みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)

とても良い!

無料から一気に大人買いしてしまいました。
    少年マンガですがエロ要素も可愛いもので、絵が丁寧で綺麗ですし、ストーリーも味わいあって良いです。ついつい読んでしまった…という感じです。
    主人公の成長や各登場人物の葛藤、夢に向かう姿勢など深いテーマに添いながら、プッと笑えるシーンもあって「上手い!」と思わせてくれます。
    今103話まできており、続きがすっごく気になり早く読みたいです。それぞれの恋模様、進路・夢…個人的には桐谷先生の年齢や恋愛観も気になります(*^^*)
    私はアラフォーですが、十代や二十代の気持ちを思い起こしながら十分楽しめました。
    夏生はどう選択していくのでしょう…まだまだ楽しみです!

これ神作すぎでしょ!!!!!!!!!

今までにないくらいのハラハラで胸が熱くなるラブコメマンガ出した!!!
    一番ハマった漫画です!!!!!!!!!
    瑠衣ちゃん可愛くてナツオを徐々に好きになっていくところが乙女チックすぎて可愛かったし、見守ってあげたくなるくらいに感情移入してしまいました!
    少し修羅場すぎて胸糞注意な場所もありましたが…
    読んでも読んでも先が予想できないほど道のラブコメマンガで感動しました
    早く続きが読みたいです!!!!!!!!!

by 邪鬼

切ない

読み進めるうちに陽菜の胸中がとても切なくて堪らなくなります。性描写ばかり取り沙汰されますが、登場人物の内面描写がとても秀逸。三角関係だけではなくその他の登場人物のスポットライトの当て方も良くそれぞれが関連しあっててドラマチックに展開し読者を引き込む面白さがあり、単なるご都合主義な青春恋愛漫画と言ってしまえばそれまでなんですがそれと分かっていてもハマってしまう。
    あと、細かいワンピースや下着のディテールや模様も丁寧に描いていて作者が女性と聞いて納得もしました。

前半からは想像がつかない感動ストーリー

TVアニメを見ており、ここで無料配信されていたので軽い気持ちで読み始めました。ところがアニメはほんの一部で、その後に膨大な続きがありましたが、途中でやめることができず最後まで読んでしまいました。
    絵がきれいで登場人物がかわいいので読んでいましたが、それだけでなく、ストーリー展開がすごいです!
    無料配信だけだとあり得ない展開のH漫画という印象を持つ人が多いでしょうが、あり得ないシチュエーションを受け入れた上で読んでいくと、主人公やヒロインの各シーンの選択肢等も納得がいくものが多くて感情移入してしまい、何よりヒロインの純愛に心が打たれます。

最後のほうは、どちらかが幸せになればもう一方にとっては必ず辛い結末というエンドを予測していましたが、誰にも予想できないまさかの結末が待っていました!
    後半は涙が止まらないストーリー展開で、途中まで読んでいた人はその予測が(たぶんいい意味で)裏切られますので、ぜひ衝撃のラストまで読んでいただきたいです。
    全部読み切るには相応の時間とコストがかかりますが、無料配信部分では想像できないストーリーとラストが待っており、最後まで読んでよかったです。

心理描写が丁寧。

賛否あると思いますが、夏生がルイとヒナの間で揺れるところ、態度が曖昧なところがある意味リアル。それでも誠実であろうと葛藤するところがいいです。

私としては文化祭の回を最終回にしてもらいたかったなー。ルイと夏生だけでなく、アルやモモやりっくんの気持ちにある意味決着のついた回だったし、夏生の決断に泣けました。

最近は中だるみ?だけど続きが気になるので、読んでます。もうそろそろ一波乱欲しいとこかな。

私はルイ派です。

いつもはキュン必至少女コミックですが、今回初めて少年コミックを読んでみました!

要所要所でお色気描写が当たり前のようにストレートにサラッと描かれてて、ストーリーの展開テンポや目線、各話のタイトルも少女コミックとはまた違って新鮮でした。

ドライでクールとは違うけども良い意味でサッパリしてるというか、葛藤や駆け引き、嫉妬…人間臭い色んな感情が沢山描かれているのに歯切れもメリハリも良くて読み進んでいくのに心地が良かったです。

高校生というのもあり、ナツオの体格や顔つきが少ずつ大人へと成長しているところも細かいなぁと思いました。

文芸という、活字離れしている自分には全く縁のない題材なのに、とても面白かったです!
    早く続きが読みたいです。

by UMIN

ありがちな設定のようで、、

親の再婚で年頃の娘と息子がいきなり同居するとか、本来余り無さそうなんだけど、漫画ではよくある発想からはじまり、しかも子供たち同士が知り合い(姉はずっと恋い慕ってる先生で、妹とはなぜか肉体関係あり!)とか、メチャメチャありえない感満載ですが、それぞれの心の動きが繊細に描写されていて、なかなか上手だなぁと思わされます✨

たっぷりの無料分読ませて頂きましたが、続きも気になります…!

でも、やたら長いみたいなので、ポイント余ったら徐々に買い足しですかねぇ~~~😅
    がんばります💦

お色気シーンは、無防備な女の子に対して鼻血ブー的なかわいいもので、男性誌ではお約束程度のものかなぁという感じで、特にこちらがメインではありませんので期待してる方は残念?!みたいな感じです(笑)

出てくる人みんな、すごく優しいです。

by soterh

面白い!

無料配信で読み進めていったら、面白くて次から次へと読んでしまいました!
    なんだか、現実味があるような内容で、
    登場人物どれにも共感できる部分もあって…
    面白い!
    不倫男の言葉は信じない方がいい!(笑)
    ナツオの高校生らしい真っ直ぐな心に
    何だか羨ましい気もするが…(笑)
    人生色々経験を積んでいくと、
    良いことも悪いことも何となく感覚が麻痺してくるのかなぁ~(笑)

久しぶりにのめり込んだマンガです

すっごくおもしろいマンガです。
    ナツオとヒナとルイのそれぞれの想いが切なくて。
    心理描写が丁寧で青春時代から大人になるまで色んな想いが揺れ動く。
    それだけにイライラすることもあるけど、それが人間だと思います。
    このマンガを好きな人と途中途中の選択肢を原作と違う方を選んだ場合の妄想を語り合いたい!
    と思えるマンガです。

噂通りいい!

いいとは聞いてましたが、とりあえず無料分を一気読みしたところ。
    いわゆる同居もの、義理の兄妹?姉弟?ものですが、抱えているものがいろいろあって、複雑。本当に好きな人とどうかうまくいって欲しいです。
    これは人気あるわけですね。噂通りです。どんどん読んじゃう。