みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)

面白かったのだけど

ほぼ最後まではとても面白い読み物でした。でも、ラストがなあ。
    フツウに終わらせるなら、ルイと結婚だろうな。意識が戻っても姉として二人を見守るパターン。
    でも、ここまで異常な関係なら3人で一緒に住んで1夫2妻の関係で暮らすっていうのも良いのかも。
    作品の関係が一番理解しにくい関係になってしまってる。
    妹とナツオ、姉とナツオは愛し合ったままなんだし、どちらも結婚する必要はないんじゃないかな。

何かスッキリしない。

最終回までいっきに読んだけど。
    私の心も複雑で終わり。今もモヤモヤだね。
    この物語て、ルイの恋の成熟がメインですか。
    恋ルイより愛ヒナは深いから苦しい。
    ルイは日向でヒナは影。夏生は太陽?
    作者も最終回のあとにコメントしてたけど。
    ルイにだけすべて与えるストーリー、途中夏生と付き合い出した時点で読むのが嫌になった。だってヒナが出てくる場面を読むと自然と涙が出る。何でかな。
    ヒナが人間、ルイはお姫様?
    それだけヒナの愛は純粋で胸に響いた。
    だから、ルイが何でも手にいれられるのはなんか意味がわからない。
    ルイが苦しい意味もわからない。
    私は最初から最後までルイは嫌いだから。
    ただそれだけ。
    夏生もヒナを愛してたの?
    ただの若気の至り。
    人生経験なんだろうけど、ただルイと恋愛したかっただけ。色んな女性がいると知るだけ。
    結局先に生まれたヒナが同じ時間を共有できなくて、我慢して。植物状態にならないと夏生と一緒になれないなんて。
    あまりにもヒナを大人にしすぎ。母性愛?
    ルイはすべて手に入れて、夏生がいなくても他にちゃんと愛されて。前世で徳を積んだのかな。
    私はヒナが好きだから、ヒナが最後に夏生と結ばれても納得できない。
    ヒナの境遇に納得できない。
    ヒナが目が覚めたあと、夏生との話す場面もなく、ルイが語るだけ。
    意味がわからない。
    最後だけでも愛し合う場面が見たかった。
    そうしたら、この高ぶる感情もスッキリしたかも。
    ずっとルイばかり。
    絵を見て考えるのが漫画なのに。
    うまくまとまらない。
    読まないならばこんな感情もわかなかったのにな。

おもしろいです。
    絵が可愛くて、少年漫画って最初は思わなかったけど、女の子のキャラとか展開がいかにも男の子が好きそうな感じで「週刊少年サンデー」ってみて、なるほどーって思いました。
    想いを寄せてる先生と、成り行きで童貞を捨てた相手が姉妹だったり…父親の再婚相手がそのお母さんだったり…友達が見つけた不倫カップルが、想いを寄せてる先生(姉)だったり…上手くおもしろい展開にハマっていきすぎだろって思うけどまんまとそれが面白かった。

作画がとても繊細で、主人公のナツオくんの雰囲気にぴったり!
    成り行きで初エッチしちゃった女の子と憧れの学校の教師と両親の再婚で姉弟になっちゃって、ラッキーなのか、アンラッキーなのか、ナツオくんの心理描写が上手いなと思いました。
    かつての恩師と不倫関係を断ち切った義姉から、私と恋愛する事は二人で海に入水心中する事、と諭された時、心にグッとくるものがありました。
    ナツオくんはこの義姉妹にこの先も振り回されるのか、楽しみです。

たまたま無料だったので軽い気持ちで読みましたが、ハマってしまい気づいたら100話以上進んでました。主人公が煮えきらなくてイライラしますが、ちゃんと愛があるので嫌いになれません。姉か妹かどっちをとるのか本当に気になります。わたしは妹がダントツで好きなので、主人公と結ばれてほしいですが。。主人公よりイイ男はたくさんいるはずなのでそれもありかな。モヤモヤが続く漫画だと思います。

この先どうなるか

無料分から気になり途中まで購入しました。

絵もきれいです。思っていたよりエロも多いですが複雑な人間関係、恋愛模様も楽しめます。

予想していたより長くなってるなと言う感じはありますが、みんなが幸せには無理かもしれないですが出来るだけ幸せな最後がいいですね。

読んでいてもやもや、イライラしたりもしますが、それだけはまった証拠かなと。

どこか人間味のある

無料配信からのためし読みしたところまでのレビュー。

恋い焦がれた憧れの先生が親の結婚により
    同じ屋根の下で暮らすことに…

ストーリーは現実場馴れしたものですが今後の展開に期待を込めて

普段気丈に振る舞ってる姉のヒナが時おり見せる負の感情が妙にリアルに感じました。

絵はきれいなので今後のストーリーに期待を込めて

by SaKuYa

無料配信があったので読んでみました。
    少年漫画だけどおもしろいです!
    絵も好きです。

なつおも可愛いです。
    高校生の男の子ってこんな感じなのかなぁ~て思いながら読みました!
    片想いの先生とえっちしちゃった女の子と兄妹になるとかいろいろ大変だろうけど他人事なのでおもしろいです(笑)

続きも読みたいなぁ~と思います。

最後まで読みました。
    るいちゃん派だったので最後は正直悔しかったです。可愛い子どもいて好きな人と結婚して夏生ばっかり何でも手に入れるのずるい!って。でも、こんなに悔しいのにひなちゃんの一途な想いとかるいの器の大きさと愛情深さを見て、私がとやかく言うことじゃないのか…と思いました。メインヒロインがこの二人でよかった。

ラブコメファン必見です

夏生という純粋無垢な男の子の恋物語です。なかなか上手くいかない展開にムズキュンする場面も。エロティックな描写は少年漫画のギリギリを攻めていて、それもまた楽しみの一つです。意外な展開にハラハラドキドキしながら楽しめるラブコメです。個人的には幼なじみの親友が大好きです。