みんなのレビューと感想「[小説]愛炎の契約 王女は竜に抱かれる」(ネタバレ非表示)

無理のないファンタジー

竜と三姉妹の王女達が「契約」を交わし生涯添い遂げるラブファンタジー!

三姉妹のそれぞれの竜がキャラ濃く、素敵で良いです。
    三姉妹も個性があって◎

竜や魔法も出てくるファンタジーですが、無理がなくてドキドキハラハラ。戦闘シーンも良かったです。

最後は絶対的なパワーを持つ竜王が覚醒してあっさり悪を成敗(笑)
    ハッピーエンドで良かったです。

エッチもエロくて絵も綺麗で文句なし。
    その後のストーリーや姉妹のサブストーリーも読みたくなる作品でした。橋本先生で

ストーリーが素晴らしい

TL小説は、ご都合主義的な小説が多いものの、この小説は世界観、ストーリー構成がしっかりしてるので、大変良かったです!

主人公の姉、妹が主役の外伝がでたら、絶対に買います!

龍との展開

やっぱり運命の番だったのがわかったけれどちょっとましろいくらいだったかも竜の出会いが結構運命的で良かった

イラストが可愛すぎて肝心な小説の内容がほぼ入って来ませんでした。。。この絵師さんでコミック化して欲しいです。女の子きゃら可愛すぎる…。

お互いに記憶が失われていても、引かれ会うということは、深い部分で繋がっていたということでしょうか。彼女が王女であるとわかった時点で、いくら時間がないとはいえ、育ての親から半ば脅した形で引き離し、過酷な環境に放り込んで、姉妹で争わせて、結構ひどい。でも、姉妹が、各々の相手と自分達らしい繋がりかたで愛し合っている感じが伝わり、最終的には、姉妹の絆が強まりハッピーエンドだったので、よかったです。

竜と王女

竜と王女の組み合わせですが、記憶が埋められていたり、権力争いがあったりで中身は濃いです。
    ヒーロー、ヒロインのキャラクターは魅力的な性格ですよ。
    エッチのバランスもいいです。

展開が早い

場面が多いからか、かなりさくさく展開が進む印象でした。
    変化が多いので、全体的に間延びしなくてよかったです。

ラスト付近の急展開が、早っ!と思いましたが、これは枠の都合もあるのかなと。

疲れました

評価が高かったので購入しました。
    最初は楽しく読めてたんですが、途中からヒロインの行動と気持ち(思っていること)が?で読むのが疲れてしまいました。

ヒーローの成長とヒロインをとても大切にする所が特によかった

面白い🎵

ファンタジー要素もエロもあり、とても楽しい作品です

ただ、リュシアンのことを優雅だと形容する場面が多いのに対し言葉遣いがオレだったり少し粗野な気が…些細なコトですが😅