みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったのだけど

ほぼ最後まではとても面白い読み物でした。でも、ラストがなあ。
    フツウに終わらせるなら、ルイと結婚だろうな。意識が戻っても姉として二人を見守るパターン。
    でも、ここまで異常な関係なら3人で一緒に住んで1夫2妻の関係で暮らすっていうのも良いのかも。
    作品の関係が一番理解しにくい関係になってしまってる。
    妹とナツオ、姉とナツオは愛し合ったままなんだし、どちらも結婚する必要はないんじゃないかな。

何かスッキリしない。

最終回までいっきに読んだけど。
    私の心も複雑で終わり。今もモヤモヤだね。
    この物語て、ルイの恋の成熟がメインですか。
    恋ルイより愛ヒナは深いから苦しい。
    ルイは日向でヒナは影。夏生は太陽?
    作者も最終回のあとにコメントしてたけど。
    ルイにだけすべて与えるストーリー、途中夏生と付き合い出した時点で読むのが嫌になった。だってヒナが出てくる場面を読むと自然と涙が出る。何でかな。
    ヒナが人間、ルイはお姫様?
    それだけヒナの愛は純粋で胸に響いた。
    だから、ルイが何でも手にいれられるのはなんか意味がわからない。
    ルイが苦しい意味もわからない。
    私は最初から最後までルイは嫌いだから。
    ただそれだけ。
    夏生もヒナを愛してたの?
    ただの若気の至り。
    人生経験なんだろうけど、ただルイと恋愛したかっただけ。色んな女性がいると知るだけ。
    結局先に生まれたヒナが同じ時間を共有できなくて、我慢して。植物状態にならないと夏生と一緒になれないなんて。
    あまりにもヒナを大人にしすぎ。母性愛?
    ルイはすべて手に入れて、夏生がいなくても他にちゃんと愛されて。前世で徳を積んだのかな。
    私はヒナが好きだから、ヒナが最後に夏生と結ばれても納得できない。
    ヒナの境遇に納得できない。
    ヒナが目が覚めたあと、夏生との話す場面もなく、ルイが語るだけ。
    意味がわからない。
    最後だけでも愛し合う場面が見たかった。
    そうしたら、この高ぶる感情もスッキリしたかも。
    ずっとルイばかり。
    絵を見て考えるのが漫画なのに。
    うまくまとまらない。
    読まないならばこんな感情もわかなかったのにな。

絵は可愛いけど…

姉の幼稚さや、姉を含め次から次へと出てくる女の子達が主人公をあわよくばと狙ってく都合のいい展開がだんだん気持ち悪く見えてきてしまう内容でした。
    一際嫌悪感さえ覚えるのが姉。
    いい大人の女が古臭いネタで狙ってやってるだろとしか思えない寝相の悪さ、主人公と別れたのに姉としてと言い張り主人公にやたらベタベタ近づいて干渉して今か今かとチャンスを狙ってるスタイル。
    まだ当たって砕ける他の女の子キャラのがスッキリしてます。が!
    キャラ作りとかやっぱりなんか気持ち悪い。

おもしろいです。
    絵が可愛くて、少年漫画って最初は思わなかったけど、女の子のキャラとか展開がいかにも男の子が好きそうな感じで「週刊少年サンデー」ってみて、なるほどーって思いました。
    想いを寄せてる先生と、成り行きで童貞を捨てた相手が姉妹だったり…父親の再婚相手がそのお母さんだったり…友達が見つけた不倫カップルが、想いを寄せてる先生(姉)だったり…上手くおもしろい展開にハマっていきすぎだろって思うけどまんまとそれが面白かった。

作画がとても繊細で、主人公のナツオくんの雰囲気にぴったり!
    成り行きで初エッチしちゃった女の子と憧れの学校の教師と両親の再婚で姉弟になっちゃって、ラッキーなのか、アンラッキーなのか、ナツオくんの心理描写が上手いなと思いました。
    かつての恩師と不倫関係を断ち切った義姉から、私と恋愛する事は二人で海に入水心中する事、と諭された時、心にグッとくるものがありました。
    ナツオくんはこの義姉妹にこの先も振り回されるのか、楽しみです。

面白い!

無料配信で読み進めていったら、面白くて次から次へと読んでしまいました!
    なんだか、現実味があるような内容で、
    登場人物どれにも共感できる部分もあって…
    面白い!
    不倫男の言葉は信じない方がいい!(笑)
    ナツオの高校生らしい真っ直ぐな心に
    何だか羨ましい気もするが…(笑)
    人生色々経験を積んでいくと、
    良いことも悪いことも何となく感覚が麻痺してくるのかなぁ~(笑)

塚田権左衛門の感想

はっきり言って私はルイとの恋が実って欲しかったですが、まさか最後の最後で陽菜に傾くとは、別にそれ自体は良いと思いますが、子供を作っといて別居と言うのもねえ、これは想像ですが、最終回の後の世界で梶田と一緒になると言う展開になって欲しくないものですね。面白くもありましたが、最後はうつになりました。人見方それぞれなのでどなたのご意見も否定はしませんが、私はこの漫画によってかなりうつになりました。

たまたま無料だったので軽い気持ちで読みましたが、ハマってしまい気づいたら100話以上進んでました。主人公が煮えきらなくてイライラしますが、ちゃんと愛があるので嫌いになれません。姉か妹かどっちをとるのか本当に気になります。わたしは妹がダントツで好きなので、主人公と結ばれてほしいですが。。主人公よりイイ男はたくさんいるはずなのでそれもありかな。モヤモヤが続く漫画だと思います。

久しぶりにのめり込んだマンガです

すっごくおもしろいマンガです。
    ナツオとヒナとルイのそれぞれの想いが切なくて。
    心理描写が丁寧で青春時代から大人になるまで色んな想いが揺れ動く。
    それだけにイライラすることもあるけど、それが人間だと思います。
    このマンガを好きな人と途中途中の選択肢を原作と違う方を選んだ場合の妄想を語り合いたい!
    と思えるマンガです。

噂通りいい!

いいとは聞いてましたが、とりあえず無料分を一気読みしたところ。
    いわゆる同居もの、義理の兄妹?姉弟?ものですが、抱えているものがいろいろあって、複雑。本当に好きな人とどうかうまくいって欲しいです。
    これは人気あるわけですね。噂通りです。どんどん読んじゃう。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,126件