密さんが素敵

主人公の密さんが仕事面で完璧すぎて脱帽です。絵も綺麗なので密さんの美しさが伝わります。でもやはり主人公とは共感はできない部分が沢山あり、ん?と思うシーンはいくつかありました。漫画なので細かい事は気にせず読めばいいのですが、女という武器を使いすぎて爽快な復讐劇ではないのでげんなりする部分もあります。あえてそうゆう復讐方法なのでしょうが…。
    共感はできないけど、密さんみたいな綺麗で仕事できてスタイル完璧な人になってみたいなと思える絵でした。

まだ最後まで読んでないけど…

亡くなった旦那のための復讐と思いきや、だんだん目的がわからなくなってきた所もあったけど…結局は自分の為なんだなぁって見方になってから益々面白く感じてる。
    特化した登場人物の生い立ちが、そんな心理を生んでると思うけど、その生い立ちが昭和っぽくて読んでいて妙に自分に馴染む(笑)人の根本にあるものは時代を超えるんだなと思った。黒澤先生の他の作品も読みたくなった。
    続きを楽しみます。

面白いです

気づいたらどんどん読み進めている作品です。主人公はぶっ飛んでいて、こちらの予想をいい意味で裏切るような発想をする作者だなあと思います。
    ただ、本当に架空の世界の中樋う印象はありますね。どこまで行っても救いがなさそうですし、基本主人公が毒なので、すっきりとした読了感を感じたい人にはおすすめしないかもですね。あと人気シリーズのせいか、ちょっと長すぎですね。正直引き伸ばしている感は否めません。個人的には職場への復讐で終わってもよかったかとは思いますが。長いので今は読み続けてはいませんが、気が向いたら読むかもですね。

女性目線の愛撫は少なく激しめ

この人の作品は、どれも絵が綺麗で女性は美しくてしたたかで、男性は生々しくてどうしようもない人が多い。でも、女性が美しいのでついチェックしてしまいます。復讐は爽快ですが、あまり女が悦ぶ愛撫が描かれていなくて、激しく突くような【なにかを忘れさせてほしいような絡みシーン】が多いように思います。女性ならもっと首筋や乳首に触れたりキスされたりして興奮していくものだと思うのですが、わりと男性目線で喜ばれるようなシーンが多いので、男性作家さんかと思っていたほど。ただ、弱い女性の悲しい過去については生々しく描かれています。また、この作品にはいい母親がほとんど出てきません。母親が女丸出しだったりクズだったりします。そこはちょっと読んでいてしんどくなるかもしれません。

広告から気になって購入しました。
    会社に殺された旦那のために自分はここまでできるか…とか考えちゃいました。
    たぶん悲しんだり恨んだりするだけで終わりそう…
    復讐される人たちは、こういうのいるいる!と読みながらむかついたりスカッとしたり。これはあいつだな、こっちはあいつだと見事に当てはまる(笑)周りにムカつく奴らがいる人は読んでて気持ちいい瞬間があるかもです。
    まだ無料分しかよんでないので、これから少しずつ読み進めていきます。

by Sussi

読みごたえある

1話目からグイグイとストーリーに引き込まれていく。男性の若い人の顔の描きわけが甘いので時々?となるがそれ以外は非現実的でもない復習のやり方で自分でも出来そうな気がしてくる。主人公のクールな感じが以前の彼女と真逆でそこは本当に上手い。課金しても全然惜しくない作品だと思う。ただエロシーンはあんまりいらないかな…ストーリーにそれほど必要に思えない。そしてそれほどそそる描写力でもないし…そこで星1つ減らしました。

前半だけなら星5でした。
    美しい未亡人の復讐劇は面白かったです。
    エロ描写もありますが、際どい描写っぽいのに、不思議と嫌らしさがあんまり感じられません。
    作者が描きたいこととと違うからでしょうか?
    後半の子供達が出てきてからが分かりにくいです。子供の虐待案件は堪えるなーと思いながら読んでいきましたが、密の過去やさらわれた子供、旦那と同じ名前の謎の男、母親や叔母の性格など、明らかになるってよりは、無理矢理こんがらがってる印象です。後半は別物だと思った方が良いかもですが、読み続けています。
    後半は星3ってところです

大変読みやすくてテンポもよく読みやすかったです。
    復讐をする相手がまあクズすぎる!
    いろんなクズがいるよね〜でも現実いるいる!
    女は陰湿で女って感じになりすぎるとモテ以上にえぐい人間になるんだろうなあぁはなりたくないなと思わせますね。
    エチシーンが入りますが男は魅力ある女に出会うと惑わされるってこういうことか〜と納得。アホだなぁ
    いつも激しくて…欲望だけなエチだけどちょい羨ましくなります(*´艸`*)

極端な設定に突っ込みたくなるけど面白い

ぐいぐい読ませてくれるテンポの良さがあり、続きが気になる漫画です。

登場人物はありえないほどのクズがたくさん出てきますし、青年雑誌掲載だからかエロ描写も定番という感じでしつこく出てきます。

性欲に溢れた人ばかりでびっくりしますし、このまんがに普通の人はいないの?と突っ込みたくなるほどです。しかしキャラや表現を誇張しているからこそ、復讐が終わるたびにある種の爽快感があるのでしょうし、この漫画の面白さが際たつのでしようね。

ただ、初期設定は夫のために知略を尽くして復讐を果たすヒロインだったのが、第二部ではスーパー必殺仕事人に変貌しております。
    大人になってから心理学やモテ服を勉強して復讐計画をたてていた主人公。
    しかし第二部ではもともと少女時代から人の心やオーラか読めてお勉強もできるハイパー美少女という設定になっていました。

あと、大人になってからと少女時代の主人公の顔がかなり違うので、ときどき誰?って思ってしまう。絵はきれいなんですけどね。

まぁ、突っ込みどころはあるけど続きが読みたくなる。そんな漫画です。

復讐方法が凝ってる

まだ途中までしか読めていませんが、旦那の復讐をする妻の復讐方法が凝ってて面白いです。じわじわと時間をかけたり、そ知らぬ顔をして陥れたり、毎回復讐の手法が違うので、よくこんなにアイディアがわくなぁと感心します。
    会社にこんな人いるよね…と思えるようなリアリティがあって、ハマります。特に、女性が読むにはそう感じる部分が多いのではないでしょうか?マンガなので多少大袈裟に描かれていますが、読んでいてスカッとする話もあり、毎話楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全18,131件