みんなのレビューと感想「[小説]漆黒の破壊王と桃色プリンセス」(ネタバレ非表示)

作風はファンタジーというかコメディというか、ライトタッチで、何というか、全体的に都合良い展開だなーと思いつつも、さくさくとそんなにストレスなく読み進められたし、楽しかったです。
    ヒロインが王女としての立場や役割を分かっている様でいて、ちょっと子供っぽいというか、割と自分の回りしか見えてないかな、などと思ったりもしましたが。
    それとヒーローが設定や最初の登場の頃と比べて割と軽い…? かな? とか。まあこれも全て呪いのせいなんでしょう。(笑)

ところで好きなイラストレーターさんの挿絵なのですが、今回TL小説では余りお目にかかれない様なアングルが多く、うおっ! となりました。しばらくまじまじと凝視したくらいです。(笑) 本当に一見の価値ありだと思います。

ギャップ萌え

戦いが好きな俺様黒王子がふわふわピンクヘアーの少女な王女とラブラブイチャイチャ。

俺様王子が実は書類もびしーっと書いたり緻密に戦略を練ったり……
    少女な王女が実は巨乳のエロい体で書類もびしーっと書けちゃったり……
    ギャップ萌えーな作品でした。

短めなのでさらっと読める反面ストーリー的にもうちょっと長い方が内容に厚みが出ると思いました。
    エッチが多くてやるシーンばかりでストーリーが薄い感じ。

最後バタバタと王子兄と王子姉が結婚とかして詰め込み過ぎな感じでした。

絵は綺麗。

表紙やあらすじで思ってたヒロインとちょっと性格が違ったなー。
    挿絵はいつも通りとても綺麗でした。
    話は面白かったけど、うーん、ヒーローがヒロインを好きになった理由があまり分からなかった。
    要は、見た目がエロかったということ…?

見た目や鍵を開ける能力以外に何か突出したヒロインの魅力が欲しかったなーと思いました。

by mtk221

絵がいい

話はご都合主義的なところもあるけど、まぁ、読めなくはない。もう少し呪いのエピソードがあってもいいんじゃないかなぁとも思いました。絵はいい!レビューで絵のことが書いてあったのでそれで購入することにしました〜

良かった!最後のつめすぎ感は否めませんが(笑)ヒーローもヒロインもしっかり話し合えるような性格で良かった。もう少し結婚してからの2人のエピソードがあったらもっと良かった

可愛いヒロインと俺様ヒーロー

可愛いヒロインと俺様ヒーローです。エッチはそこそこあります。
    ストーリー的にはあまり大きな盛り上がりはなくラストに一波乱ある程度だけれどヒロインとヒーローが魅力的なので楽しく読み進められました。

意外と

ヒロインが子供っぽいのかと思いきや、意外としっかりした考えを持ってたり、国の書類もビシッと書けちゃったりする辺りは結構好きです。

ただ、ヒーローの口調が『破壊王』って言われてる割に、砕けた優しい感じだったりするところがちょっと違和感を感じました。

えっちは濃厚で多目かな。
    ラストがバタバタと詰め込んで全員ハッピーエンドにした感はありました。

絵が綺麗

Cielさんのイラスト買いです。
    かわいらしいヒロインで、お話も面白かったです。がんばるヒロインものは好きです。

ラブコメはあまり好きではないので、他の方の評価をみて購入しない予定でしたが、イラストレーターさんが大好きなのでイラスト見たさに購入。
    だけど思った以上のコメディさに、ほとんど読まずにイラストだけ見て終わりにしました。やっぱりストーリーもそれなりにラブストーリーっぽくないとせっかくのイラストも映えないかも。。

可愛い

熟れた桃のような、魅力的な躰をもつプリンセスと王の可愛いお話。ライトでエッチなラブコメなのかな、読みやすくて面白いです。おすすめ