第二部とっ散らかる

ヒロイン密はじめ登場人物の心情に共感しにくい作品です
    女性の気持ちが理解できない男性が考える女性像というか。。。
    蛇足過ぎなくらい絡ませるエロ描写も女性が恍惚というよりクスリでラリってる様で人によってはエロさよりキモさで萎えそうです

共感はできなくても復讐終了の第一部までは割り切って読めます
    その後の第二部はお薦めできません
    タイトル別にして続編として分けた方が良かったかもしれません
    エグさが酷い 現在過去話が飛びすぎなのに1話が短い。。。とっ散らかって分かりにくく面白くありません

前半はよかった

蜜が、亡くなった夫の元職場の同僚達に復讐する前半は、スイスイ読めて後味もよく面白かったです。
    あり得ない…とは思いながらも、蜜の魅力にどんどん引き込まれて復讐が進められて行く様子が、爽快でした。
    とても面白かったです。
    ただ、元同僚のメガネくんと結婚した所で終わりかと思ったら、その後の後半の話…
    なんだか時系列がバラバラ?でよくわからなくなってきました。
    続きはもういいかな。

今現在の話はよくわからない

最初の頃は、とても面白かったので星5つです。
    今は、なんだか話のまとまりがなく、ただ日常をダラダラ描いてるといった感じです。
    後編の最初の頃に蜜が昔、義父と義兄に襲われてるような描写がちょいちょいあり、いざ過去編でその話が出てきた時、結局は襲われそうになっただけだという…蜜ほどの人が、やられなかったのに浮かない顔でその事を思い出すのは不自然な気がして…要するに作者による釣りだったのかなあとw
    ホントに今は何が描きたいのか分かりません

by wacota

社内での復讐が終了した時点で終わってよかったんじゃないかなと思うんです。最初はおもしろかったんですけど、2部構成に分かれてるんですかね、現在進行中の話が胸糞な内容でで全然進まない上に1話が短いのに40ポイントもとられると言うのが納得行かないと言うか…

投稿ボーナス50ptのキャンペーンが始まってから、☆1で高評価っぽいレビューを書いてる人がたくさんいて、今後こう言うことで本当におもしろいと思う作品が埋もれてしまわないか心配です。
    でも、私はこの作品は☆1です。

好き嫌いが分かれているようですが

その理由も分かる
    気がします。

復讐に燃えていて
    周りが見えていなかったり
    感情ばかり垂れ流されても
    疲れるだけ。

こんなふうに
    たんたんと
    こなしてくれると

あらかた復讐し終わった
    主人公のセリフ通り
    「あーすっきりした」
    という感じがします。

ただ、人間描写というか
    ドラマ要素というか…

そちらの方面は
    深いとは言えない。

登場人物に感情移入できずに
    よくわからない結末を迎えます。

最後はなぜこうなったのか…

斎藤もまた、単に
    主人公の虜になったのか?

主人公はハッピーエンドって
    ことなのか?

それとも「私を残して」
    さっさと死んでいった
    主人への復讐なのか?

単にエロく終わらせたかった
    だけなのか…?

よくわからず…

まあどうでもいいか

という気分で終わります。

そういう意味で
    個人的には
    そんなにオススメはしません。

by Hall

評価高すぎ

この内容で評価4を越えるのにびっくり。復讐相手への話の作りが弱く、その相手に復讐してやりたいという感情移入が出来ない。全体として現実的な話の展開をしている割に設定が薄い。なぜ凄腕エンジニアの奥さんまで凄腕エンジニアなの?弟、仕事コロコロ変えられすぎ。社長、あんな目にあったのに奥さん直ぐに許せるんだ、などなど。

見る前にレビューのベタ褒めを見すぎて期待値が高くなりまとめ買いすると後悔する人は一定数いると思われる。

1部は良かったですが、2部は何が主体なのかよくわからないし、ずるずる引きずっていると思います。ぐだぐだになる前に完結した方が良いのでは?

後味悪い

復讐劇で終わらせれば良かったのに、復讐劇とは関係ない話しが進むにつれて後味悪い作品になってきたなと思います。続きは気になるけど、気分悪くなりました

by 静姫

さっくり読みやすい

復讐ものだけど、あっさり読みやすい。夫とのこれまでの背景や、深く書いても良さそうな過去などあえて小出しに謎を残して終わります。
    復讐もそのスキルがあれば、会社ごと全て無くせそうな感あるけど、自分の満足いく範囲でスッキリ済ませました感がすごい(笑)でも、素人には無理だから、密さんはすごいんですが(笑)
    重くなりすぎず、サラッとこなした密さんにこちらもスッキリ楽しめて良かったです。

グロが苦手です29話はきつかった

最初からずっと読ませて頂いてます

最初の頃は復習とエロで
    すごく面白かったのですが
    今回のはかなりキツかったです

私はグロ系が苦手で

続きも気になるので
    読ませて頂きたいとは
    思っていますが

ジガ(←スマホでたまに
    なるのですが誤字が消えません)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全18,136件