みんなのレビューと感想「花ヶ谷営業所のカレ」(ネタバレ非表示)

作者買い

天禅先生の作品大好き!
    作者買いで購入!どれもストーリーは最高で言葉のチョイスと駆け引きが大人の恋愛でグッとくる!

ただ、絵が固いんですよね。
    同じコマ割りやセリフ。すべてを同じにして別の作者が描いたらどうなんだろうといつも考えてしまう。

でも、キャラの魅力は半端なくいつも引き付けられてハマってしまう。結局のところ大好きです!

作者買いしました。話の展開が早いのと、一話が短くかい気がしたのが残念です。女性がしっかり関わって来るのも苦手でした。所長結婚していたのにいったい何故?社長やその他の人との関わりは?など気になるところも多々。ぜひ続編をお願いしたいです。

所長はじめから

赤江のこと気にかけてたんや!
    魔性は本当で周り大変やったって。
    でも所長になるくらい仕事の出来る人だった。
    魅力的なんやな。

by 碧緑

絵が好きです。
    魔性と白髪の大きな理由はあんまり分かりませんでした。でも魔性で色々傷ついてきたんだろな〜と思うと切なくなります。
    あのお姉さん…同期?とのやり取りはちょっとイラッとしちゃいます。

この2人のコンビは
    なかなかくっつきません。
    焦ったくもあるのですが
    ストーリーがとてもしっかり
    しているので楽しめました。

by yuuu.na

面白くサクサクと読めましたが
    どうして永峯さん白髪なの?そこ重要?
    と思ってしまいました。
    赤江さんのような男性が同僚だったら
    一緒に営業回りたい

魔性

ジェンダーレスな魔性上司がかっこよくて可愛くて
    こんな人が実際自分の上司なら俄然仕事頑張れます。笑
    魔性が効かない部下も良いキャラでした
    同僚の方にはびっくりしましたが、上司と部下の関係は素敵でした!

上司と後輩のストーリーだけど やくある展開とは少し違って楽しめます‼︎
    絵のタッチは今どきのイケメン風ではないけど見ているうちによく見える感じですッ!

魔性の男っ!

笑えます。魔性の男って、年齢的にはおじさんですよ。そこに同性の男性がひかれるって無理があるでしょう。しかも、魔性の中年さんは×1で子持ちなんて、無理無理。でも、絵がきれいだから許せる。ファンタジーだからね。

文句なし

表紙見た瞬間から買いだと確信⁉︎
    ジェンダーレスな魔性が嫌味なく文句なしに魅力的です!
    パートナーになる部下は寡黙で一途な高身長なんて素敵すぎ。この上ない取り合わせがもう大好物、画面から溢れかえる2人の色気には逆らえません。
    更に魔性なだけではなく仕事に対しての深い読みも感じられ信頼のおけるこんな上司に巡り合えたらと思う程です‼︎

by makoto3