みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)

最近はちょっと…

父の再婚した相手の娘2人と関係を持ってしまうというかなり攻めたストーリー展開。
    妹と初体験を済ませ、通っている高校の学校教師の姉と付き合い別れ、その後妹と付き合い出す。
    そこまではよかったけれど、大学生になり、サークルの女子との関係などチヤホヤされすぎてて少し読んでるのがつらくなってきた。
    目の前の彼女を大事にしてほしい。

塚田権左衛門の感想

はっきり言って私はルイとの恋が実って欲しかったですが、まさか最後の最後で陽菜に傾くとは、別にそれ自体は良いと思いますが、子供を作っといて別居と言うのもねえ、これは想像ですが、最終回の後の世界で梶田と一緒になると言う展開になって欲しくないものですね。面白くもありましたが、最後はうつになりました。人見方それぞれなのでどなたのご意見も否定はしませんが、私はこの漫画によってかなりうつになりました。

面白いです

初恋の相手と初体験の相手の間で揺れ動く心が見ていて面白いです。
    このタイプの作品はよくありがちと言えばありがちなのですが、丁寧にお話を運んでいるので、見ていて飽きが来ないです。あと、絵もきれいなので好感が持てます。だんだんと関係が煮詰まっていくにつれて、どのように展開していくのかが楽しみな作品だと思います。

ありがちな…

よくある男子ティーンエイジャーが、
    羨ましがる内容なんですが、画が綺麗なのでそれも有耶無耶になるような感じ。
    このカテゴリーで、漫画にリアリティーを方は居ないとは思いますが、余りにも現実味がないな~というのが正直な感想です。
    以前週刊誌での掲載済みなので、ノスタルジーに浸れる時間は十分にあると思います。

主人公の何が魅力的なのかよく分からない作品。
    妙にモテてますが、あっちいったりこっちいったりハッキリしない性格にイライラします。

あまりにも優柔不断な性格で中盤で脱落。
    完結してからラストの数話辺りを読みましたが、消化不良の残る結末でした。

ただ、絵はとっても綺麗というか繊細で美しいので見ごたえはあります。

こんなのありえないだろー、といかにもマンガ!な設定ですが、なんだかんだで無料購入分をあっという間に読み終えてしまいました。まぁ話の設定は実際ありえないでしょうが…絵柄も見やすく、主人公の男の子には高校生独特の甘酸っぱい感じが好感を持てました。ただ、続きを購入して読むか…と言われれば微妙なところです。

ちょっと…

連載当時から読んでいますが
    話の展開やストーリー構成は
    面白くて好きでしたが
    キャラ絵が緊迫感が薄かったり
    シリアスなシーンであまり、シリアスな感じが
    演出出来ていなかったり
    絵と構成力が高い作家の方だったのに
    その両方を上手く扱うことが出来なくて
    残念に感じた作品です。

まるでラノベの持ち込み作品を読んでいるよう。男子の妄想てんこ盛り、ワクワクお得セットってところ。妄想膨らませるのもいいけど、現実でジタバタしながら失敗しながら生きていかないと、30過ぎてもこういう妄想バリューセットに埋没する人生になっちゃうよ。気をつけろ!

by kaka3

深夜アニメで見ましたー!
    漫画も同じかは分からないけど
    最初は少しリアルな感じで
    面白かったんですけど
    どんどん主人公と先生に
    イライラしてくるんですよね…

主人公、先生、妹
    一番まともなのは完全に妹です。
    てっきり妹とくっつくと思っていました。

by 小紫

キライなタイプ過ぎて、、

青春時代真っ最中の登場人物達は、懐かしい感じだし、絵も可愛いので面白く読めました。ただ、ヒナみたいなタイプの女が、ものすごく嫌いで。初登場から出てくるたびにイラッとさせられ、なんなんだ?この人は!ってホントにヒナは嫌過ぎでした。