みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)

癒やされます。

町田くんは、濁りのない目で真っ直ぐに人を見ることができる人です。周りにいる人達もいつのまにか、彼の純粋さに触れていい人になっていくようです。
    町田くんのように自然に、当たり前のように人に優しくできる人間になりたいです。
    人に優しくされたら、自分も人にやさしくしたいと思う。優しさの循環ってこういうものかな、と思います。オススメです。

この漫画がスゴいってのも 頷けます👍。

噂 👂には 聞いていた これが町田くん。😲

読む前に どんなんだろう?と 期待膨らませて 読んでみたけど、まさしく、その通り 和みますね💚。

少女漫画らしくないような ロマンがなく、キュン感が 少し 足りないようだけど、そこは町田くんの世界がちりばめられて 人情味溢れています🎵🎵。

優しく 清々しい気持ちになりました💛。

by ポゥ

癒されました

ダメダメなところばかりだけど心は誰より綺麗な町田くんが素敵です!
    優しさとか思いやりを思い出させてくれる漫画でした。
    人が好きで天然な町田くんの前では天邪鬼もひねくれ者も叶いません。
    なんだかんだ周りの人も皆魅力的です。
    ほのぼのとした日常に癒されましたが町田くんが恋して悩むところも見たいです。

by h_mk

町田くん

町田くんみたいに、人って誰しも、何かしら必ず良いところがあるんだよ。
    って、優しく教えてくれるものがたりです。
    何かができない、何かがダメだって、そんなことばかりを指摘されてしまう世の中に疲れてしまった大人にこそ読んで欲しい作品。
    できないことはできないと素直に受け止め、努力し、何の力も入れず人を助けることができる町田くん。とっても素敵です💓

by tOmO

大好き〜〜

純粋無垢な町田くんには癒されます!
    こんな子、私も生みた〜〜い。
    周りのみんなも、こんな裏のないイイ子のこと嫌いになんてなれないな。
    今までの話では妹尾さんというおじいさんのお話しがとっても好きです。
    日本の昔によくある、近所の優しいおじいさんになりたい(ホンネは寂しいのもあるんだけど)妹尾さんの気持ちを、感度バツグンに気持ちを読みとり、自然な対応をする町田くんに天晴れ!

かなり面白い

人は外見じゃない…。町田くんの包み込むような優しさに女子も男子もメロメロになります。毎回、町田くんが周りの人の悩みを解決していきます。
    少女漫画にありきたりな好きになったり、ライバルが出てきていざこざがあったりという定番な展開はなく、一話完結で町田くんがみんなを幸せにしていきます。

心が温まる作品です

タイトル「町田くんの世界」どんな内容なのかと思いきや。
    高校生の眼鏡男子、町田くんのは、ルックスも悪くなく一見アタマ良さそうですが。
    実際のところ、成績は平均以下、徒競走も人並み以下しかも、かなり手先は不器用で。ホント大丈夫か?と思いそうですが。
    「お前は得意なところを伸ばせばいい」と教師から言われて、自分に得意なところがあるのかと悩む町田くんですが。実は天性の「人タラシ」

「周りの人を“家族”だと思って、その人は誰かの”家族”だって思って見れば」と、困っている人を放って置けずに関わってしまいます。町田くんは「助ける」じゃなくて、その人が困ったり悩んだり時には沈黙する傍に寄り添って、「どうすればその人らしい笑顔になってくれるか」「僕に出来る事」を考え行動して。決して押し付けじゃないところが素敵すぎて、心に響き。老若男女問わずオトして(惚れさせて)ゆきます。(毎日、誰かオトされている)

6人兄弟の長男で家事も育児も手伝うし、弟妹の面倒もよく見るし、お父さんはアマゾンに単身赴任で普通ならちょっと拗ねそうな家庭環境も町田くんにとっては幸せそのもので。(お母さんが上手なのもある)
    というのが、ストーリーの中心なので、恋愛のラブラブではないですが、町田くんの寄り添い方は時には予想外なことでドキドキすることも。

影のアイドルとも呼ばれて、バレンタインデーにチョコレートをたくさ貰って弟妹に配るのが普通だと思うように、距離感や恋愛感情には疎い町田くんが、同級生の猪原さんの家族や過去の悩みに関わることで恋に気づきいてゆく過程を描いた心温まるお話でした。

好きなキャラは、冒頭から登場する栄さん。ちょっと大人びた雰囲気で町田くんの理解者で。ちょっとズレた町田くんをいい感じにアシストしてくれて、猪原さんとの仲も取り持ってくれるポジション。

続きを読みたい気もするけど、高校生くらいの町田くんがピュアな感じで旬なのかな。
    人付き合いに疲れたり、家族との関わり方で悩んだ時に、読み返そうかと思う作品でした。

シンプルな絵柄で淡々としたストーリーですが、ジワジワと心に響く良作。

町田くんは地味な外見だけど、正直で決して押し付けがましくない、相手を思い遣る気持ちが素敵です。
    あんな風にサラっと人を守れる人になれたら...と思わせてくれる漫画。

家族だけでなく、最初はツンツンしていた女の子・間違って告白してきた男の子・お爺さん、皆が町田くんの優しさに触れて幸せそうな所にほっこりしました。

by mikan52

ホント癒し。

色んな方々が、沢山沢山癒されるとレビューで書かれていますが、読んだ後ジンワリあったかくなって癒されます。
    特に人で疲れた時に沁みます。
    優しさには優しさが返ってくる。
    判ってはいても中々優しく出来ない。
    自分に自信がないし、傷付きたくないから狡くて、つい疑ってしまう。
    自分違って、損得とか考えなくて、ただ素直に町田君は相手の立場に立って、人の気持ちに寄り添う 事の出来るのは凄いと思う。
    だから、人の粗を見るのではなく、人の良いところを見つける様になりたいなぁと読んでいて想います。

by むぎ

町田くんの世界が優しすぎて

すごく達観してるわけでもなく、背伸びをしているわけでもなく、きっと16歳なら気づくことが出来る範囲のこと全てに気づける町田くんが人としてとてもカッコ良すぎて。
    まぁそれが出来ないのが16歳でもあるんだろうけど(笑)
    すべてが追試でも、50mが12秒台でもきっと町田くんは人に愛されて行くと思うし、このままの町田くんで成長していってほしい!
    自分が真っ黒になりすぎて(笑)
    町田くんの白さに癒やされてます♡