【ネタバレあり】花ヶ谷営業所のカレのレビューと感想

絵が好き

他の方のレビューみてたら、作者買い多いので、他の作品も買おうかなと考え中。
    おもしろかったです!!
    でも結局、どうして魔性なのかわからず終い…。攻めのが魔性っぽいし。
    そして受けの白髪の意味のなさ。そこ、別に白髪じゃなくてよくない?そこが魅力の一つなの?でも自分より年下でがっつり白髪だとへこむ…。あんな真っ白にならないから~!一部だけ白くなって老け込むから~!って妬んじゃいました。
    うん、とりあえず攻めがかっこいい。そして、年下憧れる。

魔性が効かないってこと。

嘘から本気になるってお話は、まあ、あると思うんですよね。
    この作品の肝はやっぱり、魔性と呼ばれて周囲でトラブルが起きるくらい魅力的な所長を、魔性が効かない赤江が好きになるってことではないでしょうか。そしていつも魔性が効かない相手を好きになる所長…。それって普遍的にある恋愛上のズレかもしれなくて、それを乗り越えた先に本当の関係性が築けるのかも。
    エロは少なめですが良いです。

かなり好き。

初めはもっと簡単にこの2人が恋人になっていくんだと思いながら読んでいたら、永嶺と赤江の心の裏側‥というか赤江の気付いてなかった本当の気持ちとか、永嶺の純粋なのにふざけているようにしてあげなければならなかった切ない部分だけとかなんだかよくわからないように仕掛けてあるけど、すごく上手だよ‼︎と夢中になりました。
    1話の無料読んですぐに全話購入して一気読み。
    白木さんも引っ掻き回すような登場の仕方だったのにいい仕事からしてたなぁ〜。

天禅さんにはまったきっかけ

絵はあんまり好きじゃないけど、作者さんの描くスーツの男性好きです。
    このお話から天禅さんの作品を立て続けに購入する羽目になりました。

イケメン風の主人公が気取りすぎず、わたわたしながらも誠実に悩むところ、フェミニストなところも良いです。

最後上手く行ってからも、二人のやりとりにほのぼのします。

一気読みしてしまいました。スーツの男たちのかっこよさもさながら、それぞれのキャラがいいし、少し女性が話に絡んでくるのも作者様のストーリーらしさもあり、ジーンとする場面もあり…すれ違いそうでちゃんと噛み合うところもよし!です。受けが日頃のキャラ変で可愛くなってしまうのも特徴かなと思います。

ずっと気になってた作品でした。やっぱり良かったです!えろ描写はそんなにないけど、所長さんの魔性といわれる隠れた苦しみ、それに気付いていく赤江くんの出来る男なのに傲ってない素直さ真面目さが2人の関係性をとてもいいものにしていると思いました。もっともっと続きを読んでいたいお2人でした!

絵はキレイで、キャラクターも素敵でカッコいいです。
    海外支社帰りの、いわゆるエリートサラリーマンが何故か僻地に飛ばされる。
    左遷。何故に優秀な彼が左遷されたのか。少しずつ理由が見えてくるが、新しい勤務先で人間関係も良好な中に、どんなラブロマンスが生まれるのか楽しみです。
    キャラクターの設定も、上手くて好きです。

良い!

作者さん買いで一気に読みました。
    所長さんの飄々とした態度から最初は気持ちが分かりづらかったですが、だんだんと明かされていく事実から、、、所長さんの方もかなり好きなのがうかがえます 笑
    あまりシリアスにはならずテンポ良くさん話も進むし この作者さん良いですね。

受けの永嶺さんの白髪となぜ魔性になったかの意味がよくわからなかったです。
    が、赤江くんと想いが通じてからの永嶺さんのデレが可愛すぎて、魔性を超えてるような気がします。
    読み始めたら気になって、一気に読み終えてしまい、とても面白かったです。

何回も読んじゃう

絵が好きだなーっと思って購入したのですが、一気に読み、そして何回も読み返しています〜!!
    [魔性]の色気になびかない様子が見てて面白くて!私だったら簡単にあの色気にやられるなー、、笑。続編が出たら絶対読みます!