【ネタバレあり】ドメスティックな彼女のレビューと感想

都合良過ぎ。

初体験の子が、憧れの先生と姉妹。
    その2人が父親の再婚相手の娘。
    お風呂入ってるのに、そこへ入る。
    家族で旅行行って、姉妹2人が布団に入ってきて胸を近づける。
    そんなわけないやろ!
    あまりにも都合のいいストーリー過ぎて、アホらしくなりました。

162話くらいまで読みました。

ずっとナツオくんが
    姉と妹の間でフラフラしているのが
    イラッとする。

姉は天然ぶりっ子気味で
    結局何がしたいかわからないところにも
    イラッ。

ナツオくんがお節介で中二病的
    理想主義者で押しつけがましい。
    長所なのかもしれないけど、
    漫画で描かれると説教くさいというか
    なんか青春や友情に酔ってるみたいで
    気持ち悪い。

ただ進路に悩むところなんかは
    同世代なら親近感もてるのかな。
    自分もすごい昔のことだけど
    懐かしかった。
    文化祭の準備がんばるところとか。

絵もきれいだし、
    薄っぺらい友情と青春、恋愛の物語に
    イライラしつつも、
    つい読んでしまったけど、
    同じような心の揺れに飽きてきて
    この先を読むかは微妙…。

話の筋に関係なくお色気シーンが
    描かれているところが
    少年誌って感じで
    なんか懐かしかった。

これ神作すぎでしょ!!!!!!!!!

今までにないくらいのハラハラで胸が熱くなるラブコメマンガ出した!!!
    一番ハマった漫画です!!!!!!!!!
    瑠衣ちゃん可愛くてナツオを徐々に好きになっていくところが乙女チックすぎて可愛かったし、見守ってあげたくなるくらいに感情移入してしまいました!
    少し修羅場すぎて胸糞注意な場所もありましたが…
    読んでも読んでも先が予想できないほど道のラブコメマンガで感動しました
    早く続きが読みたいです!!!!!!!!!

by 邪鬼

最近はちょっと…

父の再婚した相手の娘2人と関係を持ってしまうというかなり攻めたストーリー展開。
    妹と初体験を済ませ、通っている高校の学校教師の姉と付き合い別れ、その後妹と付き合い出す。
    そこまではよかったけれど、大学生になり、サークルの女子との関係などチヤホヤされすぎてて少し読んでるのがつらくなってきた。
    目の前の彼女を大事にしてほしい。

切ない

読み進めるうちに陽菜の胸中がとても切なくて堪らなくなります。性描写ばかり取り沙汰されますが、登場人物の内面描写がとても秀逸。三角関係だけではなくその他の登場人物のスポットライトの当て方も良くそれぞれが関連しあっててドラマチックに展開し読者を引き込む面白さがあり、単なるご都合主義な青春恋愛漫画と言ってしまえばそれまでなんですがそれと分かっていてもハマってしまう。
    あと、細かいワンピースや下着のディテールや模様も丁寧に描いていて作者が女性と聞いて納得もしました。

心理描写が丁寧。

賛否あると思いますが、夏生がルイとヒナの間で揺れるところ、態度が曖昧なところがある意味リアル。それでも誠実であろうと葛藤するところがいいです。

私としては文化祭の回を最終回にしてもらいたかったなー。ルイと夏生だけでなく、アルやモモやりっくんの気持ちにある意味決着のついた回だったし、夏生の決断に泣けました。

最近は中だるみ?だけど続きが気になるので、読んでます。もうそろそろ一波乱欲しいとこかな。

私はルイ派です。

ありがちな設定のようで、、

親の再婚で年頃の娘と息子がいきなり同居するとか、本来余り無さそうなんだけど、漫画ではよくある発想からはじまり、しかも子供たち同士が知り合い(姉はずっと恋い慕ってる先生で、妹とはなぜか肉体関係あり!)とか、メチャメチャありえない感満載ですが、それぞれの心の動きが繊細に描写されていて、なかなか上手だなぁと思わされます✨

たっぷりの無料分読ませて頂きましたが、続きも気になります…!

でも、やたら長いみたいなので、ポイント余ったら徐々に買い足しですかねぇ~~~😅
    がんばります💦

お色気シーンは、無防備な女の子に対して鼻血ブー的なかわいいもので、男性誌ではお約束程度のものかなぁという感じで、特にこちらがメインではありませんので期待してる方は残念?!みたいな感じです(笑)

出てくる人みんな、すごく優しいです。

by soterh

面白かったのだけど

ほぼ最後まではとても面白い読み物でした。でも、ラストがなあ。
    フツウに終わらせるなら、ルイと結婚だろうな。意識が戻っても姉として二人を見守るパターン。
    でも、ここまで異常な関係なら3人で一緒に住んで1夫2妻の関係で暮らすっていうのも良いのかも。
    作品の関係が一番理解しにくい関係になってしまってる。
    妹とナツオ、姉とナツオは愛し合ったままなんだし、どちらも結婚する必要はないんじゃないかな。

絵は可愛いけど…

姉の幼稚さや、姉を含め次から次へと出てくる女の子達が主人公をあわよくばと狙ってく都合のいい展開がだんだん気持ち悪く見えてきてしまう内容でした。
    一際嫌悪感さえ覚えるのが姉。
    いい大人の女が古臭いネタで狙ってやってるだろとしか思えない寝相の悪さ、主人公と別れたのに姉としてと言い張り主人公にやたらベタベタ近づいて干渉して今か今かとチャンスを狙ってるスタイル。
    まだ当たって砕ける他の女の子キャラのがスッキリしてます。が!
    キャラ作りとかやっぱりなんか気持ち悪い。

おもしろいです。
    絵が可愛くて、少年漫画って最初は思わなかったけど、女の子のキャラとか展開がいかにも男の子が好きそうな感じで「週刊少年サンデー」ってみて、なるほどーって思いました。
    想いを寄せてる先生と、成り行きで童貞を捨てた相手が姉妹だったり…父親の再婚相手がそのお母さんだったり…友達が見つけた不倫カップルが、想いを寄せてる先生(姉)だったり…上手くおもしろい展開にハマっていきすぎだろって思うけどまんまとそれが面白かった。