みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)

町田くんの世界
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

町田くんの人を愛する気持ちがとても自然で嫌みがないのが良いです。 良い子ちゃんが鼻に付く主人公の作品はたくさんありますが町田くんには全くそんな要素がありません。 町田くんが接する人の中にはシビアな問題を抱えた人も居ますが通り一遍等な綺麗事で解決するのでなくブレない町田くんの姿勢で心を氷解させていくのも非常に好感が持てます。 個人的に1番好きなポイントは町田くんの優しい行動には必ず誰かが気づいて町田くんに感謝したり褒めたりする描写があるところです。人知れず親切なことをして誰からも感謝されない、というような無償の奉仕にモヤモヤしてしまうのでそういったシーンが苦手な方にとてもオススメです。 現実はそうはいかなくても漫画の中でくらいは努力や親切が全て報われていてほしいじゃないですか。

続きを読みたい!

どんなストーリーかと思いきや、なかなかの問題提起作品。当人の持っている能力や特性がどうであれ、当人の持っている良さを認め、それをポジティブに評価してくれる人や環境があれば、人は幸せに生きていける!ってそんなストーリーとして展開していくんだろうな~ってことを、無料分の2話で予感させてくれる。
    何気ない日常の中、十人十色の人がいて、こんな人がいてもいいじゃん、人に愛され人を愛する心を持ちあわせている人は、かっこいい!この先のストーリーも楽しみにして、読みたいです。

心がキレイに。

歳を重ねて失くした大切なものを思い出させてくれるストーリー。
    猪原さんが心のウチを町田君に打ち明けすぎるのに多少の抵抗があるものの、町田くんの言葉一つ一つに心を洗われる。
    誰もが持っている、本人でさえ気付かないイイところを、恥ずかしげもなく当人に教え伝える。みんなが救われるのは、その言葉に嘘がなく心から言っているからだと思う。

西野くんがなぜ間違ってラブレターを投函したのかも伏線回収がしっかり出来ていた。
    疲れた時にも楽しい時にも読める素敵な作品だと思う。

成績上がるといいね

やさしい

町田くんみたいな人中々現実世界にはいないけど、いたら好きになっちゃうだろうな。
    正直映画の主演は私のイメージじゃない。
    ごめんなさい。町田くんは淡々としていてでもさわーっとこころをつかまれるようなやさしい魅力をもった、やっぱりイケメンに演じてほしかった。

何の欲も持たずにさらっと人にやさしくできる町田くんは魅力的。
    それを家族以外の人がもっと伝えてあげてほしい。
    やさしくされた人がその度に町田くんに言ってあげればいいのになぁと思いました。

優しさってなんだろうと考えてしまう

無料分だけ読みました。
    とにかくこんな子いるの?というファンタジーかと思いつつも、思い返せば自分だって随分優しい人間のつもりだったなあと思い出しました。
    優しさって優しさの中で育まれる。家族がいいんだと思うし、友達とか周りの人の人間性。
    だから必然的に町田くんの優しさに触れて、本来みんなが持っているものが開かれるのだと思う。
    この作品を読んだ人が、自分の良い部分を思い出す、思い出させてくれるんじゃないかなと、そんな気がしました。
    ともあれ、町田くんというお友達に癒されたいと素直に思います。

読んでしまいます

地味で、勉強もスポーツも料理なんかも特にできるわけでもなく、カッコいいのかどうかもわからない。だけど素直に出てくる言葉が良かったり、周りをよく見ていたり、気遣いと優しさでできているような町田くん。
    落ち着いて考えると、家庭環境が厳しい気もするし、16歳にしてはずいぶんと背負ってるものが多い気もするけど、この優しい世界はとても良いと思います。
    ついつい読んでしまうのです。

不思議な町田くん

こんなにも素直にみんなをハッピーにできる町田くん、すごい。
    なのにお勉強はすっとこできないなんて、可愛すぎる!!
    だから尚更かわいいのかも(笑)

お勉強は友だちに教えてもらって頑張るとしてw
    町田くんのその行動力を見習いたい。
    どうか大人になっても(社会に出ても)
    そのままの町田くんでいてほしい。
    リアルでこんな人、いないかなー。
    友だちになりたいわ笑。

by sp91438

町田君って奴は、

読みかけ途中ですが、町田君って、人は、この御時世にこんな今は、死語かな?KY(空気が、読める子)だな。成績悪くても、内面がめちゃくちゃいいから、まわりに好かれるタイプ。彼のさりげない行動、言動がいい。将来は、いい好青年、パパになりそう。今の世の中には、学歴社会でこんな子達が多少、かけているのではないだろうか?と考えさせられた作品です。

映画も見ました。

映画を見て漫画が気になり見始めました!

正直 映画は、イマイチというかよく分からなくって💧
    絶対に漫画の方が面白いだろう、大事な部分や面白い所もちゃんと見れるだろうっと思ってます。

最初にキャラクターは、映画と漫画で受けるイメージが違うように思えたので💧
    これから漫画が楽しみです。

勉強もスポーツも出来なくてもカッコイイ!

なんだろ〜ホンワカして、幸せな気持ちになる。
    考え方一つで、何て幸せに生きられるのだろう。
    ブレない真っ直ぐさ、町田くん!カッコイイ!
    そして、町田くんを育てた両親の素敵さ☆*:.。.
    暖かい家族。読んだ後に暖かい気持ちになる。
    今日も頑張れる!前に進める!