
    また最初から読み返してしまったほど。

もしも実写化するなら(敬称略)
    前夫に長谷川博己
    現夫にディーン・フジオカ
    陽ちゃんに綾野剛or松田翔太
    橋本課長にダンカン
    部長に平泉成
    その甥にホリエモン
    同僚にお笑い芸人たち

さて密は・・・本当に難しい。。
    沢尻エリカ?
    ウーン、ちょっと違う。
    長谷川まさみかな。

佐伯に大島優子?
    これもなんだか違うような。
    もう一人の復讐された子(名前忘れた)は朝ドラの誰かで!

扉絵も何気に巧み。
    復讐された人の顔は全員消されていましたね。

うーん…

皆さん言われているように面白かったので一気に読めてしまいました。
    絵がキレイでいいですね。
    エッチのシーンはもっと少なくていいと思いました。
    ない方がお話に集中できるし、逆に作品の質を下げているようで残念です。
    この作者さんならそんなのなくても勝負できると思うけどな〜。
    それに復讐のために嫌いなオヤジとそんなことする神経が全く理解できません。
    とはいえ、まぁ満足できました。

狂気のせいなのかな…

絵が綺麗で読みやすく、復讐のスカッと感が、斉藤さんのおかげで倍増。

ただ、みなさんも仰るように、やりすぎなのが意味わからず…
    義弟から復讐相手まで、それって復讐関係なくない?と思ってしまいました。
    狂気ゆえなのか・・・。

また、亡くなった旦那さんに対しての行為も、
    うつ状態では、まず性欲は無くなるものですし、
    自殺前の状況では、ほぼ女性からのレ○プ状態かと。。。

ラストも、先週妊娠がわかったばかりなのに、すぐ行為に及んでしまうのか、
    理解出来ませんでした。

二部がきつい

一部は良かったです。夫の死に関わった奴らへ復讐するってことで、主人公の強い意志があり、スカッとする部分もありました。
    ですが二部はきつい。子供が可哀想すぎて、涙が出ました。もう途中で見るのやめました。

連載再開してる!

最終話読んでから時間が経ったので、また初めから読み直そうと思ったら再開してた笑

近年の復讐物の中では一番面白かったものね。

ハッピーエンドの先に待ち受けているのは?

続きが気になる!

22話までは面白いです

それ以降は今のところただただ暗いだけだし、27~29は、小さな姉弟が可哀想すぎて絶句です。復讐してスッキリする漫画が良かったのに方向性が変わってきている気がします。

無料分だけ読んだけど

旦那の復讐編はテンポもまぁ良く、まとまってました。
    ただ、その能力と狡猾さを、旦那が死ぬ前に発揮できなかったのかな?とは思います。
    全部読んではいないですが、旦那の死で初めてその能力に目覚めたってわけでもなさそうですし。

で、旦那の復讐編の後。他のレビューにもありますが、なんかダラダラと気分悪い話が続く…旦那の復讐編で終わっとけばよかったんじゃ?という感じ。
    評判が良かったから引き伸ばしました感プンプン。

蜜の過去編やりたいなら、スピンオフみたいな括りでやればよかった。
    女の子の復讐手助けストーリーかと思いきや、隣のばあさんのエピソードとか入るし、更に蜜の過去が詳細に続くから、なんかあちこち脱線してるような感覚になります。
    そして、旦那の復讐編よりも刺激的なものを…と考えた結果であろう胸糞の悪さ。
    あの地獄を越えて結婚したのなら、尚更旦那が死ぬ前にどうにかしてそうだけど。

無料しか読んでないのにすみません。
    無料の終わり部分でも、胸糞がいつまで続くのか先が見えないので、ポイント使用は無しかな。
    復讐モノって復讐部分に重きを置くべきだと思ってるので、可哀想な部分を詳しく長く描くのはテンポも悪くなるので個人的にはナシです。

視点がわからないです。

誰の立場から物語をリードしているのかがわかりにくいので、急に入ってくるモノローグや場面転換で混乱してしまう。
    初手からのインパクトは、王道ながらも、ここから闇に引き摺り込まれていくのだろうなと興味を持たせるのには充分。
    ただ、誰の物語なのか、数話程度ですでに混乱を招くズレがあるので、
    続きを読むかは悩みどころ。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,139件